Поиск

Конкурсы красоты: выбери свою корону!

Конкурсы красоты: выбери свою корону!

О короне самой красивой девушки планеты, континента или хотя бы своего города мечтают многие девушки. Спрос рождает предложение: сегодня конкурсов красоты огромное количество. Beauty-состязания проходят практически еженедельно в разных уголках планеты. Какое из них выбрать? Сколько стоит участие? Что надо, чтобы заветная корона стала вашей? Об этом и не только поговорили с директором Академии международных конкурсов красоты.

— Конкурсов красоты очень много. Оценить важность и значимость каждого в отдельности сложно. Существует ли какой-то рейтинг? Если да, то что является определяющим в оценке престижности того или иного конкурса? 

— Основными критериями являются: история конкурса, его организаторы, количество стран участников, призовой фонд и, конечно, миссия конкурса.

— Участие в большинстве конкурсов красоты платное. Можете назвать самые дорогие конкурсы и более бюджетные. Есть ли такие, где за корону королевы красоты можно побороться бесплатно? Во сколько в среднем обходится участие?

— В настоящее время все международные конкурсы имеют организационный взнос. Его размер зависит от уровня и статуса конкурса. Но сразу хочу отметить, что затраты на отдых, если отправиться в ту же страну как турист, будут значительно выше.


— Как участницы могут узнать о каком-либо конкурсе и связаться с организаторами?

— Кастинги и наборы для международных конкурсов у нас проходят постоянно. Поэтому девушки и юноши могут оставить заявку на нашем сайте www.beauty-contests.ru. Наши координаторы подберут для участника наиболее подходящий проект и свяжутся с ним.

— С какими целями девушки обычно приходят на конкурс?

— Участие в международных конкурсах красоты — это хорошая стартовая площадка как для тех, кто хочет построить карьеру модели, телеведущей или, например, певицы, так и для тех, кто хочет просто поверить в свои силы или исполнить давнюю мечту.

— Какими данными должна обладать девушка, претендующая как минимум пройти кастинг и как максимум войти в тройку победительниц? Надо ли знать английский?

— Мы работаем с разными проектами. Одни конкурсы направлены на популяризацию туризма или благотворительность — там не так важен рост. На такие проекты принимаются заявки участников от 165 см. Конечно, есть и модельные конкурсы, для подачи заявки на которые необходимо соответствовать определенным параметрам: рост от 175см, возраст до 24 лет, модельная внешность.


Международные конкурсы — это хорошая языковая практика, так как в проектах принимают участие представители из более чем 50 стран мира. Все общение в основном проходит на английском. Но тем, кто не владеет иностранными языками, не стоит переживать: девушки всегда помогают друг другу, очень часто на конкурсах есть переводчики.


— Для участия в международном конкурсе красоты обязательно ли принять участие в региональных отборах? Или есть проекты, в которых нужны только желание, финансовая поддержка?

— Сейчас принять участие в международных конкурсах стало проще, не нужно выигрывать конкурсы красоты в своем городе либо стране. Достаточно пройти отбор (чаще он дистанционный), заполнив анкету и прислав фото. Конечно, есть проекты, в которых принять участие могут только обладательницы национальных корон, но таких конкурсов очень немного, их можно пересчитать по пальцам.

— Можно ли говорить о том, что для каждого конкурса красоты предпочтителен свой типаж внешности? Если, например, посмотреть на «Мисс мира», то победительницы разных лет чем-то похожи…

— Определенного типажа нет. Конечно, многое зависит от места проведения конкурса. Например, в проектах, которые проходят в Китае, очень часто в тройке победительниц можно наблюдать наших славянских девушек. Залог успешного выступления — это не только красивая внешность, но и хорошая подготовка участников.


— Глядя на многих участниц, понимаешь, что без пластики дело не обошлось. Допускается ли это или есть какие-то ограничения для участия в конкурсах?

— Конкурсы красоты — проекты, где внешние данные очень важны. Поэтому пластика, которая подчеркивает индивидуальность и красоту участницы, допускается.

— Порой от участниц можно услышать, что уже спустя несколько дней после старта конкурса понятно, кто в пятерке лидеров. Эти девушки чаще участвуют в фотосъемках, с ними больше проводят интервью. По какому принципу они отбираются?

— Победительницы определяются только в финале. Что же касается фотосессий и интервью, то в них принимают участие не все конкурсантки. Зачастую это рекламные съемки для партнеров проекта и дизайнеров. В целом они, как правило, не влияют на конечный результат.

— Назовите самые значимые конкурсы красоты, которые пройдут в 2018 году.

— В этом году мы получили эксклюзивные лицензии на очень многие интересные международные проекты. Если говорить о конкурсе, который симпатизирует лично мне, то это конкурс «Мисс Экология Вселенная». 


Конкурс очень молодой, но уже завоевал свое место в рейтинге самых престижных и масштабных международных проектов. Каждый год представители Академии конкурсов красоты являются почетными гостями этого международного события.

    
Фото: предоставлены Международной Академией конкурсов красоты

 

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018