Поиск

Каренина и AliExpress: Топ-10 образов Большого Бала

Каренина и AliExpress: Топ-10 образов Большого Бала

Ежегодный Большой новогодний бал в Национальном академическом большом театре оперы и балета — событие, мимо которого наш модный интернет-портал не мог пройти мимо. Это не только лучшие произведения классики в исполнении оркестра, вальс и полонез от дебютантов и профессионалов, но и сотни роскошных образов, между которыми теряешься, выбирая лучшие. Гости новогоднего бала постарались на славу, а мы нашли топ-10 самых любопытных вечерних аутфитов и знакомим вас с теми, кто вдохновляется произведениями русских классиков, радует платьями ручной работы и удивляет секретными местами покупки нарядов.

Среди десятков роскошных бальных образов выбрать «те самые» было нелегко: здесь пышные платья в стиле русских балов екатерининской эпохи, тяжелые ткани и длинные трены (шлейфы), белые перчатки и шикарные диадемы. Но кого точно было видно издалека, так это тех, кто подошел к выбору наряда с определенной ответственностью и вниманием: заранее продумывал образ, заказывал платья и искал украшения.

Ольга


— Я вдохновлялась образом Анны Карениной, платье шили на заказ по картинке из фильма, где главную роль исполняла Кира Найтли. Бархатный чокер делала сама, в идеале это был бы жемчуг, но я решила поиграть с аксессуарами. Украшение для волос в виде перьев подбирала в цвет платья. Я на бале уже в 4-ый раз. Считаю, что к любым мероприятиям нужно готовиться. Всегда интересно, когда у тебя не просто платье, а целая история.

Мария и Ася


— Костюмами у нас занимается Ася (на фото справа — прим. автора), это ручная работа. Доделывали все буквально перед началом бала в гримерке, продумывали аксессуары. Я парикмахер-визажист, так что мы сегодня работали в тандеме. Конечно, образов интересных всегда много, но при этом понимаешь, что должна быть какая-то изюминка. У нас корсетная основа (обручи), а сверху уже само платье, несколько слоев ткани. Сначала сложновато привыкнуть и ничего не задевать, но буквально через полчаса свыкаешься. В танце всегда такие объемные платья выглядят более выигрышно и эффектно.

Вероника


— Корабль есть, ищу капитана! А вообще, это моя работа, у меня дизайн-студия, которая занимается карнавальными и театральными костюмами. До Нового года у нас много работы, нет возможности устроить настоящий праздник. А сейчас самое время самим «выгулять» платья.

А вот следующая наша героиня своего капитана уже нашла, и вместе они 9-ый год подряд посещают новогодний бал. Кстати, на балах ранее считалось, что основная задача кавалера — развлекать свою спутницу, а главная обязанность леди — просто быть очаровательной и радовать взгляды остальных.

Татьяна и Сергей


— Мы с мужем Сергеем на балу ежегодно: очень любим это мероприятие, наш театр, часто ходим на премьеры, постановки. Для нас это всегда праздник, мы окунаемся в сказку и очарование этого места. Посещение бала для любой женщины — это большое вдохновение. Всегда ответственно готовимся к этому: муж выучил вальс, мы не пропускали ни одной репетиции. Образ подбираю по своему внутреннему содержанию. Я много слышала о венских балах: в старину, когда дамы собирались на бал, они знали, что чем пышнее платье, тем больше внимания будет к тебе приковано и тем больше ты получишь ангажементов. Каждый год меняю диадему — эту подарил муж.

А платье этой женщины было видно издалека. Его длинный шлейф, казалось, постоянно был в поле зрения со всех точек просторных залов. Мы стремительно направляемся узнать у гостьи, где в Минске можно найти такое роскошное платье…

Кристина


— Откуда платье? С AliExpress! Подруга посоветовала ателье, где шьют платья по индивидуальным меркам, включая высоту каблука. А вот шлейф оказался сюрпризом… На фото его не было, увидела его лишь три дня назад, когда получила. Мы не знали, что с ним делать! Но благодаря театральному прошлому смогла найти решение: на помощь пришел обычный степлер, с помощью которого закрепила шлейф к платью. Он длиной около двух метров. Каждый раз прическу и макияж доверяю профессионалам — сегодня весь образ додумала мой визажист-парикмахер Екатерина Тальковская. Рада, что Вам нравится! На самом деле у меня короткие волосы.

Еще находясь под впечатлениями от образов с дорожки «Золотого глобуса», мы по инерции высматриваем в толпе и леди в черном. И они нашлись — оба образа не без сюрприза! Правда, такие вечерние туалеты можно назвать уж очень современными: строгий дресс-код бала ранее не позволял девушкам появляться на балу даже без перчаток! Не говоря уже про такие смелые фасоны.

Ангелина

   

— Платье шила на заказ: нашла фасон, который мне очень приглянулся. У него интересная ткань: под разным светом она выглядит по-новому. Сегодня оно выглядит как черное, хотя на самом деле его цвет — черничный. Туфли итальянского бренда Casadei.  

Светлана


— Конечно, я готовилась к этому балу: обошла все бутики Минска, но не нашла «свое» и поехала в Европу. Вот и приобрела себе платье от Jovani. Оно достаточно открытое, но я сама по себе смелый человек. И комплекция позволяет! Да, есть над чем работать, но я не считаю платье каким-то вульгарным. Я собирала целый консилиум из друзей, они рассматривали со всех сторон… Все одобрили. Главные мои судьи — это дочери. И они обе сказали: «Мама, годится!»

Не обошлось на балу и без классики: гостьи порадовали современными трендовыми фасонами платьев в пол известных брендов. Актуальный красный и синий — недаром говорят, что платье на выход является олицетворением личного стиля и вкуса обладательницы.

Арина


— Подбирала платье в последнюю минуту! Брала напрокат, выбирала между красным и зеленым. Но все же красное более эффектное, заметное, тем более сегодня у меня был танцевальный дебют. Украшения для бала подбирала тоже в последний момент, выбор пал на такие элегантные и лаконичные.

Елена


— Образ подобран случайно: планировала пойти на бал, а недавно была в Москве и приглянусь вот такое платье. Это Isabel Garcia. Почему взяла именно его? Никаких секретов, просто понравилось. Прическу выбрала заранее и доверилась рукам мастера. Сегодня я не танцую, просто отдыхаю.

Мария


— Недавно я выиграла конкурс «Мисс Золушка» от магазина Rushka. Платье — от этого бренда. В таких нежных васильковых цветах сделан и макияж. Весь образ придумывала изначально — и прическу, и украшения. Новогодний бал очень нравится, такие необычные образы! Хотя, если бы перенеслась в прошлое и оказалась на настоящем балу, не хотела бы что-то объемное и пышное, сделала бы выбор в пользу элегантных силуэтов и пастельных тонов.

Для женщин бал оказался прекрасным поводом наконец «выгулять» любимые платья и возможностью прикупить еще одну роскошную модель для своего гардероба. Гостьи просто поразили нас разнообразием фасонов, объемов и цветов! А вот мужская половина отдала предпочтение извечной классике: военная форма, костюмы и смокинги. Правда, наш зоркий глаз все же успел подсмотреть несколько интересных деталей. Например, вот такой хвост! Как рассказала нам ассистент балетмейстера, раньше короткие стрижки были не распространены, а длинные волосы было принято убирать с помощью вот такого банта.

   
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018