Поиск

Затянуть пояса! Как носить один из главных трендов года

Затянуть пояса! Как носить один из главных трендов года

Даже не верится, что еще 3 года назад все говорили и писали о том, что «оверсайз» с нами надолго и можно спокойно забыть о типичной женственности. Однако мода — та еще штучка, поэтому сейчас главный прием — это обозначить талию, причем весь наряд может быть вполне объемным.

Вероятнее всего, «талия» снова в моде благодаря Ким Кардашьян, так как ее формы — это ее основной пиар. Но при этом Ким не далека от трендов, поэтому ее стиль в данный момент — это и обтягивающие, и «оверсайз» наряды в соотношении где-то 80 на 20.


«Где мы будем талию делать?» — ответы на знаменитую цитату ниже.

Верхняя одежда


Это отличный способ обновить старое пальто — просто добавьте пояс в цвет или, наоборот, как яркий акцент. Для самых смелых — подпоясать можно пуховик, как Эманнуэль Альт, или шубу, как звезда хип-хопа из 90-ых.


Жакеты



Одно из самых модных сочетаний этого сезона — жакет в клетку, джинсы, каблуки... Конечно, «оверсайз» жакет или блейзер будут отлично смотреться и с платьем, и с джинсами, но ремень может придать элегантности и изюминку образу. Кстати, в костюме тоже можно сделать акцент на талии.

Также можно просто выбрать приталенный жакет, но для того, чтобы он выглядел актуально, лучше отдать предпочтение длине до середины бедра.


Платье


Работая стилистом и фэшн-консультантом, я часто слышала от белорусских дизайнеров, что наши девушки предпочитают приталенные силуэты. Но ведь трюк в том, что даже платье огромного размера можно задрапировать по фигуре и подчеркнуть в нем талию, просто добавив ремень.

Таким образом, объемное платье — это отличное решение: когда в приоритете комфорт, такое можно просто носить с грубыми ботинками или, вообще, поверх зауженных джинсов или брюк, а когда вы чувствуете себя уверенно, можно добавить ремешок и каблуки — образ станет совершенно другим!


Брюки


Безусловно, брюки или джинсы должны быть высокими, однако и они, и верх вашего наряда могут быть объемными. Например, рубашка или свитер. Такое сочетание стало снова в тренде благодаря стилю 80-ых годов, который недавно вернулся в современную моду.


Джемперы, кардиганы и свитеры


Даже самый дурацкий рождественский «оверсайз» свитер и скромный кардиган в этом сезоне могут стать компонентами стильного наряда. Просто добавьте ремень!


Юбка


Благодаря тренду на офисный стиль, о котором я уже рассказывала здесь, юбки прямого силуэта и юбки-карандаш снова вернулись в моду. Их лучше всего носить с высокими сапогами и элегантными блузами, а-ля мужскими рубашками или минималистичными водолазками.


Расклешенные и широкие юбки рекомендуем носить со свитером или жакетом, грубыми ботинками или ботфортами. Можно добавить шляпу или трендовое кепи. Сочетания и силуэт должны напоминать коллекцию Resort 2018 от Dior.


Новый стильный ремень можно найти в магазинах масс-маркет-марок.


Подпись: Zara, Mango, Stradivarius

Еще несколько рекомендаций:

  • Ремень должен быть контрастным — по фактуре, цвету или материалу. Схожие пояса выглядят не так эффектно.

  • Экспериментируйте! Например, ремнем можно подвязать и палантин, сделав из него пончо.

  • Старайтесь соблюдать баланс, так как образ может выглядеть слишком вульгарно, и наряд с обтягивающей юбкой будет, скорее, напоминать об образе секретарши из фильма для взрослых, чем о модном показе Balenciaga.

  • Широкий или узкий ремень — не имеет значения!

Фото: Фото: isabelmarant.com, vk.com, voguerunway.com, pinterest.com, zara.com, mango.com, stradivarius.com
Другие материалы
Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Мода Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Самый актуальный цвет сезона – ультрафиолет...
23 Мая 2018
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018