Поиск

Затянуть пояса! Как носить один из главных трендов года

Затянуть пояса! Как носить один из главных трендов года

Даже не верится, что еще 3 года назад все говорили и писали о том, что «оверсайз» с нами надолго и можно спокойно забыть о типичной женственности. Однако мода — та еще штучка, поэтому сейчас главный прием — это обозначить талию, причем весь наряд может быть вполне объемным.

Вероятнее всего, «талия» снова в моде благодаря Ким Кардашьян, так как ее формы — это ее основной пиар. Но при этом Ким не далека от трендов, поэтому ее стиль в данный момент — это и обтягивающие, и «оверсайз» наряды в соотношении где-то 80 на 20.


«Где мы будем талию делать?» — ответы на знаменитую цитату ниже.

Верхняя одежда


Это отличный способ обновить старое пальто — просто добавьте пояс в цвет или, наоборот, как яркий акцент. Для самых смелых — подпоясать можно пуховик, как Эманнуэль Альт, или шубу, как звезда хип-хопа из 90-ых.


Жакеты



Одно из самых модных сочетаний этого сезона — жакет в клетку, джинсы, каблуки... Конечно, «оверсайз» жакет или блейзер будут отлично смотреться и с платьем, и с джинсами, но ремень может придать элегантности и изюминку образу. Кстати, в костюме тоже можно сделать акцент на талии.

Также можно просто выбрать приталенный жакет, но для того, чтобы он выглядел актуально, лучше отдать предпочтение длине до середины бедра.


Платье


Работая стилистом и фэшн-консультантом, я часто слышала от белорусских дизайнеров, что наши девушки предпочитают приталенные силуэты. Но ведь трюк в том, что даже платье огромного размера можно задрапировать по фигуре и подчеркнуть в нем талию, просто добавив ремень.

Таким образом, объемное платье — это отличное решение: когда в приоритете комфорт, такое можно просто носить с грубыми ботинками или, вообще, поверх зауженных джинсов или брюк, а когда вы чувствуете себя уверенно, можно добавить ремешок и каблуки — образ станет совершенно другим!


Брюки


Безусловно, брюки или джинсы должны быть высокими, однако и они, и верх вашего наряда могут быть объемными. Например, рубашка или свитер. Такое сочетание стало снова в тренде благодаря стилю 80-ых годов, который недавно вернулся в современную моду.


Джемперы, кардиганы и свитеры


Даже самый дурацкий рождественский «оверсайз» свитер и скромный кардиган в этом сезоне могут стать компонентами стильного наряда. Просто добавьте ремень!


Юбка


Благодаря тренду на офисный стиль, о котором я уже рассказывала здесь, юбки прямого силуэта и юбки-карандаш снова вернулись в моду. Их лучше всего носить с высокими сапогами и элегантными блузами, а-ля мужскими рубашками или минималистичными водолазками.


Расклешенные и широкие юбки рекомендуем носить со свитером или жакетом, грубыми ботинками или ботфортами. Можно добавить шляпу или трендовое кепи. Сочетания и силуэт должны напоминать коллекцию Resort 2018 от Dior.


Новый стильный ремень можно найти в магазинах масс-маркет-марок.


Подпись: Zara, Mango, Stradivarius

Еще несколько рекомендаций:

  • Ремень должен быть контрастным — по фактуре, цвету или материалу. Схожие пояса выглядят не так эффектно.

  • Экспериментируйте! Например, ремнем можно подвязать и палантин, сделав из него пончо.

  • Старайтесь соблюдать баланс, так как образ может выглядеть слишком вульгарно, и наряд с обтягивающей юбкой будет, скорее, напоминать об образе секретарши из фильма для взрослых, чем о модном показе Balenciaga.

  • Широкий или узкий ремень — не имеет значения!

Фото: Фото: isabelmarant.com, vk.com, voguerunway.com, pinterest.com, zara.com, mango.com, stradivarius.com
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018