Поиск

Как это было: новый сезон Brands Fashion Show. День 1

Как это было: новый сезон Brands Fashion Show. День 1

29 марта в Falcon Club третий сезон масштабного и уже ожидаемого fashion-мероприятия Brands Fashion Show открыл череду модных показов в Минске. В лучших традициях успешного модного ивента сложился сильный пул из успешных брендов, первоклассных коллекций и захватывающего шоу. В первый день BFS участвовало 3 бренда: Luisa Spagnoli, LEORGOFMAN и Avtandil. Fashionbank.by рассказывает про вечную классику, стильный «щенячий патруль» и грузинский колорит.

Первый день Brands Fashion Show начался с презентации весенне-летней коллекции итальянского бренда Luisa Spagnoli. Вектор новой линии направлен на нестареющую классику, поэтому на подиуме преобладали фасоны, отвечающие привычному представлению гардероба леди. В интерпретации женственного образа на современный манер сплелись классика и спорт. В твидовых жакетах немного прочитывались черты Chanel, а в принтованных шелковых платьях угадывались отголоски Versace.

Дизайнер собрала ведущие тенденции прошлых сезонов и скомпоновала их в целостный ансамбль. Мы увидели и сорочки с жабо, и деним, и рюши, юбки гофре и костюмы-двойки в исполнении двух непреклонных оттенков последних сезонов — небесного и розового кварца. Визуальный ряд смотрелся гармонично и однозвучно, без всплесков и стилистических ответвлений. Образ в прочтении Luisa Spagnoli для тех, кто во главу ставит сдержанность и изящество. Если классика и консерватизм — ваш конек, коллекция итальянского бренда Luisa Spagnoli найдет отклик в ваших сердцах и почетное место в гардеробе.

Л — значит лаконичность и Leorgofman. Вот уж кто точно радикально не отойдет от заданного стилистического направления — за это бренд узнаваем и любим. Белорусский дизайнер устроил весеннее шоу на подиуме и презентовал новую аранжировку истории про даму с собачкой — в прямом смысле с собачкой. Модели дефилировали с пушистыми ручными щенками, которые добавляли образам еще большей инфантильности. Леор сделал ставку на летящие ткани, выбрав за основу шелк. Помимо ведущего материала в коллекции ss’18 гармонично сплелись вискоза, хлопок, кашемир. Бренд продемонстрировал нежность во всех ее проявлениях — не приторную, а правильную и манящую.

В весенне-летней коллекции превалировали спутники исконно женственных образов: облегающие силуэты, V-образные вырезы и пастельные тона, идеально рифмующиеся с фасонами. Дизайнер устроил бескомпромиссный тест для фигуры, предложив девушкам облачиться в чуть осязаемые платья-комбинации, прозрачные туники и парящие комбинезоны. Во всей коллекции прослеживается цветовая игра, в которой дозированно принимают участие материалы с флористическим и змеиным принтом. Неизменным остается наличие фирменных платков, перекинутых через плечо, двубортных жакетов, тренчей и дуэтов юбка+блуза. Порой сложно определиться, какие ориентиры выбирает мода, но курс новой коллекции Leorgofman нам близок и понятен. И если не нимфу, аристократку и wonder woman в одном лице дизайнер транслировал с подиума, то кого?!

Любовь с грузинским брендом Avtandil случилась окончательно и бесповоротно еще во время дебютного Brands Fashion Show. Тогда презентация коллекции произвела ошеломительный фурор на подиуме Falcon Club. И как приятно отметить, что вот уже в третий раз полюбившийся белорусской публике бренд держит планку. И вновь шквал аплодисментов, невероятные эмоции и буйство красок, характерное ДНК марки. Хотя в этот раз привычные «художественные» фишки сменились исконно грузинскими цветами: красным и черным. Как говорил дизайнер Автандил Цквитинидзе: «Грузинам нужна драма, и черный цвет нам безумно идет». Автандил представил идеальную формулу нарядов на выход, которые точно не останутся за кулисами. Собственно, как и сама героиня марки — яркая, смелая и уверенная.

Броские цвета и граффити на одежде не отвлекают внимания от кроя и оригинальных деталей: лампас на брюках, обработанных кантом срезов и карманов, завязанных на блузах рукавов. Грузинский дизайнер отдал дань логомании, которая еще пару сезонов назад считалась дурным тоном. И, если одежда, покрытая фирменными знаками для вас too much, перетянуть на себя эту тенденцию могут аксессуары.

В этой коллекции в фокусе нашего внимания определенно оказались комбинезоны в стиле спорт-шик, созданные под эгидой свободы, а также гиперобъемные клатчи — беспроигрышный выбор для тех, у кого в сумку стандартных размеров ничего не помещается. Без зазрения совести скажем, что показ Avtandil — кульминация первого дня Brands Fashion Show. Тот случай, когда сложился пазл безукоризненного fashion-показа.

Больше фото с первого дня ищите в наших официальных группах: ВКонтакте и Facebook.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018