Поиск

Cделай сам: модные образы на Хэллоуин

Cделай сам: модные образы на Хэллоуин

До празднования самого зловещего праздника в году остаются считанные дни. И если вы до сих пор не определились с образом, в котором отправитесь на тематическую вечеринку, то скорее читайте наш материал о главных трендах Хэллоуина 2016!

Классическими костюмами ведьмочек, медсестёр и вампиров на Хэллоуине уже никого не удивишь. Поэтому лучше делать ставку на образы, которые узнаваемы сегодня. Так, можно нарядится одним из героев нашумевшего фэнтези-фильма «Отряд самоубийц» или Бейонсе, как в клипе на песню Lemonade. Актуальным для Хэллоуина будет костюм, связанный с темой Покемонов.

 

В связи с грядущими выборами на Западе в этом году для создания образа чрезвычайно популярны маски, напоминающие Дональда Трампа и Хилари Клинтон. Считаете, что юмор и смелость – ваш конёк? Тогда вперед! 

 

Мода на перламутр пастельных оттенков, которую можно видеть на подиумах в последние несколько сезонов, кажется абсолютно не пригодной для обычной жизни. А для костюмированных вечеринок вроде Хэллоуина этот тренд ещё как подойдёт.

 

Розовые, голубые и бирюзовые сияющие тени, хайлайтеры, глиттеры и стразы для Хэллоуина – незаменимы в создании образов феи, русалки или инопланетного существа из далёкой галактики. Цветные мелки для волос в данном случае позволят не тратиться на парик.

 

Костюм женщины-кошки десятилетиями эксплуатируют миллионы девушек по всему миру. Будьте уверенны, этот год не станет исключением. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не столкнуться со своим близнецом в разгар празднования Хэллоуина, покреативьте с анималистичным образом накануне. Вместо банальной чёрной кошечки станьте ласковым Бемби или хитро улыбающейся лисой.

 

Если изображать из себя никого не хочется, но атмосферу праздника поддержать необходимо, то можно использовать арт в деталях макияжа. Инстаграмы популярных западных визажистов с начала октября пестрят идеями образов для Хэллоуина: при помощи чёрного, тёмно-синего или зеленого оттенка помады можно нарисовать на губах всё, что угодно (а вы думали для чего они появились в осенних коллекциях ведущих бьюти-брендов?).

 

Чтобы «капельки крови» под нижним веком не выглядели сиротливо, вместо обычных чёрных стрелок нарисуйте лезвие ножа при помощи серебристой жидкой подводки.

 

Шея тоже станет полотном для выражения вашего творчества: при умелом использовании краски от нее и вовсе можно «избавиться».

 

Любители социальных сетей на время праздника Хэллоуина могут в реальный мир привнести чуточку виртуального – и нарядиться в костюм эмодзи.

 

Ещё одна идея для Хэллоуина – макияж в стиле snapchat-фильтров.

 

Образы звёзд «с того света» пока не пользуются популярностью в нашей стране, а это значит, что вы можете удивить всех, когда придёте на праздник с цветной молнией на лице, как у Дэвида Боуи, или в пиджаке из чёрных пайеток, как у Майкла Джексона.

 

Костюмы для Хэллоуина можно купить в специализированных магазинах с товарами для праздников или поискать их в тематических отделах супермаркетов. Но куда интереснее (и дешевле) создавать образ самостоятельно.

 

Если в праздничный вечер вы настроены на «серьезный раскрас», то даже не смейте использовать для этих целей гуашь или акварель. Ваши помощники для создания образа– аквагрим (да-да, тот самый, которым разрисовывают детей) и водостойкая декоративная косметика.

 

Блёстки, стразы, атласные ленты и кружево ищите в канцелярском и швейном отделах универмагов. Если не успели отхватить на Хэллоуин магазинные «рожки» и «ушки» на обруче для создания образа, не расстраивайтесь, а попробуйте заменить их обычными тёмными веточками дерева или соорудите из собственных волос, предварительно сделав начёс. 

 

Где черпать вдохновение? Во-первых, каждый уважающий себя Youtube-блогер уже подготовил ролик, в котором поэтапно раскрывает секреты превращения в жутких персонажей в домашних условиях. Поэтому настоятельно рекомендуем заглянуть на главный видеохостинг мира в поисках дельных советов для Хэллоуина. Во-вторых, инструкции по перевоплощению в разные образы найдутся в инстаграме по следующим хэштегам: #halloween2016 #halloweencostume #halloweenmakeup.

 

ФОТО: shutterstock.com, fashioninspo.com, refinery29.com, heaclub.ru,

ivona.bigmir.net, pinterest.com, blogspot.com, instagram.com, catracalivre.com.br,

 7sisters.ru, glamour.com, topsy.fr, starslife.ru, russian.rt.com, flipboard.com.


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018