Поиск

«Fashion-ревизор»: старый гардероб — новые look’и

«Fashion-ревизор»: старый гардероб — новые look’и

Вы опять не знаете, что надеть? Тогда мы идем к вам. Fashionbank.by запускает новый проект, где мы совместно со стилистом берем на себя непростую задачу: доказать, что новое — это хорошо забытое старое. Мы проведем ревизию вашего гардероба и поможем свежим взглядом взглянуть на привычные вещи.

Нашей первой героиней стала студентка и журналист Дарья Старавойтова. Даша планирует связать свою жизнь со сферой моды — а ведь там точно встречают именно по одежке. Для нее выглядеть трендово, стильно и уместно на любом мероприятии — можно сказать, вопрос профессионального имиджа.

Дарья Старавойтова

Участница проекта, студентка, журналист

— В основном я выбираю вещи, в которых мне будет комфортно, — так с детства учила мама. Когда-то было модно носить джинсы на бедрах, но здоровья ради я носила модели с высокой талией. Я повзрослела, но до сих пор выбираю комфорт. Конечно, за модой слежу, но не всегда мои вкусы совпадают с трендами. Иногда я покупаю вещи, которые являются трендовыми (например, шелковые блузы в бельевом стиле, велюровые платья), но носить их в повседневной жизни мне непросто. Часто совершаю моментальные покупки — и вещь может пролежать в моем шкафу долгие годы, прежде чем я найду ей применение. Мой образ — более романтический, люблю спокойные и теплые цвета в одежде: розовый, бежевый, голубой. Для меня даже купить сумку фиолетового цвета было нелегким решением. Никогда не надену, например, джинсы-бойфренды: уличный стиль не мое. Люблю минимализм в одежде, скромность и женственность. 

Сегодня с девушкой работала стилист и визажист Арина Соколовская. Первой задачей для нашей героини стало подобрать 3 образа, привычных ее глазу и ощущению себя. Даша подобрала образ для учебы и работы, повседневный и вечерний look'и.


Даша — натура очень тонкая и романтичная. Поэтому визажист решила не перегружать ее ярким макияжем — тем более наша героиня часто ходит вовсе без косметики. Нюдовый макияж в таком случае — идеальный вариант.


Результатом гардеробного детокса стали три новых образа в прочтении стилиста. Арина постаралась сохранить личный стиль героини, но и без экспериментов не обошлось.


Арина Соколовская

Стилист, визажист

— Первый look — очень нежный, в стиле нашей героини. Мы постарались здесь учесть вкусы Даши — она любит нюдовые цвета. В таком образе можно пойти и на вечеринку, и на прогулку. Блуза в бельевом стиле — определенно один из самых полюбившихся всеми трендов 2017 года. Гобелен — модная фактура нынешнего сезона, а цветочный принт не выходит из моды, и в 2017 году можно было увидеть его на мировых подиумах в коллекциях Balenciaga, Gucci, Victoria Beckham. Флористика всегда притягивает внимание и выигрышно разбавляет спокойный однотонный образ.


   

— Второй образ очень комфортный, хороший вариант для учебы или работы (при отсутствии дресс-кода). Здесь сразу бросается в глаза один из ключевых цветов этого года — «синий пион». Рубашка с вышивкой делает look более неформальным, а если прохладно — можно захватить свитер или свитшот. В гардеробе у Даши мы нашли крутой свитер с пингвином: такой и греет, и настроение поднимает.


 

— Третий образ — определенно эксперимент для нашей героини. Это велюровое черное платье — настоящая находка. Кстати, надела его сегодня Даша впервые. Мы решили добавить немного дерзости и шика: грубые ботинки, кожаный браслет, губы актуального в этом сезоне цвета вина&шоколада, прическа slicked back с уложенными назад волосами — одно из главных условий трендового стайлинга. Это очень модный, яркий образ для любого fashion-ивента.



Дарья Старавойтова

Участница проекта, студентка, журналист

— Все образы получились для меня необычными, поскольку это не похоже на мой обычный стиль. Но ради этого я и участвовала в проекте: опробовать новый для себя имидж, научиться смешивать вещи в различных цветах и стилях, а главное — почувствовать, что я — обычная студентка — тоже могу быть фешенебельной. И, оказывается, мой обычный романтичный стиль можно сменить на роковой при помощи укладки. Никогда бы не рискнула так сделать сама, но рукам опытного стилиста Арины доверилась безоговорочно — и вышло очень здорово. Весьма удивило, что из моих вещей можно составить такие трендовые луки на любой выход: никогда бы не подумала, что некоторые платья в шкафу оказались вполне себе ходовыми. Обязательно воспользуюсь всеми советами и рекомендациями стилиста и скоро опробую все look’и в жизни. 

Недаром говорят, что старые вещи лучше новых, потому что они обрастают историями. Любой гардероб может заиграть новыми красками в руках fashion-ревизора — остается лишь ждать, пока мы постучимся к вам в дверь! 

Хотите поучаствовать в проекте? Тогда отправляйте ваши заявки с кратким рассказом о себе на fashion-revisor@fashionbank.by.

  
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018