Поиск

«Элегантное Рождество»: огонь, лед, KARDASH

«Элегантное Рождество»: огонь, лед, KARDASH

Чем ближе рождественские и новогодние праздники, тем больше чувствуется атмосфера особого настроения. Способствуют созданию этого волшебного настроения и тематические ивенты, количество которых к праздникам растет в геометрической прогрессии. Один из них под символическим названием «Элегантное Рождество» прошел 9 декабря в арт-пространстве «Верх». Как создавались шедевры изо льда и как белорусский дизайнер Ольга Кардаш презентовала свою капсульную коллекцию — в репортаже Fashionbank.by.

Новогодние огоньки, приглушенное освещение, свечи в композициях из цветов и кубы льда — несколько стихий сразу объединились на одной площадке в микс искусства флористики, моды и магии танца. В этот вечер в пространстве «Верх» развернулась выставка арт-инсталляций, созданных учениками флористической школы «РозаАзора». Глядя на них, сложно поверить, что они сделаны всего лишь из пенополистирола и специальной фурнитуры, — вместе с живыми цветами и теплом рук флористов композиции представлялись некими кусочками единой таинственной истории.


А рядом с выставкой — подиум, где и развернулось основное действие вечера. Первой на сцене появилась стихия огня — коллектив RADICALFASHION представил интригующий перфоманс. Роскошные костюмы в индийском стиле и сила огня и танца — на первый взгляд, действие шло в разрез с заявленной тематикой французской элегантности, но тем самым создало интригующее настроение.

Ольга Гайдукевич

Дизайнер-флорист, учредитель и директор компании «РозаАзора»

— Каждый год мы проводим флористический перфоманс, и в этом году наш приглашенный гость — чемпион Франции по профессиональной флористике Жан-Луи Амис, поэтому мы решили сделать перфоманс на тему Франции и элегантности. Французская и белорусская элегантность встретились в этот вечер — и произошел волшебный обмен. Французам свойственна эклектичность, когда смешиваются разные стили, взгляды, идеи, и они делают это очень мастерски. Поэтому мы решили продемонстрировать это, смешав стихии, танцы, музыку. Добавили индийские мотивы, потому что рождество — это золото, дары, блеск, а один из лучших танцевальных коллективов Беларуси RADICALFASHION в своих ярких авангардных костюмах прекрасно вписался в общее настроение.

  

Стихию огня сменила стихия воды — а точнее, льда. На сцене прошел мастер-класс от приглашенного гостя, чемпиона Франции по профессиональной флористике Жан-Луи Амиса: на глазах гостей вечера простой кусок льда украсили ветками и цветами, дополнили подсветкой и превратили его в произведение современного искусства и необычную декорацию для последующих шоу. По словам организаторов, работы изо льда и цветов были представлены в Минске впервые, и мастер-класс предвосхищает большое событие — семинар на тему льда и цветов, который пройдет в столице в апреле.


Конечно, любой рождественский ивент не может обойтись без сюрпризов — в этот вечер для гостей свою новую капсульную коллекцию представила дизайнер Ольга Кардаш. На подиуме — самые зимние цвета (белый, бежевый, голубой), теплые колготы и гетры, меховые карманы и воротники, пояса и бахрома. Все — в узнаваемом стиле дизайнера, но и без экспериментов не обошлось.

Ольга Кардаш

Дизайнер (бренд KARDASH)

— Идея витала у меня в голове очень давно: еще летом я видела эти модели, но было непонятно, будет ли показ, съемка и визуализация всего задуманного. В итоге все сложилось случайно — зачастую мысли у творческих людей сходятся. Оля Гайдукевич с командой «РозаАзора» думали, как презентовать рождественские флористические работы, а у меня появилась капсульная коллекция — и мы решили сделать совместное шоу. И у нас сложилась идеальная коллаборация, которая создала особую атмосферу вечера и рождественское настроение. Что касается коллекции, все ткани — высокотехнологичные. Самое новаторское решение — это, конечно, парки. Я не считаю их классическими парками спортивного стиля, это очень элегантные женственные модели, которые можно носить даже под каблук. Материал в них — непродуваемый, и в -30 будет очень тепло и не придется думать «пусть некрасиво, главное — не холодно». Сама ткань приятная на ощупь, с бархатистой основой и даже напоминает кашемировое пальто. Основной источник инспирации — конечно, сказка «Снежная Королева». 


В коллекции представлены не только практичные элегантные образы для холодной погоды, но и вечерние легкие платья из «чешуи», двусторонних пайеток — розовых и золотых. Интересным дизайнерским решением показалась идея костюма-комбинации в виде брюк, джемпера и выглядывающего низа жакета — по-зимнему тепло и элегантно. Все наряды дополнили сумки от Killtoday.


Другие материалы
«Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Мода «Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Что носила Леди Гага и когда появилась платформа?
16 Мая 2018
BE IN OPEN 2018: форум новой модной индустрии в Москве
Мода BE IN OPEN 2018: форум новой модной индустрии в Москве
Мероприятие пройдет 8 и 9 июня 2018 года.
14 Мая 2018
New Names BFW: предпоказ на производстве Mark Formelle
Мода New Names BFW: предпоказ на производстве Mark Formelle
New Names BFW — конкурс, который ежегодно...
11 Мая 2018
#Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by
Мода #Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by
7 дизайнерских маек, 7 надписей — по 1 на...
27 Апреля 2018
Гардероб белоруса: как сегодня носить одежду в стиле этно?
Мода Гардероб белоруса: как сегодня носить одежду в стиле этно?
Мода на вышиванки и возвращение к истокам...
26 Апреля 2018