Поиск

Екатерина Лисина: «Я единственная такая в мире!»

Екатерина Лисина: «Я единственная такая в мире!»

Для того, чтобы стать моделью, рост должен быть не менее 175 см. А если девушка выше двух метров, реально ли ей попасть в мир фэшн-индустрии? Об этом поговорили с самой высокой моделью мира — россиянкой Екатериной Лисиной.


— У Вас прекрасно складывалась спортивная карьера в баскетболе. В копилке медалей есть награды разного достоинства: от медалей всероссийских турниров до бронзы Олимпийских игр в Пекине. Оглядываясь на свою спортивную карьеру, хотели ли бы изменить что-то в своей жизни? Выбрали бы баскетбол? Что он дал для Вас?

— Возможно, из моих уст это и будет звучать несколько странно, но все же… Спорт — это не женский вид деятельности, тем более контактный вид спорта. Со стороны баскетбол выглядит красиво: все эти попадания, проходы. Но никто не знает, скольких нервов это стоит.


Родители отдали меня в баскетбол из-за моего высокого роста и, как выяснилось позже, у меня есть и талант (улыбается).

«Но я лет с 15-ти мечтала стать моделью»

Почему не стала? Из-за роста. Да, я была в этом возрасте где-то 197 см. Слишком высокая для подиума — думала тогда. И весь свой потенциал стала отдавать баскетболу. Оглядываясь назад, ни о чем не жалею. Значит, в жизни должно было все быть именно так.

Баскетбол, кроме определенной самореализации, дал мне возможность избавиться от комплекса высокого роста. Да, в подростковом возрасте я стеснялась своего роста, сутулилась…  То, что я стала играть в баскетбол, помогло мне принять себя такой, какая я есть, и полюбить себя. Ведь большую часть времени я посвящала ему и постоянно находилась в среде высоких девушек и парней.


С возрастом понимаешь, что это не у высоких девушек проблемы, а комплексы у тех, кто над ними подтрунивает и тролит. Если бы у меня сейчас спросили, хотела ли бы я стать ниже, то однозначно ответила бы — «нет».

«Так уж повелось в обществе: у высоких девушек часто спрашивают: «Вы модель?»

Когда после завершения спортивной карьеры вернулась в родную Пензу, периодически этот вопрос задавали и мне. И даже приглашали на съемки для разных журналов.

— У Вас нестандартная модельная внешность. Это помогает или, наоборот, усложняет Вашу судьбу как модели?

Это делает меня уникальной: одной единственной в мире! Главное — найти свою нишу: определенный круг клиентов (дизайнеры, бренды), которым нравится что-то неординарное.

«Спортивные титулы помогают лишь завязать диалоги с людьми».

Под модельные стандарты 90-60-90 «подогнать» себя точно не получится. Просто потому, что я банально выше, гораздо выше. Меня будет ветром сдувать, если я приближусь к этим цифрам.

«Своим примером хочется показать, что для очень высоких девушек помимо спорта есть еще и модельный бизнес».

Высокие модели — это красиво, статусно, эксклюзивно, если хотите. На мой взгляд на подиуме очень высокие девушки (а таких в мире не так много) смотрятся гораздо выигрышнее нежели привычные модели ростом 175-180 см.

— Почему Вы решили податься в Книгу рекордов Гинесса?

— Это был мой тщательно разработанный план (смеется). Согласитесь, одно дело, если ты — просто высокая длинноногая девушка, а совсем другое — самая высокая модель мира. С кем лучше захотят сотрудничать? Или хотя быстрее начнут вести переговоры.

До этого титул самой высокой модели принадлежал Амазон Ив, а самые длинные ноги были тоже у российской баскетболистки Светланы Панкратовой.

Весь путь признания и регистрации моих рекордов занял долгие девять месяцев. Но это того стоило! Теперь я со своим ростом 205.7см официально считаюсь самой высокой моделью в мире. Мои ноги (132.8см) — самые длинные ноги в мире. Я очень благодарна британской медиакомпании Barcroft, которая сняла видео со мной. Оно за месяц набрало 400 тысяч просмотров, и я стала популярной: кто только обо мне не написал по всему миру! Думаю, что это тоже сыграло свою роль в признании моих рекордов.


— Вы — обладательница еще одного официального рекорда: у Вас самая большая стопа среди женщин России. Носите обувь 47 размера. Наверное, сложно найти свой размер?

— С обувью раньше были проблемы: когда мне было лет 13, а размер ноги — 42-й. Приходилась порой покупать мужскую обувь.

В настоящее время проблем нет. Обувь своего 47-го размера можно купить даже в Москве. Конечно, самый большой выбор обуви в Италии. Я даже там нахожу обувь на каблуках для себя. Некоторые недоумевают, зачем мне с моим ростом каблуки. Но ведь каблуки носят не только для того, чтобы быть выше. Каблуки придают изящный вид ногам.

 

Для меня важно, чтобы обувь была удобной. Что касается стиля, то мне нравится классика. А вот спортивную обувь не люблю: слишком долго ходила в кроссовках. Исключение — стильная спортивная обувь, например, белые кеды с позолотой.

— Есть ли какие-то секреты поддержания себя в форме. Как часто ходите в зал?

— Зал — это больная тема для меня. Я столько времени провела там, что сейчас лишний раз не хочется туда идти. Конечно, я тренирую свое тело, но скорее эпизодически…


Что касается поддержания формы, то у меня есть секрет: я — вегетарианка, уже довольно давно. Я сильно уменьшилась в объеме, когда перестала есть мясо.

— О чем мечтаете?

— Мечтаю о том, чтобы люди занимались той деятельностью, которая им по душе. Тогда мир станет гораздо приятнее, а люди — счастливее.

— А Вы сами — счастливый человек?

— Счастье... Оно для всех разное: для одних— это дом и семья, для других — карьера, для третьих —  это хорошие отношения… Это очень личное (загадочно улыбается). Поэтому я не буду отвечать на этот вопрос. Но я хочу, чтобы все люди были счастливы. Это точно!

  
   
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018