Поиск

Как одеться на корпоратив и не навредить своей карьере

Как одеться на корпоратив и не навредить своей карьере

Декабрь уже нежно шепчет, что пора готовиться к встрече новогодних праздников. Но, прежде чем добраться до них, нужно пройти испытания утренниками, вечеринками и, конечно же, корпоративами. О том, как подобрать себе подходящий наряд для торжества написаны сотни статей. Тем не менее, это не уберегает многих от модных провалов. Fashionbank.by решил пойти от обратного и детально разобрать, что ни в коем случае не стоит надевать на встречу с коллегами, чтобы не стать притчей во языцех, а то и вовсе лишиться карьеры после корпоратива.

Красное платье

Красный цвет — символ наступающего года, но надевать красное платье на сам корпоратив не стоит. Почему? Да потому, что вы будете привлекать к своей персоне всё внимание. Дело не в том, что быть на виду плохо, а в том, что это серьёзный вызов обществу. Особенно, если вы работаете преимущественно в женском коллективе. Но самое опасное, если ваш начальник — женщина.

2017 год — год Огненного Петуха, и при выборе образа следует отдать предпочтение ярким оттенкам красного. Но также можно использовать более спокойные тона: коралловый, золотой, коричневый, бордовый и рыжий. Если вы предпочли надеть платье на корпоратив спокойного цвета, то не отказывайте себе в ярких аксессуарах и украшениях. Особенно хороши будут золото, жемчуг и драгоценные камни.

Строгий вечерний дресс-код корпоратива

Надевать классическое вечернее платье можно лишь в том случае, если этого требует дресс-код корпоратива. Однако и смелые варианты в виде экстремальных мини, разрезов, декольте для рабочей вечеринки не подойдут.

Говоря о выборе длины юбки для корпоратива, следует учесть время, место, стилистику мероприятия, а также параметры фигуры. Руководствуясь этими факторами, вы сможете сделать грамотный выбор оптимальной длины — от мини до длины в пол. Помните, что любой вариант миди (до щиколоток, выше щиколоток — классическая длина) делает ноги визуально короче, поэтому здесь не забывайте «приподнимать» себя при помощи каблука или танкетки. Не используйте супермини, если не планируете продолжения корпоратива.

Безусловно, анималистичные принты в моде, но есть вероятность выглядеть на корпоративе пошло. Сложно подобрать животный принт грамотно: многое зависит от качества ткани, насыщенности рисунка и его пропорции относительно остальных деталей образа.

Гирлянды и новогодние украшения — не аксессуар, а тем более не предмет одежды. Не нужно пушистую гирлянду или дождик накидывать на плечи в качестве боа. Оставьте новогодние украшения для ёлки — это она главная модница праздника.

Если очень хочется таинственности на корпоративе, то можно дополнить образ меховой накидкой, подойдет и качественный искусственный мех. А вот от животных принтов действительно по возможности лучше отказаться либо с их помощью расставить акценты, но не делать ключевой деталью образа. На наш взгляд, трендовым вариантом для корпоратива будет использование различного меха в аксессуарах — это может быть как однотонный, так и принтованный мех. Меховые клатчи и мех в обуви как никогда на пике популярности — смело используйте их!

Облегающие силуэты для корпоратива

Если вы не уверены в своей фигуре и в повседневной жизни не используете облегающие платья, то для вечеринки их лучше не выбирать. Даже если ваша фигура идеальна, но вы планируете ужин из трёх блюд, лучше отдайте предпочтение чему-то более свободному.

В данном случае хороший вариант для нестандартной фигуры — это new look. Акцент на талии подчеркнёт достоинства пышных форм и скроет все недостатки. Длину выбирайте классическую.

Подобрать правильный наряд на корпоратив действительно важно. Это мероприятие в кругу коллег и является частью работы. Оно значимо не только в профессиональном, но и в межличностном плане. То, как вы будете выглядеть и вести себя, может повлиять на отношения с коллегами, начальством и даже на дальнейшее развитие вашей карьеры.

Фото: shutterstock.com, vogue.ru, polyvore.com

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018