Поиск

Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе

Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе

Всю прошлую неделю у минчан была уникальная возможность приобщиться к культуре Великобритании: в столице проходила Неделя британской кухни. Но только кухней знакомство с Соединенным Королевством не ограничилось. В рамках Большого британского фестиваля минчане могли больше узнать о традициях, песнях, танцах и даже моде туманного Альбиона: на площадке Верхнего города 16 июня прошел модный показ бренда LONGSHAW WARD из Великобритании.

Дизайнеры Кристи Уорд и Дэвид Лонгшоу приехали в Беларусь на прошлой неделе — здесь они уже во второй раз. В осеннем сезоне Белорусской недели моды британские модельеры представили свою коллекцию женской одежды и украшений. Свои вторые минские каникулы дизайнеры провели активно: посетили музей ткачества, где познакомились с белорусской культурой, побывали на отечественном телевидении, прочитали лекцию и организовали вечеринку с инсталляцией в модном пространстве «7.11». А еще пополнили копилку добрых дел: совместно с Белорусской палатой моды разрисовали свою фирменную футболку, которая будет отдана на краудфандинг для сбора средств детскому хоспису.


Бренду LONGSHAW WARD всего два года, но дизайнеры уже могут похвастаться богатой историей своей работы. Изначально они работали вместе для итальянского бренда, затем открыли собственные. А итогом плодотворного сотрудничества стали свадьба и создание единого бренда, производящего женские одежду, обувь и аксессуары. Сегодня Кристи и Дэвид устраивают шоу в странах Европы, Азии, делают одежду и обувь для мировых знаменитостей, а их яркий почерк стал узнаваемым (и его даже пытаются копировать в массовом производстве). «Задача нашего бренда — дать людям возможность креативить, найти свой подход к вещам. Мы объединяем красивое и уродливое, делаем несочетаемое сочетаемым. Например, при создании предыдущей коллекции для вдохновения мы использовали мотивы британской героини Dot Cotton, пенсионерки, стирающей белье, и sci-fi фильмов про будущее (в нашем случае — «Трон»). Каждая вещь — сочетание цветов и текстур, наслоение тканей и форматов», — рассказывают дизайнеры. Свою коллекцию они показали не только в рамках инсталляции в пространстве «7.11», но и на большом подиуме — на сцене Верхнего города.

  
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018