Поиск

Brands Fashion Show. Первый день показов

Brands Fashion Show. Первый день показов

Череда модных ивентов этой осени продолжается. После громкого старта этой весной молодой проект Brands Fashion Show стал одним из самых ожидаемых событий в fashion-среде. В этом сезоне это — двухдневная площадка для показов дизайнеров из-за рубежа и, конечно, демонстрации уже горячо любимых отечественных брендов. Чем удивил 1-ый день BFS — в нашем репортаже.

В этом сезоне Brands Fashion Show не претерпевает коренных изменений: остались прежними и организаторы (журнал Fashion Collection), и креативный директор (Нина Драко), и место проведения. По традиции площадкой для шоу и показов стал спортивно-развлекательный комплекс Falcon club, который может похвастаться большими залами и просторной территорией для дефиле, что автоматически придает проекту некую масштабность и говорит о другом уровне проведения показов. «Черный кабинет, в котором мы можем творить и творить», — так с любовью говорит о месте проведения организатор BFS Ирина Николаева.

Ирина Николаева

Организатор Brands Fashion Show

— Самое главное изменение — нас стало в два раза больше в количественном измерении! Теперь у нас есть два дня для показов, в два раза больше дизайнеров, более интересные застройки и технические возможности для шоу. У нас добавился и детский показ — мы расширяем аудиторию. 

Мы рады тесному сотрудничеству с нашими европейскими брендами: благодаря ряду эксклюзивных соглашений мы имеем возможность говорить о том, что итальянские, немецкие бренды приезжают в Беларусь.

На вопрос о конкуренции (а ведь только отгремела шестидневная Belarus Fashion Week) организатор Brands Fashion Show отвечает просто.

«Проекты имеют разную направленность и философию, вследствие чего вопрос о сравнении площадок отпадает».

«Мы с уважением относимся к команде BFW, руководителю Янине Гончаровой. Но на мой взгляд, Неделя моды должна работать больше на представление коллекций отечественных дизайнеров, на привлечение байеров, популяризацию отечественной индустрии моды. Наши задачи схожи, но мы, в первую очередь, даем возможность брендам (не только одежды, мы работаем с партнерами из разных сфер) показать определенное шоу. У нас нет привязки к сезонности или каким-либо правилам. У нас есть сумасшедшая площадка и сумасшедшая команда, которая приходит и делает показы и шоу, которые, возможно, уходят далеко от классических подиумных канонов», — говорит Ирина Николаева. 


Заинтригованные громкими заявлениями, следуем на шоу. Открыл проект BFS показ Riani (Германия). Его уже давно знают в Минске: одежду немецкого бренда класса премиум можно найти в салоне одежды 5th Аvenue. Гамма новой коллекции осень-зима 2018 — серый (от цвета асфальта до металлика), черный, трендовый синий и коричневый (сочетание именно этих двух цветов стало преобладающим). Нельзя не отметить большое количество меха (меховые воротники, карманы, жилеты и шубы). Сочетание шуб и сланцев с меховой отделкой станет предметом обсуждения для ценителей классической моды (если понятие таковой еще существует). Бренд не тяготеет к принтам — в одежде преобладают лаконичная полоска, леопард, россыпь цветов.  


Показ итальянского бренда Peserico предвещает открытие монобрендового бутика в ТЦ «Метрополь». «Доступная роскошь» — именно так позиционирует свою одежду бренд. Лишь зазвучали первые звуки оркестра (именно такое сопровождение выбрали для показа) — захотелось увидеть роскошные наряды и плавную грацию моделей. Но коллекция удивила противоположным: oversize силуэтами, тяготеющими к унисексу, многослойностью и минимализмом. Наряду с платьями и классическими пальто — спортивные костюмы, свитшоты и куртки-косухи. В цветовом решении представленная коллекция пересекается с предыдущим брендом: в ней преобладают теплые осенние серый, зеленый, синий. 


Patrizia Pepe — итальянский бренд, который уже больше двух лет знаком белорусской публике. Показ бренда наконец порадовал ритмичными диджейскими сетами, а коллекция — разнообразием цветов, стилей и фасонов. На осень и зиму 2018 дизайнеры предлагают куртки с меховой подкладкой, образы total white и total black, классическое сочетание черных брюк и белой блузки, кардиганы с цветочной вышивкой и серые кюлоты. Все такой же популярностью пользуется обувь с меховыми помпонами и грубые ботинки. Не обошлось и без велюровых костюмов.  


Подведем итоги первого дня BFS: он запомнился живой музыкой, лаконичной одеждой в стиле нашего менталитета и осенней палитрой. А в конце добавили немного блеска. Сегодня гостей вечера Brands Fashion Show будут удивлять не только зарубежные, но и белорусские дизайнеры: что ж, готовим наряды и не теряем надежду увидеть настоящие сюрпризы и долгожданные шоу.


Фото: Александр Стрелец


Другие материалы
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018
Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Мода Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Второй год подряд магазин женской одежды...
18 Июня 2018
Как модные бренды развиваются онлайн?
Мода Как модные бренды развиваются онлайн?
В паблик-аккаунтах и чат-ботах
18 Июня 2018
Летнее платье: что носить в 2018?
Мода Летнее платье: что носить в 2018?
Выбираем со стилистом и визажистом
12 Июня 2018
Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Мода Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Среди обилия летних минских фестивалей фестиваль...
11 Июня 2018