Поиск

BFW. День 3. Мужская мода и Fashion Tech Hub

BFW. День 3. Мужская мода и Fashion Tech Hub

Белорусская неделя моды на половине пути – в третий день подиум объединил современный спорт, элегантный casual и мужской эксцентричный street style. А на площадке арт-пространства наконец открылась платформа с современными технологиями. Какие экспонаты мы нашли там и что впечатлило нас на показах – в свежем обзоре.

Конечно, перед первыми показами мы не могли пройти мимо «тайной комнаты» – платформы Fashion Tech Hub, которая на неделе моды представлена впервые. Следуя международной тенденции соединения моды с инновационными технологиями, BFW решила наглядно продемонстрировать технологические решения для индустрии моды: все оборудование здесь предоставил FabLab Garage (Минский городской технопарк). Здесь мы примерили «зеркальные» костюмы (прекрасная идея для look’ов на неделю моды!), порисовали вместе с детьми 3D-ручкой и распечатали на 3D-принтере брошь Chanel.

Владимир Давидович

Директор Минского городского технопарка, сооснователь проекта FabLab Garage

– Технологии проникли во все сферы жизни. И если есть High Tech, то почему не может быть Art Tech или Fashion Tech? Технопарк в этом году запускает новый проект – Fab Lab Garage. Он насыщен различным оборудованием, к которому, по нашему мнению, должны иметь доступ все креативные люди – и те, кто работает в модельном бизнесе, fashion-индустрии, сфере дизайна. Это в первую очередь технологии 3D-моделирования, сканирования, 3D-печати. В рамках Fashion Week мы продемонстрируем это оборудование – и каждый сможет создать, например, виртуальный образ собственной обуви или сделать реплику какого-то произведения и воспроизвести его на 3D-принтере. Конечно, мы продемонстрируем возможности технологий и на подиуме: на одном из показов одежда будет светиться. Конечно, такие технологии – это не новость и не событие, для нас главное – что белорусские дизайнеры получили возможность использовать это оборудование.

Открыл третий день модных показов дизайнер Andrea Lazzario из Италии. Его бренд Plùs Que Ma Vie (в переводе с французского – «больше, чем моя жизнь») привез для белорусских модников очень современную коллекцию, которую смело можно отнести к категории уличной моды. В философии бренда – стремление избежать стереотипов классических мужских костюмов и создать уникальный концептуальный образ. Своей цели дизайнер добивается с помощью необычных фасонов и принтов: костюмы с надписями, пиджак, одетый задом наперед, байки с аппликациями и плюшевые комбинезоны. Основные цвета коллекции – серый и черный, но их разбавили горчичный, синий и оранжевый. На подиуме была представлены образы не только для мужчин, но и для современных стильных девушек.

Бренд делает ставку на минимализм и чистые линии – в одежде отсутствуют яркие видные принты, их место занимает лаконичная полоска и шахматная клетка. Укороченные джинсы и брюки, кроссовки, оверсайз-дубленки, удлиненные толстовки – коллекция имеет все шансы вскоре стать частью уличной жизни Минска.

Продолжил супер-трендовую в этом году спортивную тематику бренд KSENIYA ROMANOVA. На подиуме – образы в стиле спорт-шик. Кстати, удлиненные толстовки со шнурками-цепями от дизайнера уже полюбились многим модникам Минска, их же мы увидели и на подиуме в сочетании с ботильонами на шпильке. Нам очень приглянулись комбинезоны и спортивные костюмы нежных оттенков розового и лавандового. Интересным решением стала многослойность: классический спортивный костюм состоял из байки, штанов и шорт.

Приверженность к трендам выражалась и в деталях: асимметрия в украшениях (одна сережка), массивные кроссовки, сумки-сетки, узкие очки и прически slicked back с уложенными назад волосами. Выпустив на подиум модель сразу с двумя сумочками, дизайнер доказала: трендовых поясных сумок много не бывает!

На очереди – огромная порция смелой мужской моды. Бренд Tarakanova после долгого отсутствия на подиуме BFW наконец порадовал нас мужской коллекцией. Бренд известен тем, что авторски интерпретирует классические изделия мужской одежды: в этот раз на подиуме мы увидели свободные штаны, напоминающие кюлоты, балахоны, куртки и плащи с имитацией под кожу. Из верхней одежды дизайнер предложила также дубленки, плащи, пальто, пуховики и даже шубы – в том числе, с леопардовым и тигровым принтом.

Дизайнер по традиции активно комбинирует ткани, сочетая такие материалы, как шерсть, драп, бархат, шифон, стрейчевые и плащевые ткани. Из фурнитуры бренд сделал выбор в пользу ремней и молний и всячески обыгрывал их – расстегнутые, расположенные сзади, молнии в виде треугольника. Новым веянием стали непривычные для бренда желтый, зеленый и салатовый цвета.

Бренд Devur представил на подиуме осенне-зимнюю коллекцию «В лабиринтах цвета». Дизайнеры сделали ставку на базовые спокойные тона: бежевый, голубой, синий, бордовый, разбавив яркими желтым и горчичным.

В коллекции – летящие платья с цветочным принтом, элегантные пальто, платья-миди с аксессуарами в виде платков, костюмы в полоску. Запомнились нам также интересные решения в виде платья-комбинации и ярко-розового костюма-двойки.

Дизайнеры из Бреста (Condra Deluxe) в этот раз представили коллекцию вечерних нарядов под названием «Между прошлым и будущим». По традиции показ был разделен на несколько блоков. В них – много блестящей ткани, серебра, цветочного принта, бархата и кружева. Из декора – бусины под жемчуг и пайетки.

Образы дизайнеры дополнили головными уборами – кепками и картузами. Для холодного времени года бренд предлагает удлиненные кардиганы из трикотажа, косухи с эффектом металлик, пуховики со снежинками или меховые жилеты. Не обошлось на подиуме без трендовых оттенков красного и розового.

Один из самых ожидаемых показов – показ бренд Nelva. Он представил на подиуме BFW коллекцию «Modern heritage» – и это было действительно очень современно и потрясающе стильно! Отдельно стоит отметить цвета коллекции: глубокий бордовый, серый, синий, желтый, горчичный, белый. Дизайнеры создали образ роковой и элегантной леди в кожаных перчатках, платках и узких очках. Коллекция была дополнена меховыми изделиями и аксессуарами от LeFurle. На подиуме – широкие меховые пояса на пиджаках, лацканы с меховой отделкой, меховые косынки, отделка на обуви и меховые ручки на сумках.

Взять на заметку в этом сезоне стоит и выигрышные сочетания цветов: серый с бордовым и синим, серый с желтым и горчичным, хаки с бордовым. Также можно смело сочетать разные ткани и текстуры: шерстяные пальто с атласными блузами, джемпер с майкой на бретелях, свитер и легкую блузу.

Завершил третий день недели моды показ дизайнера Натальи Корж. Коллекция порадовала спокойными и нежными оттенками голубого, бежевого, белого, бирюзового. На сезон осень-зима 18/19 дизайнер предлагает выбрать свободные брюки-клеш, сочетание легкой фатиновой юбки и драпового пальто и, конечно, цветные колготы – серые, синие, цвета хаки, голубые с белой сеткой.

В коллекции – как полупрозрачные блестящие ткани, так и теплые плотные материалы. Нам запомнилось асимметричное платье с воланами и меховым рукавом и платье в настроении Густава Климта в бирюзово-желтым тонах. Интересным решением стал жакет из крупных пайеток.



Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018
Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Мода Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Работа с этим видом керамики считается одной...
1 Июня 2018
Лето-2018: как одеться на open air
Мода Лето-2018: как одеться на open air
Музыку послушать и себя показать
1 Июня 2018