Поиск

BFW. День 4. Лен, одежда для будущих мам и технологии

BFW. День 4. Лен, одежда для будущих мам и технологии

Вот и подошли к концу дни основных показов Белорусской недели моды. Завершили BFW яркие, экстравагантные, умиляющие и восхищающие коллекции: на подиуме показали свою одежду 6 известных белорусских брендов. О том, как простые люди оказались на подиуме BFW, что предложили одеть будущим мамам и какие технологии нашли применение в образах моделей – в обзоре от Fashionbank.by.

Признаемся, показ дизайнера Натальи Гайдаржи мы ждали с нетерпением. Ее бренд работает с одним из самых интересных материалов – льном. Конечно, после яркого осеннего проекта «ЛЕН> LINUM> LINAIR» мы убедились, что и этот материал имеет право стать полноценной частью повседневного гардероба: и в этот раз мы ждали еще одного подтверждения этому. И этот показ просто зажег всех гостей! Именно его хочется отметить как один из самых атмосферных, выдержанных по стилю и близких простому гостю недели моды. Дизайнер представила на подиуме коллекцию «Город». А открыл показ известный баянист Семен Фролов, зарядив всех невероятной долей позитива и отрыва своими хитами про синий трактор и девушку-богиню. Вслед за ним на подиуме появились модели – обычные люди. Те, кто ходит по улицам города, жители разных возрастов и комплектаций – среди них был даже пудель в льняном комбинезоне. Все это создало невероятно теплую атмосферу веселого небольшого городка, где на улицах из окон разносится музыка, а все жители знают друг друга.


В образах от бренда – льняные юбки, платья, брюки, сапожки и верхняя одежда (как мужская, так и женская). Тематика коллекции нашла отражение в аппликациях – одежду украшали дома и целые города. Из декора дизайнер выбрала стразы и крупных стеклярус. Классический льняной цвет разбавили образами в черном и красном.


По заметному прибавлению в холле пространства малышей, а также будущих и настоящих мам, несложно догадаться: следующий на очереди благотворительный показ проекта Mama Pro и TIKOTA MAMA. Дизайнер Екатерина Тикота, молодая мама, представила на подиуме недели моды коллекцию «Mama OM» - коллекцию о самом нежном и женственном, о материнстве. Упор был сделан на натуральные ткани и возможность трансформации: такая одежда будет «расти» вместе с будущей мамой или удобно трансформироваться для кормления малыша. А наглядно продемонстрировать нежные наряды дизайнер пригласила женщин в прекрасном положении и уже состоявшихся мам, среди которых известные белорусские медийные персоны: Ольга Рыбакина, Нина Богданова, Виктория Лапковская, Юлия
Курьян, Ольга Жадеева (потрясающая мама пятерых детей!), Ксения Жук. Вышел на подиум и счастливый папа Антон Мартыненко.


Легкие хлопковые платья сзади и спереди украшали аппликации в виде сердца – символа семьи и любви. А мужские майки дополнили забавные надписи – например, «Тата чараўнiк». Кстати, средства от продажи билетов с показа будут направлены на благотворительность: пошив «гнезд» для недоношенных малышей.


Молодой бренд «Ежевика» решил еще раз покорить минских модниц: совсем недавно он представил свои платья в рамках Brands Fashion Show, а теперь покоряет площадку недели моды. На показе дизайнеры представили коллекцию весна-лето 2018 года. В ней сохранились присущие бренду кружево, пастельные тона, баски и декор со стразами.


Активно использует бренд фатин: он встречается в юбках, платьях и отделке. Также в коллекции встречаются и шелковые платья с цветочным принтом. Запомнилось нам также очень стильное ярко-розовое платье с черным горохом. Бренд не прошел мимо тренда на пайетки, сделав лавандовые платья в пол с пайетками-перевертышами.


Показ бренда T. Efremova мы тоже ждали с нетерпением и были заинтригованы: на пресс-коктейле организаторы BFW раскрыли небольшой секрет, что именно в этом показе будут использованы новые технологии – светодиодные и зеркальные костюмы. Именно они и открыли показ: модели вышли на подиум в светящихся платьях. В основной коллекции преобладали базовые цвета – черный, белый, бежевый, хаки. Их дополнили эффект металлик и переливающиеся ткани. Преобладающий принт – горошек.


Отдельно стоит отметить головные уборы – авторские шляпы, береты и жокейки от Валентины Плыткевич. Интересным решением стал капюшон со шнурками как самостоятельный головной убор. На осень-зиму 18/19 дизайнер предлагает теплые кардиганы с широкими и корсетными ремнями, длинные пальто, куртки с леопардовым принтом, конечно, яркие плащи.


Бренд Lakbi традиционно сделал ставку на минимализм. На подиуме он представил образы как для девушек, так и для парней. Как явный тренд – многослойность, например, майка на гольф плюс пиджак.


Из верхней одежды бренд предлагает классические пальто, длинные плащи в пол. Новые и трендовые осенние цвета – хаки и кирпичный. Не обошлось в коллекции и без модных клетчатых пиджаков «с мужского плеча».


Завершил четвертый день недели моды показ бренда вечерних платьев Emse, который представил коллекцию весна-лето 2018. Цветовая гамма коллекции – по-весеннему свежая; в ней желтый, мятный, красный, золотой, голубой. В качестве аксессуаров дизайнеры выбрали живые цветы.


На подиуме – обилие открытых спин и плеч, много бахромы, ажура и летящих тканей. Кроме платьев макси и миди бренд представил комплекты и комбинезоны с брюками-клеш.


А какие коллекции основных показов понравились вам?

 
Другие материалы
«Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Мода «Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Что носила Леди Гага и когда появилась платформа?
16 Мая 2018
BE IN OPEN 2018: форум новой модной индустрии в Москве
Мода BE IN OPEN 2018: форум новой модной индустрии в Москве
Мероприятие пройдет 8 и 9 июня 2018 года.
14 Мая 2018
New Names BFW: предпоказ на производстве Mark Formelle
Мода New Names BFW: предпоказ на производстве Mark Formelle
New Names BFW — конкурс, который ежегодно...
11 Мая 2018
#Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by
Мода #Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by
7 дизайнерских маек, 7 надписей — по 1 на...
27 Апреля 2018
Гардероб белоруса: как сегодня носить одежду в стиле этно?
Мода Гардероб белоруса: как сегодня носить одежду в стиле этно?
Мода на вышиванки и возвращение к истокам...
26 Апреля 2018