Поиск

Belarus National Fashion Award by ZORKA: кто стал лучшим?

Belarus National Fashion Award by ZORKA: кто стал лучшим?

Трудиться, жить работой, творить и — получать признание. Разве не это самое главное для любого человека творчества? 2 декабря прошло уникальное для Беларуси мероприятие — Belarus National Fashion Award by ZORKA, где каждый гость смог получить то самое заветное внимание и любовь. В этот вечер свои заслуженные аплодисменты и награды получили лучшие из лучших в сфере fashion. О том, кто из дизайнеров получил звание лидера и какими нарядами удивили гости BNFA, — в репортаже с красной дорожки от Fashionbank.by.

Наконец талантливые деятели модной сферы Беларуси могут похвастаться своим профессиональным мероприятием — 2017 год подходит к концу, но не перестает радовать поистине громкими событиями. Роскошный Бальный зал отеля DoubleTree by Hilton, красная дорожка, вспышки фотокамер, много золота и бокалы легендарного французского аперитива LILLET — все в лучших традициях awards-мероприятий. Все гости вечера — отечественные дизайнеры и бизнес-персоны — поддержали идею ивента не только на словах, но и на деле. Фотографы только успевали делать красивые кадры блестящих пайеток, открытых спин и откровенных декольте.


Громкого эпатажа и фриковатых костюмов не было — в рамках мероприятия все было гармонично выдержано в элегантном стиле и формате black tie. Гости вечера решили сделать упор на классику — черные платья в пол были в заметном доминировании. Дизайнеры Светлана Петушкова, Дарья Лебедева, Юна Юшманова, Ирина Бойтик, Марина Шалимо, Екатерина Тикота — все удивили шикарными интерпретациями классического черного (отдавая предпочтение нарядам собственных брендов).


Режиссер ивента Янина Гончарова поразила всех ассиметричным платьем американского дизайнера с белорусскими корнями Дмитрия Шолохова: открытое плечо, разрез от бедра, длинный шлейф. Одним из самых смелых нарядов был look модного блоггера Марии Погореловой — боди и полупрозрачное кружевное платье от дизайнера Ольги Кучеренко. Минимум одежды — максимум внимания. Но с такой фигурой — можно позволить! Тем более почему бы лишний раз не порадовать сильную половину приглашенных гостей?


Среди целей мероприятия — не только вручить награды в 12-ти номинациях, но и познакомить всех гостей для перспективы сотрудничества и коллабораций. Для этого и был выбран формат гала-ужина с посадочными местами, где за каждым столом располагались представители разных модных направлений большого, среднего и малого бизнеса. А в зоне фуршета — свободное общение и отличная возможность обменяться визитками. Скажу по секрету, в такой душевной атмосфере не завести знакомства и не обменяться комплиментами по поводу нарядов было просто невозможно! 


«Сегодня здесь нет случайных людей: здесь те, кто лично влияет на имидж и лицо белорусской моды, — открывает официальную часть мероприятия режисер, основатель и руководитель Белорусской недели моды, креативный директор агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум» Янина Гончарова. — Без них не было бы этого проекта и не развивалась бы наша fashion-индустрия так стремительно быстро. Обо всем говорит наш слоган мероприятия: «Знать. Гордиться. Ценить!». И действительно, на протяжении вечера из уст каждого звучали слова благодарности за то, что это мероприятие дает возможность узнать друг друга и убедиться, что твое творчество ценят и любят.


Задача оценить профессиональные и творческие заслуги представителей модного бизнеса нашей страны легла на плечи самых объективных судей — самих дизайнеров-номинантов. Именно они отдавали свои голоса за коллег, оценивая со стороны их успех ведения бизнеса, коммуникабельность и активность. Помогали дизайнерам эксперты, известные fashion-персоны, редакторы и журналисты модных изданий: Светлана Ковальчук (Женский Журнал), Мария Погорелова (Pogue.by), Матвей Кешенян (Icon), Ольга Пасканная (Fashionbank.by), Ирена Гваева (Relax.by), Дмитрий Сурский (Белорусский Союз Дизайнеров), журналисты Vogue Italy, The Fashion Insider и многие другие.


Наконец — о главном. Точнее, о главных — о тех, в чью сторону в этот вечер были направлены все объективы камер и в честь кого звучали аплодисменты. Первые награды Белорусской Модной Премии получили:

·        Art-fashion бренд — Zibra. Выбор в этой номинации — действительно оправданный. Бренд Zibra известен не только в Беларуси — он активно выходит на мировые подиумы, представляя страну в Париже, Милане, Венгрии. Эта концептуальная марка удивляет любовью к экспериментам, асимметрией, графикой и ручными вышивками. Одним словом, настоящий art.

·        Эко-бренд — Historia Naturalis. Еще свежи воспоминания с их показа коллекции «Вёска» на Belarus Fashion Week: это бренд, который действительно поражает интерпретациями эко-материалов. Победа несомненно честная!

·        Открытие года — LSD (дизайнер Дарья Лебедева). В этом году бренд в буквальном смысле слова выстрелил, неожиданно появившись в сфере fashion и поразив коллекциями. Дебют бренда состоялся летом: благодаря победе в проекте «Живи в гармонии с собой» от «Активиа» дизайнер получила грант на создание видеолукбука, но не остановилась на этом. Сегодня бренд успешно создает моду без рамок и условностей, а теперь с гордостью будет носить звание «Открытие года».


·        National roots — Татьяна Тур. Дизайнер, чье творчество дышит историей, волшебными мифами и легендами, любовью к национальным корням, — кто как ни она достоин получить награду в этой номинации? В ее одежде — тепло рук в вышивках с курочками, медведями и овечками, дух таинственности в ожерельях из желудей и уют бабушкиного дома в вязаных кардиганах. Какой синоним можно подобрать к ее бренду? Однозначно — самобытность.

·        Новый талант — Leushina. В ее жакеты, юбки и платья с авторскими вышивками в виде цветов и насекомых, кисточками и бахромой просто невозможно не влюбиться. Стиль casual с ярким авторским штрихом — то, чем запоминается бренд.

·        Дизайнер аксессуаров — Павел Панаскин (Panaskin). Дизайнерские сумки Панаскина — мечта любого fashionista. Архитектоника в моделях ручной работы, узнаваемый авторский почерк, высокое качество — все это и сложилось в одну важную награду и признание со стороны коллег. К слову, весной Панаскин и Айплатов открыли в Минске стерео-бутик, так что спешите заглянуть туда и прикупить вещь от лучшего дизайнера аксессуаров.


·        Дизайнер детской одежды — NAVY Kids'. NAVY который сезон подряд является трендсеттером в области детской моды. Casual образы с упором на сдержанную элегантность и морские мотивы (в стиле бренда) — идеальный вариант для воспитания в детях любви к моде и красоте.

·        Дизайнер женской одежды — Юлия Гилевич (Fur Garden). Вещи этого бренда любят не только модные белорусы: коллекции Гилевич были отмечены и экспертами Украинской недели моды, и британским VOGUE. Сегодня Fur Garden можно по праву назвать одним из флагманских дизайнерских брендов Беларуси — и теперь это доказано еще и наградой Премии. Конкуренция в этой номинации была нешуточная, но победа — определенно заслуженная.

·        Дизайнер мужской одежды — Людмила Тараканова (Tarakanova). Дизайнер заняла лидирующую позицию в еще не таком популярном сегменте мужской моды, но определенно поставила ему высокую планку. Многослойность, сложный крой, изделия-траснформеры — сегодня можно смело говорить о том, что яркая мужская мода и Tarakanova — понятия неразделимые.


·        Fashion brand — Alena Goretskaya. В этом году бренд порадовал несколькими громкими событиями — и невероятно красивым показом на Fashion Week, и роскошной презентацией свадебных платьев в залах Несвижского замка. «Мы много лет работали на результат, не оглядываясь на то, что делают другие, — говорит Алена Горецкая. — Мы вышли в сложный сегмент: средний плюс. Многие хотят купить наши вещи, но — дорого. Мы с такой душой и такими огромными затратами человеческого труда делаем свои вещи, настолько много прилагаем усилий и любви, что невозможно сделать дешевле. Мы стараемся, чтобы наш продукт смотрелся очень уровнево на фоне других европейских брендов». Остается лишь поздравить дизайнеров бренда с победой в номинации и следить за дальнейшими успехами.

·        Zorka Award — Апти Эзиев. Вещи этого молодого дизайнера невозможно спутать ни с чем другим — настолько примечателен его авторский почерк и подход к работе. Генеральный партнер мероприятия ювелирный завод Zorka вручил специальную награду дизайнеру, поделившись, что его одежду любят и носят и генеральный, и креативный директор завода. В свою очередь один из самых привлекательных мужчин fashion-индустрии радует своими фото в рекламе коллекции Zorka Brutal.

·        Belarus Fashion Week Award — Ольга Новик. Особую награду из рук руководителя BFW Янины Гончаровой в этот вечер получила дизайнер Ольга Новик. Янина отметила, что ее вклад в развитие BFW — неоценим. Дизайнер получает награду за свое неравнодушие, за свой интерес и за то, что дает стимул к развитию BFW и индустрии моды в целом.


Они уверенно разрушают стереотип о том, что в Беларуси нет моды. Они показывают всем, что их работа приносит плоды. И ежегодная премия BNFA станет еще одним прекрасным стимулом и толчком к движению вперед и покорению новых fashion-вершин.

Большой фотоотчет с мероприятия ищите в наших официальных группах:

«ВКонтакте»;

Facebook.


Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018