Поиск

Belarus Fashion Week: Kids' Fashion Day

Belarus Fashion Week: Kids' Fashion Day

«Модные дети — модные родители», — под таким слоганом прошел заключительный день 15-го сезона Belarus Fashion Week. В этот раз моделями стали самые юные и трогательные модники: 12 брендов представили на белорусском подиуме свои детские коллекции.

Вдохновленный стихией воды и морской тематикой белорусский бренд NAVY не уходит от традиционного подхода к созданию коллекций: в этот раз он представил вечную классику в детском прочтении: брючные костюмы, сине-белая цветовая гамма (в стиле бренда) и, конечно, морская полоска. В качестве декора бренд использовал перья (определенно, тренд этого сезона) и пайетки. 


Как увлечь ребенка дизайнерской одеждой? Сделать принт с котами и кроликами — решил магазин «Модный домик». От трендов он тоже не остался в стороне: для детей созданы casual блузки с басками, свитшоты с помпонами, пальто с цветочным принтом, а сама коллекция выполнена с обилием красного цвета. Свитера новой коллекции итальянского бренда Monnalisa дополняют единороги и принцессы (в лучших традициях детской моды!). Одежда для подростков — это сочетание лаконичного casual и молодежного street-stylе. Основные цвета — красный, черный, серый. 

   

Питерский бренд Leya.me привез в белорусскую столицу коллекцию FW2018 Alaska Dream. В одежде дизайнера Светланы Злотниковой действительно можно почувствовать Аляску: аппликации с медведями на шапках, куртках и свитшотах, клетчатые рубашки, валенки и шапки с козырьками и помпонами, куртки-парки (такую модель также называют «аляской»). Цветовая гамма теплая — все оттенки синего, зеленого, коричневого. А для стопроцентной порции умиления на подиуме вместе с малышами появились... Впрочем, смотрите сами! 

    

О том, что дети любят яркое и броское (чего мы, к сожалению, не наблюдали в прошлых коллекциях), не забыл бренд Totallook. В совместной эклектической коллекции дизайнеров Полины Голубь, Дарьи Булгаковой и Геры Скандал преобладают горошек и полоска, ярко-желтый и розовый. Для подростков бренд приготовил смелые решения — клеенчатые юбки-передники, объемные джемперы, яркие пальто и жилеты oversize. 
Для родителей, которые не боятся экспериментов с детским стилем, бренд представил рубашки задом наперед, жилеты-кимоно и черные браслеты на ногу. 

  

Polesie презентовал теплую домашнюю коллекцию: удлиненные свитера с совами и геометрическими узорами, худи, велюровые джемперы и костюмы с капюшоном с ушками. Преобладают модные оттенки красного, горчичного, синего. 

  

Показ модного дома Dolce Vita был посвящен теме «Ретро style»: клетчатые пиджаки и бабочки, костюмы с двубортными пиджаками, банты и горох. На подиум вышли маленькие элегантные леди и трогательные джентльмены. Стиль ретро чувствовался во всем: элегантные высокие прически в стиле Хепберн, береты, броши и музыкальное сопровождение от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. 

  

Гомельские дизайнеры Татьяна Пипченко и Наталья Якутович из Центра моды и красоты «Хрустальная нимфа». В весеннем сезоне они нашли вдохновение в персонаже Барашек Шон, а в этот раз — в экзотической птице колибри. В новой коллекции — многоярусные платья и комбинезоны с бахромой, брюки и рубашки с принтом экзотических птиц и цветов. В качестве фурнитуры дизайнеры использовали веревки. 

 

«Ты космос, детка!» — говорит модельный дом ARTMODA тем, кто носит их одежду. Именно так и называется их новая коллекция в стиле sport-шик. Белоснежные костюмы с обилием серебристых пайеток — самый настоящий космос, в котором юные модели, словно звезды, сверкали ярче всех вспышек фотографов. Детский ответ золотым жакетам Петушковой! Для смелых парней — мужской пиджак в стиле Киркорова и комбинезон с лампасами из пайеток. Не зря ведь глиттер и блестки — настоящий хит сезона осень-зима 2017/18. 

 

Гомельский дизайнер Julia Radova разнообразила детский день BFW вечерней коллекцией «Падпараджа»: нежные платья со стразами, фатиновые юбки и ажурная отделка, мужские костюмы с жилетами. Преобладающие цвета — персиковый и кремовый. На создание коллекции дизайнера вдохновил редкий драгоценный камень — сапфир Падпараджа. 

 

Бренд Kutsepova представил сразу три коллекции: «Этносоус», «Сказки братьев Гримм» и «Небо цвета молока». Сама дизайнер — верный поклонник этнического стиля в одежде. Отсюда и использование исключительно натуральных материалов — хлопка и льна. В ее одежде сочетаются этно и современность, оригинальность кроя и обилие деталей ручной работы. «Я не просто шью детям чудесные платья, я одеваю их в Любовь», — девиз дизайнера Юлии Кутеповой. 

 

Бренд MUGAKO представил коллекцию «Маленькая Шанель». Дизайнеры перенесли характерные черты стиля Коко в детскую одежду: твидовый жакет и юбка ниже пояса, обилие драгоценностей (ожерелья и броши с цветами, шляпки с вуалью, жемчужные колье). Сохранился и традиционный принцип «роскошной простоты». Только вот от современности уйти не смогли — вместо бабочки в мужском костюме оказалась… экшн-камера.

 

Гомельская фабрика художественных изделий «Любна» известна своими изделиями народных промыслов и изделиями изо льна, соломы, лозы. Концепцию своей деятельности они перенесли и в детскую коллекцию: на подиум вышли маленькие белоруски в льняных платьях с вышивкой, венках из цветов, фартуках с национальным орнаментом и в аксессуарах из соломы. Показ создал атмосферу загадочной Купальской ночи. И именно на этой прекрасной патриотической нотке завершился Kids' Fashion Day. 

 


Фото:Александр Стрелец

Другие материалы
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018
Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Мода Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Работа с этим видом керамики считается одной...
1 Июня 2018
Лето-2018: как одеться на open air
Мода Лето-2018: как одеться на open air
Музыку послушать и себя показать
1 Июня 2018