Поиск

Belarus Fashion Week. День 4

Belarus Fashion Week. День 4

Кто сказал, что пятница — это конец недели? Для всех fashion-любителей это всего лишь середина самой главной модной недели — Belarus Fashion Week. Чем удивил четвертый день показов 15-го сезона BFW — в репортаже от Fashionbank.by.

Неделя моды продолжает радовать белорусских зрителей коллекциями из-за рубежа — на этот раз на подиуме были представлены дизайнеры из России. BIZARRRE — молодой бренд, который уверенно заявил о себе в российском проекте FollowTheFabrika. Дизайнер Сонита Филимонова привезла в столицу наряды для смелых и любящих себя: откровенность и открытая (даже не побоюсь этого слова — вызывающая) сексуальность стала основным лейтмотивом коллекции. Одежда бренда запомнилась обилием открытых фасонов: глубокие декольте и вырезы, длина мини, оголенные ноги в стиле Анджелины Джоли. При этом облегающие силуэты остались в стороне, а на первый план вышли свободный крой и oversize. Основной материал — велюр. Строгие юбки с блузами из хлопка сочетались со смелыми велюровыми брючными костюмами, топами и кардиганами в стиле халата.


Далее знакомимся с брендом Hope and Betty — он позиционирует себя как межнациональный, рожденный в результате дружбы России и Великобритании (города Ульяновск–Лондон). Строгий минимализм, использование одной ткани и цветовой палитры, классические модели — дизайнер создала образ некой богемной леди, девушки из высшего общества. Особенность одежды бренда — смешение разных культур, стилей, наличие этнических принтов. Интересным дизайнерским решением стали меховые колье и диадемы с обилием камней. И, конечно, леди не уходят по-английски, поэтому в конце подиума от всех моделей по-женски милый жест — воздушный поцелуй.


Брестский бренд Condra Deluxe определенно запомнился самым долгим показом: он был разделен на 6 блоков, в каждом из которых представлены платья новой коллекции «Жить в бережном цвете». Цветочное направление и стало ключевым: цветы распускались и в видеоряде над подиумом, и на моделях. Принты и вышивки гортензий и ландышей, нежные зефирные оттенки, волны на рукавах и кружевные плечики, напоминающие лепестки, — все это дополняло легкие платья из гипюра, жаккарда, органзы и пайеток.


Кроме платьев бренд представил и совершенно другое направление — трендовые бомберы, платья-комбинации, стиль спорт-шик (особенно запомнились брюки с кружевными лампасами). Палитра всей коллекции — пастельная, преобладали розовый, небесно-голубой, персиковый и мятный.


Среди платьев и женственных нарядов ярко отличилась коллекция «Golden dust» от бренда Devita: на подиуме представили новое прочтение спортивных костюмов. Devita стабильно делает ставку на комфорт, практичность, простоту покроя. В этот раз ко всему перечисленному добавили немного золота, пайеток и надписей (на бомберах и спортивных штанах расположены надписи «Gold club», «About time», «It's not serious»). Во втором блоке показа бренд представил и платья — из велюра, бархата и, конечно, блесток и пайеток.


Показ бренда Ольги Барабанщиковой Candy Lady вновь отличился ажиотажем со стороны гостей — и он определенно оправдал ожидания. Модели появились на подиуме в одинаковых париках в стиле Sia. Как объяснила дизайнер, это не просто фишка показа, а то, что поможет зрителям сосредоточиться именно на представленной одежде. «Обычно коллекции весна-лето — это только нежные пастельные тона. Но сегодня на подиуме отразилось мое душевное состояние в несколько резковатых цветах — это неплохо, потому что даже все великие композиторы и поэты вдохновлялись не только счастливыми моментами в своей жизни, но и трагичными, по итогу создавая великие произведения. О чем коллекция? Она состоит из моих жизненных событий», — рассказывает дизайнер бренда.


В коллекции превалируют геометрия, полоска. Для того, чтобы разбавить общий стиль, дизайнер включила ткани с принтом панд — они определенно покорили и умилили ценителей бренда. Одежда также была дополнена меховыми воротниками и сумками — конечно, из искусственного меха, потому что Ольга вегетарианка. Продемонстрировать одежду на подиум вышли и звездные мамы: Ольга Никифорова-Рыбакина, Кристина Мащенко-Кучинская. Кстати, скоро бренд едет представлять свою коллекцию на Питерской неделе моды.


Бренд Nelva представил на подиуме коллекцию «The pleasant journey», в которой все дышало атмосферой путешествий, странствий, солнца и теплых стран. Натуральные ткани, легкие фасоны, кюлоты и брючные костюмы, а в руках — плетеные корзины-сумки и практичные сетки с водой. Судя по музыкальному сопровождению, дизайнеры бренда наверняка вдохновлялись приятным путешествием по лавандовым полям Прованса.


Когда на подиуме прозвучал крик петуха, запели птицы и зазвучало чайфовское «Утро в деревне» — зрители подготовились встречать коллекцию «Вёска» от бренда Historia Naturalis. Стилизованный до мелочей показ перенес нас в атмосферу теплого бабушкиного дома, где на заборе висит почтовый ящик (который вдруг оказался в руках у моделей в качестве аксессуара), а на печке стоит парное молоко.

   

По традиции ведущий материал — лен, на платьях — утки и комиксы с пригласительных (где рассказывалась легенда о юности и таинственности). Для холодного лета бренд предложил теплые вязаные «бабушкины» кардиганы и даже пуховики с мотивами лесных мифов, пальто с цветами и лесными шишками. Но взгляд всех зрителей невольно приковывала к себе обувь: босоножки с узорчатой платформой из материала, напоминающего пенопласт, лентами обвивали ноги моделей. И на десерт — «баба с самовара»!



Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Fashion-словарь: открытая летняя обувь
Мода Fashion-словарь: открытая летняя обувь
Биркенштоки, бабуши, босоножки....
23 Мая 2018
Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Мода Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Самый актуальный цвет сезона – ультрафиолет...
23 Мая 2018
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018