Поиск

Belarus Fashion Week. День 3

Belarus Fashion Week. День 3

15 сезон Belarus Fashion Week верно стремится к своему экватору — прошел третий день модных показов. В этот раз на главный белорусский подиум вышли как именитые отечественные дизайнеры, так и иностранные гости — модельеры из Германии, Великобритании и Литвы.

Честь открыть третий день BFW досталась зарубежным гостям: первой свою коллекцию презентовала литовский дизайнер Skaistė Bružaitė (бренд S.B.Linija). Один из редких случаев, когда на подиуме демонстрировалась не одежда, а исключительно аксессуары. Но это украшения, действительно достойные отдельного показа, — массивные колье, броши (ими были украшены сумки и даже сланцы), серьги-кисточки, выполненные в технике сутаж, в сочетании с минималистичными платьями выступили как яркий самостоятельный элемент гардероба.


Новое прочтение аксессуаров проявилось и в их использовании: браслеты были одеты чуть ниже локтя, а колье закрывали шею наподобие ворота и ложились на плечи словно погоны. Коллекцией «50 Shades of Colours with Me» литовский дизайнер доказала, что аксессуар — не просто одна из деталей гардероба, а полноценный смелый способ заявить о своей индивидуальности.


Дизайнеры Caspian Fashion Week Аделя Курносова и Марина Гурвич, которые приехали к нам из Каспийской столицы — Астрахани, перед BFW прошли испытание мировыми подиумами. В Минске они представили коллекции женской одежды. Аделя Курносова показала, что такое настоящая роскошь, — теперь все белорусские девушки мечтают выйти на красную дорожку в платьях коллекции «Иллюзия» (за себя говорю точно!). Платья силуэта «рыбка», богатое сочетание золотого и черного, фатин и корсеты — а разбавили наряды в пол короткими элегантными платьями с кисточками.



Дизайнер Марина Гурвич запомнилась эдаким дизайнерским оксюмороном: в своей коллекции она сочетала сексуально дерзкие короткие платья и легкие накидки oversize. Из трендов — цветочный принт, total black, майки на бретелях в бельевом стиле.


Longshaw Ward — бренд, рожденный в результате творчества семейной пары Kirsty Ward и David Longshaw из Лондона. На белорусский подиум они привезли коллекцию, вдохновением для которой послужили научно-фантастические фильмы и 80-е годы. Геометрически четкие линии и причудливые узоры, массивные неоновые украшения, вместо каблуков — ботинки и кеды.


Оригинальное дизайнерское решение, которое наверняка запало в душу fashion-ценителям, — асимметричные модели брюк-юбки. О необычности коллекции заявили и цвета: на подиуме появились непривычные белорусскому глазу ядерно-желтый и зеленый.


Коллекцию «Дыхание нигилизма», привезенную с Берлинской недели моды, представил на BFW дизайнер Danny Reinke. Это модельер, который невероятно тонко чувствует природу женской красоты. Его наряды одновременно отражают невинность и страстность, женственность и силу. Комбинезоны и блузы из легкой ткани, штаны с лампасами, юбки клеш и двубортные пиджаки — а для тех, кто любит быть экстравагантными, дизайнер предлагает откровенные наряды с корсетным верхом.



Продолжил череду показов белорусский бренд EMSE, знаменитый своими платьями. В этот раз на подиум вышли не только модели, но и исполнители кавер-группы De Kuba. Вместе они создали настоящую атмосферу роскошной и одновременно беззаботно веселой вечеринки: модели отказались от привычного strong face, свободно подпевали и временами подтанцовывали.


«Shine bright like a diamond!» — пел коллектив, и в платьях от Emse это действительно было так. Золото, стразы, баски — дизайнеру бренда совместно со стилистом показа Катей Герман удалось и создать нужное настроение свободы, раскованности, и зарядить им всех гостей BFW.


С первым снегом на показ коллекции бренда Alena Goretskaya захотелось еще больше: пригласительные в морской тематике намекали на показ с атмосферой жаркого лета и роскошного курорта. И ожидания оправдались: на подиуме была представлена летняя тропическая коллекция от Александры Жебрун. «Мы хотим вызвать у вас желание путешествовать — и обязательно в наших нарядах. Когда мы создавали коллекцию, часто проводили ассоциацию: «В таком костюме на яхту бы!» — рассказывают дизайнеры о своей коллекции.


Специально к нарядам были созданы и украшения — соломенные шляпы и серьги от бренда Ptushka. Все ткани — натуральные, привезены из Парижа. По словам Александры Жебрун, бренд всегда стремится уходить от однообразия, поэтому в коллекции представлены не только привычные летние платья, но и обилие костюмов, брюк, комбинезонов.


На смену летней тематике и роскошным платьям пришла casual-коллекция от Ton-in-Ton. Дизайнер марки Ольга Новик представила новые творения трикотажного искусства — в лучших традициях бренда она делает упор на стиль нормкор. Удлиненные силуэты, юбки в пол, свитера oversize — одежда бренда словно переносит нас на улицы Европы. Непритязательные street-style образы, спокойные тона (черный, коричневый, серый), лаконичность фасонов — то, что всегда делает привлекательной одежду Ton-in-Ton для поколения миллениалов.


Бренд Svetlana Todorskaya представил на подиуме коллекцию, вдохновленную цветочными мотивами, растениями, тропическими и лесными птицами — все это ожило на дизайнерских свитшотах, платьях и юбках. Эти узнаваемые мотивы перекликались с коллекцией бренда SS'13, когда сквозь все образы так же прошли природные мотивы. Палитра цветов — натуральная, благодаря которой модели на подиуме превратились в нимф.


Впереди — еще три дня модных показов от BFW. Чем еще удивят зрителей зарубежные гости и давно знакомые нашей публике белорусские дизайнеры — в следующем обзоре от Fashionbank.by.


Другие материалы
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018
«Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Мода «Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Что носила Леди Гага и когда появилась платформа?
16 Мая 2018
BE IN OPEN 2018: форум новой модной индустрии в Москве
Мода BE IN OPEN 2018: форум новой модной индустрии в Москве
Мероприятие пройдет 8 и 9 июня 2018 года.
14 Мая 2018
New Names BFW: предпоказ на производстве Mark Formelle
Мода New Names BFW: предпоказ на производстве Mark Formelle
New Names BFW — конкурс, который ежегодно...
11 Мая 2018
#Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by
Мода #Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by
7 дизайнерских маек, 7 надписей — по 1 на...
27 Апреля 2018