Поиск

Belarus Fashion Week. День 2

Belarus Fashion Week. День 2

Второй день Belarus Fashion Week запомнился африканскими мотивами в разрезе мужской моды, лаконичностью и строгостью линий, а также черно-белой историей. 25 октября коллекции представили три бренда: Сomintern, Lakbi и Coo Culte. По горячим следам Fashionbank.by рассказывает о втором дне показов.

Второй день Belarus Fashion Week открыл показ бренда Comintern. В первую очередь отметим, что презентация мужских коллекций в рамках Белорусской недели моды медленно, но верно становится приятной традицией. Comintern представил весенне-летнюю коллекцию с casual-доминантой. Мы увидели нетривиальные интерпретации мужских костюмов в сегменте prêt-à-porter.

 

В коллекции задействована непривычная взору цветовая палитра для мужского гардероба: гончарная глина, мята, оливка, цвет слоновой кости, цвет песка. Из принтов дизайнеры сделали ставку на клетку, косвенно затронули горох и анималистику в виде змеиной расцветки на брюках и дополнительных деталях. Первый блок показа — готовые индустриальные образы: костюмы-двойки, небрежно обыгранные объемными шарфами, дерзкие образы с жилеткой на голое тело, более хулиганские и расслабленные с чиносами и туниками или пиджаками и худи.

 

Второй блок был пропитан африканскими мотивами, и перед зрителями предстали образы кочевников, слишком стильных, чтобы остаться незамеченными. В этой серии главным звеном выступили кюлоты, которые смотрелись весьма органично в целостной картинке. Несмотря на то, что даже девушки «опасаются» этого фасона, на подиуме был представлен достойный и носибельный вариант для мужской половины. Геометрия, асимметрия и свободный крой легли в основу одежды для африканского странника.

 

Нас приятно удивили интересные цветовые комбинации, наличие look’ов total denim и кюлотов в мужском гардеробе, а также своеобразная игра с портупеей, которая выступила в качестве ключевого аксессуара весенне-летней линии.


Коллекцию бренда Lakbi можно охарактеризовать так — симбиоз стиля и практичности в рамках fashion. С подиума предстал образ свободолюбивой девушки, уверенной и непоколебимой. По крайней мере, за «суровость» восприятия отвечала выбранная цветовая гамма, не характерная для весенне-летней палитры.

 

Мы увидели расцветку хаки, изобилие черного и оттенка тауп. В буквальном смысле в этом ансамбле ярким пятном стали наряды огненного цвета. Несмотря на «недевчачьи» цвета в их привычном понимании и oversize формы, в коллекции тонко прослеживалась грань между бесформенностью и элегантностью, а за многослойностью скрывался хрупкий силуэт.



В весенне-летней коллекции использованы лен и шифон, благодаря этим материалам создавался эффект бесконечной игры форм и фактур, которую изредка перебивали кожаные вставки в виде накладных карманов. Минималистичные платья, брюки с завышенной талией, комбинезоны и костюмы — вечно актуальные атрибуты гардероба — были представлены в освежающей, обновленной версии. Не обошлось без логотипов, ставших must-have на подиумах. Чтобы не привлекать внимание и не отходить от выбранного лаконичного вектора, дизайнер разместила надписи на спине.



Из этой коллекции мы отметили полосатый яркий комбинезон, укороченный белый бомбер, брюки и платье с картой и камуфляжный плащ. 


Новая линия бренда Coo Culte стала логичным продолжением предыдущих коллекций. И это, скорее, не дизайнерский почерк, а трафаретное постоянство. В этом сезоне бренд представил коллекцию совместно с Huawei, выбрав за лейтмотив черно-белую историю. Весенне-летняя коллекция представлена в двух цветах, поэтому подобная цветовая сдержанность снижает градус торжественности платьев с массой фатина.



Струящиеся платья, драпировка и авторская отделка в виде ленточек с названием бренда вновь заняли ключевое место в коллекции. Дизайнеры продемонстрировали всевозможные варианты черно-белого перфоманса, при этом не отклоняясь от концепции бренда. 



Из новинок мы обратили внимание на «чешуйчатый» прием из кожаных лоскутков, который, на наш взгляд, мог стать интересной основой коллекции. Хотелось, чтобы такой дизайнерский ход не ограничивался несколькими фасонами.



Платья из новой коллекции Coo Culte, несомненно, станут постояльцами женского гардероба. Не скроем, для вечерних выходов здесь действительно найдутся интересные варианты. А кто-то, возможно, увидит в этой серии прототип свадебного платья современной невесты, ведь белый был в избытке.

        
Фото: Александр Стрелец
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018