Поиск

Бал Deep in Vogue прошел в Минске

Бал Deep in Vogue прошел в Минске

Ежегодный международный бал «Deep in Vogue. The 5th Element» собрал в эти выходные самых талантливых танцоров и ценителей направления Vogue. Неординарные личности, незабываемые образы и бешеная энергетика — все это в репортаже Fashionbank.by


Участники были разделены на 11 категорий и соревновались не только во владении танцевальным искусством, но и в мастерстве походки (категории European Runway и American Runway) и танца рук (Hands Performance). 

 

Организаторы бала Deep in Vogue максимально учли интересы всех участников. В программу включили категории для новичков (Virgin Vogue Performance — для танцоров с опытом до 1 года) и категории Kids (Kid's Performance и Kid's Runway — для ребят до 14 лет).

 

— Vogue-тусовка растет, развивается, мы даем уже три бала в год. Мне кажется, это говорит о серьезном уровне Deep in Vogue. Почти на всех я выступаю как ведущий: заряжаю людей, обмениваюсь с ними энергией… А потом просто молчу пару дней (смеется). Приятно, что в нашем Vogue-комьюнити почти все друг друга знают, поэтому все технические сложности и организационные вопросы отходят на второй план. 

 

— В Минске бал проходит уже в шестой раз. Но в целом это уже восьмой бал, потому что сейчас под маркой Deep in Vogue мы также проводим мероприятия в Питере и Одессе. Готовиться приходится долго, в этом году тематику бала мы объявили еще за полгода. Каждый раз нам хочется сделать что-то неординарное, выбрать такую тему, чтобы участники смогли представить максимально яркие образы. Раньше мы предпочитали следовать за fashion-тенденциями и придерживались идей дизайнерских коллекций разных лет. Сейчас немного решили пройтись по фильмам. Уже были «Алиса в Стране Чудес» и «Звездные войны» в Питере. Теперь вот «Пятый элемент».

 

— Мне 13 лет, вогом я занимаюсь уже четвертый год. Пришел в танцы, можно сказать, случайно. Но затянуло, и вот уже который год учусь, развиваюсь, участвую в подобных балах. Мои кумиры — это знаменитые вогеры, хореографы Smetana Ninja и Дима Bonchinche. В будущем хотел бы стать тренером и давать мастер-классы по всему миру.

Справка Fashionbank.by. Танцы в стиле Vogue появились в 70-х годах — тогда это была лишь пародия на высокую моду и моделинг. Затем к намеренно вычурному позированию добавилась музыка, формировались движения. Свобода самовыражения — то, чего жаждут и современные танцоры Vogue.

После первой части бала в финал смогли пройти те участники, которые показали настоящее шоу по всем представленным категориям и устроили жаркую битву за звание победителя Deep in Vogue. Судьей выступила специально приглашенная гостья, представитель балрум-культуры Парижа Keiona Revlon. Она отметила, что в Минске впервые и просто в восторге от уровня танцоров. 

 

Категория European Runway предполагает европейский стиль походки (женская подача), независимо от пола. Победителем стал Виктор Репецкий (Витя Bonchinche).

Категория American Runway отличается мужской подачей, сдержанностью. В этой категории победа досталась Юре Мальцеву, представителю House of Sattva. 

 

Old Way Vogue делает акцент на грациозность и позы раннего вога. Победа в этой категории ушла к Лилии Едихановой, известной как Lua Bonchinche.

New Way Vogue задействует более сложные элементы, активно использует движения кистей и рук, делает акцент на линии и позы. Лучшей здесь оказалась Нина Ледвягина (Nina Bonchinche). 

 

В финале бала Deep in Vogue была представлена и специальная нетанцевальная категория Face — идеальное лицо. Соревноваться по такому критерию невероятно сложно — в этом убедились и 4 зрительницы из зала, которые решили выйти на сцену и наряду с участницами продемонстрировать свое лицо. Самой красивой участницей бала признали Ольгу Павлову (Pava). 

 

Еще одной специальной категорией бала была Haute Couture. Здесь на сцене появились самые невероятные, вычурные, объемные костюмы.

 


По-настоящему ошеломил публику выход Ксении Сазанович, известной как Кобра. Мурашки по коже шли не только от невероятного костюма и длины каблуков, но и от бешеной энергетики. Кобра была вне конкуренции, поэтому победа в категории Haute Couture досталась именно ей.

 



Самым напряженным и сложным моментом для судьи и зрителей стал выбор победителя в категории Master of Perfomance. Это традиционная категория вог-бала, в рамках которой участники показывают подготовленное шоу под свою музыку, а в этот раз на тему «Пятого элемента».

3 место досталось Нине Bonchinche, «серебро» ушло представительнице House of Sattva Валентине Павленко.

И наконец 1 место и звание победителя бала Deep in Vogue заслуженно присудили Дому Bonchinche — дуэту Алены Двойченковой (Alena Bonchinche) и Кати Армеевой (Gorgeous Bonchinche). 

 




— Готовились к выступлению недолго. У нас было очень мало времени, поэтому собирались в основном ночью, в часа 3-4. Продумали начало, а остальное — импровизация. Мы с Катей чувствуем и понимаем друг друга без слов, поэтому нам несложно танцевать фристайлом. Конечно, мы ощущали огромную ответственность, выходя на сцену. Ведь это уже наша четвертая победа подряд! Скоро будет пятая, и можно будет праздновать почти юбилей. Мы хотим закрепить нашу позицию победителей в категории Performance и вообще никому ее не отдавать.

Фото: Николай Волосюк, личный архив героев
Видео: Сергей Помелов


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018