Поиск

#Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by

#Апранінастрой: новый дизайнерский проект на Ulej.by

7 дизайнерских маек, 7 надписей — по 1 на каждый день недели, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. На краудфандинговой платформе Ulej.by стартовал проект об одежде и смыслах, ощущении себя и настроении. #Апранінастрой — именно под таким названием-хэштегом авторы решили запустить серию дизайнерских футболок. Какие еще хэштеги появятся в уникальной коллекции и почему майки относятся к премиальному классу, узнали у создателей проекта.

Дизайнерские майки, которые объединяют белорусок и дают возможность без слов рассказать всем о своем настроении и мироощущении, — на днях на краудфандинговой платформе Ulej.by появился новый проект, авторами которого являются 2 подруги и коллеги, совладелицы PRET-A-PORTAL.BY и магазина белорусских дизайнеров «Канцэпт-крама» Ольга Жадеева и Ольга Денисова. Смысл проекта #апранінастрой — создание серии дизайнерских маек из хлопка премиального качества. Их особенность — хэштеги на белорусском языке, чтобы девушки могли с их помощью выражать свое настроение, а также находить единомышленниц в социальных сетях.


7 надписей на майках в виде хэштегов, 7 настроений, 7 социальных ролей — каждая белоруска сможет выбрать то определение, которое характеризует ее в данный момент. Авторы проекта делятся, что изначально вариантов хэштегов было много, но по результатам тестов в фокус-группах остановились на семи: #iконастылю, #дзяўчынабонда, #прынцэсанекаралеўна, #зорная, #самасабестыліст, #яжамаці, #мацідраконаў.

Ольга Жадеева и Ольга Денисова

Авторы проекта

Расскажите, как появилась идея создать собственную коллекцию дизайнерских маек?

— Очень часто дизайнеры начинают свой рассказ с того, что искали идеальную рубашку (платье, пальто, костюм, туфли — нужное подчеркнуть), не нашли и решили сделать желаемую вещь сами. Наша история про другое. Нам не хватало интересных базовых вещей, когда мы подбирали образы клиентам магазина или героям модных съемок. Это удивительно, как правильная белая майка может освежить и завершить образ с крутым дизайнерским платьем, тренчем, юбкой! Сделать просто белую майку было неинтересно. Мы поставили задачу создать проект, который был бы не просто про одежду, а о чем-то большем, и для людей, разделяющих наши ценности. Наши футболки — это история про индивидуальность каждой из нас, ее важно подчеркнуть и донести миру. Ведь одежда — это самый простой способ сочинить послание окружающим. И, создавая наши майки, мы думали про девушек, у которых нет много времени на составление сложносочиненных комплектов, но есть желание достать изнутри и продемонстрировать, кто она есть.

Разработав такой проект, считаете ли вы себя дизайнерами?

— Нам нравится высказывание Вирджила Абло, который, не имея специального образования, буквально взорвал модный мир своим брендом Off White и недавно был назначен креативным директором Louis Vuitton: «Грань между потребителем и дизайнером стерта». Сегодня каждый может быть творцом своих образов и внешнего вида, и неважно, используете вы для этого одежду премиальных брендов или масс-маркета, западных производителей или белорусских дизайнеров. Важнее, чтобы эти вещи резонировали с вашим настроением и самоощущением. 


Создательницы коллекции #апранінастрой также рассказали, что майки с хэштегами будут относиться к премиальному классу. Причина этого кроется в материале: изучая разнообразие вариантов тканей и их характеристик, обе Ольги остановились на сорте пенье — пряже из длинного хлопкового волокна. Это самое качественное и дорогостоящее сырье, так как от длины волокна зависит способность ткани держать форму и не вытягиваться. «Был соблазн сделать максимально дешевые варианты, мы попробовали их отшить и тут же отказались: таких полно в масс-маркете, а наша аудитория — это девушки, которые разбираются, что хорошо, а что не очень», — поделились авторы проекта. 


А плюсов у такой ткани действительно много. Кулирка — это тонкое трикотажное полотно особого плетения. Изготавливается оно из хлопковых волокон. В качестве добавки могут применяться лайкра или эластан. Именно кулирка-пенье не дает усадки и не вытягивается после стирки, отличается эластичностью, этому материалу не свойственно образование катышков. Ткань не мнется и прекрасно пропускает воздух. Не майки, а одно удовольствие! А пока авторы проекта с нетерпением ждут откликов белорусок (и белорусов — прекрасный же вариант подарка!) на платформе «Улей»: чтобы поддержать проект, нужно приобрести один из 7 лотов, представленных на странице. Там можно выбрать не только дизайнерскую футболку, но и, например, майку в комплекте с fashion-фотосессией или приглашением на презентацию проекта.

 
Фото: личный архив 

Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018