Поиск

90 кг в леггинсах

90 кг в леггинсах

Разбираемся, что же кроется за навязчивым желанием нарядиться в облипочку: отсутствие комплексов, вкуса или скрытый мазохизм?

«А мне что, нельзя?» — рассуждают пышки, упаковывая свои прелести в тесные модные штучки. О вкусах, конечно, не спорят, но зачастую можно услышать: «90 кг, а натянула лосины и выставила живот, а я-то со своими 50 кг не могу себе даже слимы позволить!»

И если на улице это всего лишь негодующий шёпот, то на форумах в интернете — настоящая буря между эстетами, которых всё это бесит, и теми, кто считает, что все имеют право на всё.

Минчанка Милена работает визажистом и гримёром, в своё удовольствие занимается ремесленничеством — славянскими куклами и оберегами, по жизни любит быть яркой и заметной. Из-за того, что не подходит под стереотипные стандарты красоты, она не раз сталкивалась с подобной критикой, однако относится к этому спокойно.

— Да, я сталкивалась с подобным отношением, но меня это как-то мало волнует, благо, меня окружают те люди, которые меня принимают такой, какая я есть, — признается девушка.

При этом свой гардероб она подбирает не по моде, не из соображений удобства и уж точно не с целью травмировать психику прохожих на улице и убеждена, что платья и корсеты украшают любую из нас.

— Скорее, все зависит не от самой одежды, а от стиля… Я, например, никогда на себя не надену вещи в стиле хип-хоп и прочего направления. А вот юбки, платья и корсет, безусловно, заставляют чувствовать себя неотразимой. Насчет леггинсов мне сложно сказать, так как их я надеваю только во время тренировок, ибо идея ходить в них каждый день меня не очень прельщает, я люблю разнообразие.

О происхождении «Венер в леггинсах»

Пышнотелые барышни, любящие выставить на показ все свои «выдающиеся» формы, не появляются просто так. Психолог Екатерина Агейчик, считает, что здесь как минимум три причины.

Причина первая

Это может быть связано с подсознательным мазохизмом, такие люди словно наказывают себя за несовершенное тело, уродуя такой одеждой. Это результат травматического опыта, когда женщина постоянно слышит замечания любимого мужчины, подруг или коллег по работе в духе «Тебе стоит похудеть… Ты поправилась?.. Ты похожа на…».

Причина вторая

Некоторые пытаются таким образом быть забавными для окружающих, изображая из себя смешную девчонку, способную развеселить любого, и пытаются так понравиться.

Причина третья

Есть место здесь и протесту против общественного мнения.

Показывайте любовь к себе, а не ко всем

Как же не переборщить, пытаясь быть забавной или выражая отсутствие комплексов? По мнению эксперта, ключевой фактор здесь — собственное отношение к своей внешности.

Екатерина: Часто женщины просто не умеют правильно подбирать себе гардероб. Стремятся выглядеть стройнее и моложе, чтобы понравиться окружающим. Важно понимать, что если вы сами считаете себя «некрасивыми», то и окружающие будут воспринимать вас так же, в какой бы одежде вы ни были. Это будет видно по вашим жестам и мимике. И не стоит забывать, что невозможно понравиться всем.

Шесть фатальных ошибок полных девушек

После того, как вы справитесь со своими «внутренними настройками», стоит позаботиться о том, чтобы все не испортить банальным незнанием элементарных правил при выборе одежды. 

Стилист-имиджмейкер Елена Ашмарина предлагает девушкам нестандартных объёмов с математической точностью подходить к выбору пропорций одежды. А ещё неплохо знать о самых распространенных ошибках, чтобы наверняка их избежать.

№1. Леггинсы или узкие джинсы

Плохо: 

Облегающие джинсы. Они плотно обтягивают бёдра, да ещё и сужаются к лодыжкам, утяжеляют среднюю часть туловища.

Лучше:

Прямые брюки или джинсы, которые скользят, а не облегают. Они зрительно удлинят силуэт и сделают его стройнее. Если вы ищете джинсы стретч, то, чтобы поддержать формы, удостоверьтесь, что в составе ткани ваших новых брюк не более 2% эластичных волокон.

Плохо:

Пытаться спрятать недостатки под рубашкой или топом, прикрывающим бёдра. Рубашка-топ неподходящей длины привлекает внимание к самой полной части бёдер.

Лучше:

Рубашка или топ с рукавами три четверти или рукавами-крылышками. Они прикроют часть руки, оставляя глазу самое тонкое место. Кроме того, это создаст необходимый баланс с бедрами, из-за чего весь силуэт будет выглядеть стройнее.

№2. Тесная одежда

Плохо:

Носить слишком тугую одежду или не по размеру. Она перетягивает талию и выталкивает наружу не совсем привлекательные складки. Особенно это касается изделий из тонких тканей. Стоит избегать вещей из трикотажа, ведь он при движении пузырится и собирается в непривлекательные складки.

Лучше:

Перейти на более плотные (только не переборщите с плотностью!) или лёгкие струящиеся ткани, например, искусственный шелк, а выбирая между «тесновато» и «слегка свободно», предпочтите второй вариант.

№3. Нижнее белье меньшего размера

Плохо:

Пытаться подтянуть себя тесным нижним бельём. Во-первых, это неудобно и создает дискомфорт, во-вторых, вы ничего не скроете таким способом, а создадите себе ещё больше складок, которых не было. Также плохо, если ваш бюстгальтер растянулся и стал слишком свободным. Складок вроде нет, но он не поддерживает грудь, и это сразу заметят окружающие, так что в таком случае пора купить новый.

Лучше:

Правильно выбирать бюстгальтер по размеру, он приподнимет грудь, создавая красивую форму декольте.

№ 4. Короткая юбка или шорты в сочетании с сапогами

Плохо:

Сочетать короткие юбку, шорты и туники с длинными сапогами. Длина сапог и юбки разрушают цветовую вертикаль, из-за чего силуэт становится визуально ниже и шире. К тому же обувь без каблука ещё больше укорачивает силуэт, делая его тяжеловесным. Обтягивающая мини-юбка невыгодно подчёркивает фигуру.

Лучше:

Сапоги на каблуке приподнимут, удлинят силуэт, сделают стройнее. Юбка длиной до колена скроет проблемные бедра. Избегайте длины до середины бедра и икр, если не хотите, чтобы ноги выглядели толще, а вы сами — ниже ростом. Также лучше надеть платье с запахом из ткани средней плотности длиной до колена, это зрительно вытянет силуэт и позволит продемонстрировать ноги. Кроме того, выгодно подчеркнёт красивую грудь.

№5. Водолазки, туго завязанные шарфы и слишком мелкие аксессуары

Забудьте про водолазки! Это худший вариант, который только можно выбрать.

Плохо:

Водолазки и шарфы, скрывающие шею. Ваша шея, какие бы вес и фигура у вас ни были, — это в любом случае самая тонкая часть тела. Когда вы показываете её, она создаёт естественный красивый изгиб тела. Когда вы закрываете её, то голову и тело ничего не разделяет, от этого оно кажется ещё толще.

Лучше:

Шарф стоит немного ослабить, тогда шея будет казаться длиннее, а силуэт — стройнее. Вместо водолазки лучше выбрать одежду с вертикальными вырезами, приоткрывающими немного шею и сзади. Это удлинит торс, и вы будете казаться стройнее.

№6. Слишком свободная одежда

Плохо:

Пытаться скрыть своё тело в балахонах. Женщины, которые не уверены в том, хорошо ли они выглядят, часто надевают на себя столько ткани, сколько возможно, чтобы прикрыть свои формы. И это делает вас похожими на каплю или шар, еще больше увеличивая объём! То же самое происходит и с дутыми куртками и пальто-оверсайз. В них вы выглядите как прямоугольник.

Лучше:

Даже если у вас большая талия, просто используйте широкий ремень, так вы придадите своей фигуре видимость формы песочных часов. Если вы хотите скрыть свои широкие ягодицы, талию, руки и при этом не выглядеть как капуста — просто попробуйте подпоясанный плащ, заканчивающийся в узком месте ноги. То же касается и дутых курток. Пояс подчёркивает талию, создавая привлекательный силуэт.

Список-минимум вещей, которые абсолютно противопоказаны в гардеробе полных девушек:

  • Мини-юбки и шорты

  • Майки на тонких бретельках

  • Платья и юбки с обилием декоративных деталей

  • Платье-комбинация

  • Обтягивающие джинсы, сужающиеся к низу и обтягивающие щиколотку

  • Джинсы с низкой талией

  • Толстый свитер

  • Двубортное пальто прямого силуэта с воротником-стойкой

  • Блестящие и неоновые ткани

  • Мягкие балетки и другая обувь на плоской подошве

  • Босоножки на шпильке с тонкими ремешками

  • Крошечные деликатные украшения, такие как гвоздики

Сайт Елены Ашмариной 

Фото: shutterstock.com, fit-on.ru, fatgirlflow.com, bustle.com, curvesandcroissants.com, thisismeagankerr.com, kiyonna.com, buduvforme.mirtesen.ru, womansovetnik.com, pinterest.com



Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018