Поиск

8 фактов, которые стоит знать о предстоящем Fashion Idea Festival

8 фактов, которые стоит знать о предстоящем Fashion Idea Festival

Мы идем на фестиваль, чтобы…

Первый фестиваль креативных идей Fashion Idea Festival пройдет уже в эти выходные в Минске в культурном инкубаторе ОК16. Мероприятие позиционирует себя как фестиваль, на котором молодые таланты в области моды и современного искусства будут презентовать свои проекты и креативные идеи. Несколько площадок, творческие люди от дизайнеров одежды и иллюстраторов до видеорежиссёров и художников инсталляций – все вместе они будут создавать атмосферу творческих выходных. В ожидании фестиваля рассказываем вам 8 фактов, которые точно убедят вас освободить эти выходные для самого креативного и полезного.

Мы идем на Fashion Idea Festival, чтобы…

1. Узнать имя победителя конкурса NEW NAMES by Mark Formelle


С участниками ежегодного конкурса начинающих дизайнеров New Names наших читателей мы познакомили недавно – съездив на пре-демонстрацию на производство Mark Formelle, мы увидели коллекции участников и поздравили финалистов.

Конкурс для выпускников специализированных учебных заведений Беларуси проходил в несколько этапов, во время которых менторы – эксперты моды – оказывали консультационную помощь участникам. Победитель конкурса получит авторский гонорар от компании Mark Formelle в размере 2000 BYN и перспективное сотрудничество с брендом. Также во время финала конкурса мы узнаем имя победителя интернет-голосования, который получит эксклюзивную публикацию в журнале ICON.

2. Посетить блок показов и инсталляций. Здесь fashion – не только в названии!


26-27 мая во второй половине дня пройдет программа показов и презентаций капсульных коллекций. Креативные идеи покажут: Clès, Marina Skrabovskaya, MAŁGORZLATA CZUDAK (Польша), YLIA DEMIDOVICH, KAZAKI, STITCHZ PROJECTION, SUDAKOV, AMA AWE (Швеция), а также гостей ждет коллективный показ дизайнеров российского конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».    

Чем полезны такие мероприятия для участников? Они смогут не только показать себя, но и получить гранты. Среди них, например, летний курс обучения в Европейском Институте Дизайна и участие в международном фестивале моды в Италии Italy Edition. А еще – публикации в известных мировых и отечественных модных журналах.

3. Убедиться, что мода – часть искусства, заглянув на выставки уникального дизайна

  

В блоке выставок и специальных арт-проектов пройдет несколько экспозиций.

  • стенд дизайнерских футболок авторства Владимира Цеслера

  • Art-Fashion, на которой будут представлены изделия именитых белорусских художников-дизайнеров – Davidova, Ekaterina Volkova, Historia Naturalis, Nikolia Morozov, Natalia Korzh и др.

  • в инсталляции «Сила белого» будут собраны образцы белых рубашек белорусских брендов. Несмотря на кажущуюся простоту этого предмета гардероба, именно через него белорусский фотограф Алик Замостин покажет успешных женщин в самом простом на первый взгляд предмете гардероба – белой рубашке от брендов Nelva, Alena Goretskaya, NAVY, Balunova Fashion Design Studio, Emse, Burvin, Lakbi.

  • выставка «Гiсторыя Шведскай Моды» покажет, как художественные ремесла и социальные аспекты повлияли на шведский дизайн в течение последних 15 лет. Здесь подборка дизайнеров, которые стояли у истоков моды и тех, кто инициировал новую историю.

4. Насладиться фильмами о моде


Отдельно для создателей визуального контента – видеографов и рекламистов – организован конкурс Fashion Movie, где состоится серия показов лучших фестивальных fashion-фильмов и роликов. В программе фестиваля –демонстрация короткометражных работ международных фестивалей fashion-кинематографа, фильмы об истории моды и биографии дизайнеров.

5. Посмотреть и купить вещь на дизайнерском fashion-маркете


Конечно, на модном мероприятии не обойтись без маркета дизайнерских вещей – в эти выходные будут представлены известные бренды одежды и начинающие дизайнеры одежды, сумок, аксессуаров. Среди них – Ptushka, OKpodolins, Три сестры, Scapegoat 404, Tarakanova, Historia Naturalis и многие другие.

6. Найти работу, если на дизайнерскую вещь немного не хватает


Job fair – первый социальный проект, представляющий собой кадровое агентство для молодых дизайнеров, журналистов, конструкторов, фотографов, моделей и рекрутеров крупнейших компаний в сфере моды. Известные бренды в поисках администратора или модели подадут свои объявления, а у каждого гостя фестиваля будет возможность стать тем самым долгожданным сотрудником.

7. Познакомиться с белорусскими блогерами – да-да, они существуют.

    

Команда Fashion Idea Festival не могла оставить без внимания такую важную категорию трендсеттеров, как блогеры. Для них устроили специальный Blog Competittion, для участия с котором не имеет значение известность и количество подписчиков. Практический опыт работы с большими потоками информации, умение быстро анализировать и систематизировать данные – это то, что отличает хорошего специалиста в современных медиа.

8. Выучить новое и в следующем году прийти на Fashion Idea Festival как участник!


Есть новаторские идеи, но нет вдохновения? Спикеры фестиваля помогут тебе раскрыть талант. В программе семинаров – лекции от агентства September и шведского бренда AMA AWE, выступление консультанта по цвету Ольги Грибовой, мастер-класс от школы Fantasy Room, выступление Оксаны Басовой – ведущего байера «Модный Молл». Кроме того, молодые и яркие дизайнеры брендов Zibra, Historia Naturalis, Skapegoat_404 поделятся своими историями участия в международных конкурсах и дадут практические советы начинающим художникам.

  
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018