Поиск

6 зимних трендов для девушек plus size

6 зимних трендов для девушек plus size

Специально для девушек plus size Fashionbank.by выбрал 6 зимних трендов из дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2016/2017. Презентовались они под эгидой практичности и демократичности. Это значит, что, исходя из модных тенденций, универсальные базовые вещи подходят не только для фигуры с параметрами 90-60-90. Мода на утрированно объемные свитера и рубашки, платья прямого силуэта и многослойность как нельзя лучше подходит для гардероба девушек plus size.

1. Свитер оверсайз. Объемная одежда визуально убирает пару килограммов, и с помощью таких вещей удачно скрываются проблемные зоны. В нынешнем сезоне осень-зима подиумы были забиты безразмерными пальто, свитерами, кардиганами. В фаворе крупная вязка, высокое горло и цвета«пряная горчица», «пыльный кедр», тауп, «пышный луг» и «воздушное небо». Главное — понимать разницу между свитером oversize и свитером-балахоном. Балахонистые формы еще больше привлекают внимание к полной фигуре, поэтому девушкам размера plus-size важно найти золотую середину

2. И хотя брюки клеш вновь обрели былую славу, полным девушкам настоятельно рекомендуется отказаться от подобного фасона и отдать предпочтение прямым моделям. Прямой силуэт не расставляет акценты в местах, которые нужно скрыть, поэтому лаконичные формы — это мастхэв для девушек plus size. Брюки прямого кроя делают ноги визуально длиннее и стройнее. Предпочтительно выбирать натуральные материалы, так как брюки с большим процентом эластана при ходьбе облегают ноги — нежелательный эффект. В комплект к брюкам выбирайте блузу или рубашку, тот же свитер oversize или гольф.

3.  Платье-рубашка — безапелляционная тенденция 2017 года. По крайней мере, так считают бренды Paul Smith, Altuzarra, DKNY и Emporio Armani. Такой фасон вытягивает силуэт и создает композиционную сдержанность. Добавить к этому длину миди — и платье-рубашка попадает в пул универсальных и подходящих вещей для девушек plus-size. На гребне волны следующие материалы: бархат, кожа, трикотаж, замша. Платье-рубашка — базовая модель, и, чтобы фасон заиграл по-новому, в рамках актуальных тенденций, предлагаем обратить внимание на колор-блок, полоски, длину макси и длинные рукава.

4. Многослойность отнюдь не запретный плод для полных девушек. Грамотно подобранные аксессуары, удачные цвета и единая композиция выдвигают эту тенденцию в ряды передовиков. Зима — подходящее время для укутывания в объемные шарфы и экспериментов с наслоениями одежды. Эффект многослойности достигается с помощью не утяжеляющих тканей, просторных туник и рубашек, кардиганов, шарфов.

5. Рубашка из денима — хит и тенденция сезона. Деним, безусловно, правит бал в последних двух сезонах. И коллекции брендов Miu Miu, Chanel, Alexander Wang и другие подтверждают стопроцентную популярность и востребованность одежды из этого материала. Предпочтительны рубашки из плотной ткани, которые поддерживают форму. Оттенок River island — прибрежная полоса — наиболее распространенный тон для джинсовых вещей. Рубашка из денима и актуальный цвет делают девушек plus size в тренде в квадрате.

6. Шуба пэчворк, пожалуй, самая стильная тенденция сезона для девушек plus size. Этот прием отвечает за красочные сочетания, но при этом не относится к резким и контрастным принтам. Эффект мозаики по площади утепленного пальто или шубы не приковывает глаз к определенному месту фигуры, а наоборот, отвлекает внимание. Дизайнеры предлагают комбинировать в методе лоскутного шитья кожу, замшу, деним и трикотажные ткани. 


Три правила составления гардероба для полных девушек:

1. Не увлекайтесь яркими цветами. Здесь на помощь приходят приглушенные пастельные оттенки и разбавленные тона. Яркий цвет добавляет возраста, поэтому с эффектом «вырви глаз» не стоит экспериментировать.

2. Избегайте активных принтов и аппликаций. Это в тему о расстановке акцентов, которые привлекают внимание и оказываются не на самых удачных местах фигуры. Единственный принт, которому светит зеленый свет в гардеробе полных девушек — вертикальная полоска.

 

3. Откажитесь от дополнительных деталей. Накладные элементы, объемные карманы, крупные рюши, декоративные цветы вносят диссонанс в гармоничный образ и ломают силуэт. 

  

— Назовите 3 тренда осенне-зимнего сезона, которые подходят под отметку plus size.

— Однозначно oversize, обивочные принты (рисунок помельче визуально стройнит),еще возьмите на вооружение стиль милитари и запаситесь пальто-бушлатом. А вот с пуховиками будьте осторожными и лучше вовсе их избегайте, заменив кашемировым пальто. Это придаст элегантности, которая сейчас в моде и, как следствие, отвлекает внимание от параметров.

— На ваш взгляд,из чего должен состоять зимний базовый гардероб полной девушки?

— Поскольку это инвестиция долгая, ее необходимо продумывать тщательно. Есть несколько типов полных девушек: имеющие так называемую фигуру-«яблоко», когда лишний вес накапливается в верхней части тела, и те, у кого фигура-«груша» — ненужные килограммы уходят в нижнюю часть тела.

Так, для тех, кто в первую очередь полнеет в талии, подойдет пальто-кейп — символ 60-х, который относится к стильным, а не модным предметам гардероба, и будет жить и применяться вне зависимости от трендов. Крой кейпа скрывает недостатки и позволяет чувствовать себя абсолютно комфортно. Это отличная вещь еще и с точки зрения практичности:в нем вы не замерзнете, кейп сохраняет тепло намного лучше обычного пальто. Сюда же я советую платье-трапецию, которое держится на плечах и демонстрирует только ноги. Остальные нюансы фигуры остаются загадкой, если на вас платье А-образного силуэта. 

Также это могут быть oversize-свитера, словно с мужского плеча, но с ними стоит быть осторожными и сочетать с зауженным низом, а материал лучше выбрать тоньше, чтобы крупная вязка не добавила лишнего объема (тонкая шерсть в сочетании с ангорой — идеальный дуэт). Дополните образ классическими скинни-брюками со стрелками и ботинками челси.

Для девушек, у которых объем сконцентрирован в области бедер, я советую вдохновляться Х-образным силуэтом, или New Look, как это принято говорить с подачи Dior. Верхнюю одежду стоит носить слегка приталенную, запахнутую и завязанную поясом. Пальто в стиле Max Mara — это именно то, что надо изучить подробнее. Платья выбирайте расклешенные от талии, создавая гармоничный эффект за счет узкого верха. Отдавайте предпочтение юбкам в форме тюльпана: такой фасон не облегает фигуру. Выбирайте твидовые или жаккардовые материалы: они актуальны вне времени и подходят для нашего климата.

Девушкам plus size хорошо иметь в гардеробе блейзер oversize, и лучше не один. Эта универсальная вещь будет отлично смотреться и с брюками на работе, и с джинсами на прогулке, и с платьем в пайетки на вечеринке. Длина такого пиджака — чуть ниже бедра. Его можно надеть под объемное пальто — и вы будете комфортно себя чувствовать в холодное время года, а когда потеплеет, отличным дополнением блейзеру станет меховая жилетка — куда лучше поднадоевшей косухи. 

— Как правильно носить одежду oversize полным девушкам, чтобы выигрышно смотреться?

— Оверсайз — опасная вещь: она может превратить и в икону стиля, и в бесформенный мешок. Самое важное — это длина. Рубашка не должна быть выше линии бедра, но и не по этой линии. Чуть ниже бедра, словно слишком длинная для блузы и слишком короткая для платья, — вот то, что надо. Если это платье, то oversize лучше всего смотрится в длине миди, и пусть оно перекрывает длину сапог — это стильно. Пальто можно выбирать короткое (чуть ниже бедра), среднее (чуть выше колена) и длинное (до середины икры). И последнее замечание касается роста. Полным девушкам ниже 165 см длина ниже колена противопоказана.

Фото: penningtons.com, oliviapalermo.com, forever21.com, urbanoutfitters.com, Vogue.com, zaful.com, Shopstyle.com


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018