Поиск

5 любимых вещей Вероники Коробко

5 любимых вещей Вероники Коробко

Красота этой девушки признана в мире. Победительница конкурса Miss 7 Continents-2017, обладательница «модельного Оскара», она — нарасхват у европейских и израильских дизайнеров. Сейчас Вероника Коробко активно готовится к двум серьезным конкурсам: «Топ-модель мира» и «Мисс Земля». Fashionbank.by расспросил Веронику, что для нее главное в выборе нарядов для жизни и какие вещи ей особенно нравятся.

1.   Красное платье 

 

Красное платье Rushka я купила за день до своего отъезда на конкурс Miss 7 Continents. Когда его увидела, поняла: оно мое! Во-первых, я люблю красный цвет и он мне идет. Во-вторых, платье подкупило меня своим фасоном: длинное сзади и короткое спереди плюс красивая линия декольте. При ходьбе оно смотрится по-королевски!

Знаете, я очень люблю платья. Их в моем гардеробе очень-очень много. Я постоянно покупаю новые. Так, например, из последней поездки привезла еще пять (смеется). Платье — это мое.  

«Мне нравится быть женщиной в мире мужчин. Ведь мужчины не могут носить платья, а мы можем носить брюки»

Принимать участие в конкурсах красоты очень люблю. Для меня это в первую очередь реализация себя и своих амбиций! Конкурсы красоты помогают девушкам быстрее стать успешной. Да, красота ценится везде. Удивительно, но ты до конца не знаешь, что может тебе принести тот или иной конкурс красоты. Например, после участия в Miss 7 Continents меня пригласили принять участие в Итальянской Неделе высокой моды.

2. Оливковые брюки с лампасами


Брюки Socool — любовь с первого взгляда. Дизайн, цвет, качество — все в них гармонично. Брюки очень универсальны. Я люблю такие многофункциональные вещи: они всегда позволяют создать интересный и неповторяющийся образ.

Кстати, именно эти брюки принесли мне победу (улыбается) на престижном модельном конкурсе The look of the year, который проходил осенью 2017 года в рамках Итальянской Недели моды. Я вышла в них на подиум. Сочетание этих летящих брюк, майки с названием конкурса (это было обязательным условием) и высоких каблуков не могло остаться незамеченным. Меня было видно издалека.

Я обошла представительниц из 56 стран мира и стала The best model in fashion week. Это своего рода «модельный Оскар». Моя победа была для меня неожиданностью и большой радостью. Я для себя открыла новую себя и поняла, что могу быть моделью. Раньше никогда не позиционировала себя как модель. Есть два понятия: модель и участница конкурсов красоты. Это разные вещи! 

«Стараюсь ломать стереотипы, что модель — это глупое существо»

На конкурсе красоты ты идешь по подиуму, улыбаешься, делаешь что хочешь. Ты всегда красавица. В моделинге, простите, ты просто вешалка. Надо быть или полной дурой, или очень умной, чтобы приспосабливаться под эту работу. Образ модели не всегда привлекателен: могут быть черные глаза, выбеленные губы. Это высокая мода. Даже если тебе абсолютно не нравится образ, ты должна отработать его.

Хотя модель — это не бессловесное существо. У нас есть полное право сказать «нет». У меня тоже были съемки, от участия в которых приходилось отказываться. Например, однажды меня пригласили принять участие в журнальной съемке, посвященной Великой Отечественной войне. Шинель, шапка и …. рваные колготки — все выглядело вульгарно и даже порнографически. Я сказала «нет».

Как бы это странно ни звучало, не могу согласиться, что модель — это профессия. Для меня это большое хобби, которое приносит доход.

3. Меховой жакет


— Его я купила несколько лет назад в Греции, когда отдыхала на Родосе. Никогда раньше не думала, что приобрету что-то меховое летом. Я никогда не готовлю сани летом. Но там походы по магазинам плюс приятные цены сподвигли купить сразу две шубы и вот этот жакет из норки с темно-синим отливом. Это вещь, которой я довольна на 100%. Всегда беру с собой в поездки. Жакет легкий, теплый и эффектно смотрится. Какой бренд? Для меня это не важно. 

«Никогда не страдала брендоманией»

На фразу «Какое у тебя красивое платье!» я никогда не скажу, что это GUCCI, например. Я просто улыбнусь и поблагодарю за комплимент. Безусловно, у меня есть некоторые фавориты: Louis Vuitton и Valentino — но я покупаю вещи прежде всего потому, что они мне нравятся.

В отношении вещей я какая-то «куркулиха». В некоторой степени одежда — это дневник, в котором отмечены вехи жизни. Каждая вещь — это напоминание о каком-то моменте, комплименте или просто минуте счастья… Поэтому я храню все свои наряды. Сейчас вещей так много, что я даже подумываю об организации некоего фэшн-маркета, где можно было бы часть нарядов распродать, а вырученные деньги перечислить в хоспис или детский дом.

4. Рваные джинсы и майка


— Джинсы-«рванки» плюс майка — образ, который мне близок. Вообще, люблю рваные джинсы. Нравится, как они живут своей жизнью: рвутся так, как им хочется. Я никогда не останавливаю этот процесс. «Рванки» хорошо сочетаются с кроссовками, сандалиями и даже обувью на каблуках.

Кстати, эта фотография с одной из съемок в Израиле. Работа с израильскими модельерами прошла очень эмоционально и плодотворно. Больше всего запомнилась съемка для свадебного салона Овада Колонна. За сорок лет своей творческой деятельности Колонн никогда не брал брюнеток, а только блондинок и шатенок. Поэтому, когда пригласили меня, я была счастлива. Для меня участие в съемке лукбука для свадебного салон Овада Колонна было очень ответственным. В итоге получилась замечательная работа — очень экспрессивная и сильная.


Одежду выбираю по принципу нравится-не нравится. Для меня самое важное — это первое секундное впечатление и ощущение. Если мне что-то понравилось, я могу купить даже без примерки. Уже умею определять размер на глаз, при этом никогда не ошибаюсь. В этом плане я идеальный покупатель.

5. Пальто-жакет


— Это платье и пальто-жакет от Max Mara. Образ составлялся для съемок в рижском журнале «Лилит». Фотограф сказала, что хочет видеть меня женственной и нежной. Поэтому вот такое мягкое сочетание цветов в одежде, минимальный макияж и классическая прическа. Мне было так комфортно в этом образе, что я не задумываясь приобрела себе этот комплект. Я вот такая, это мое внутреннее: я так ощущаю, в таком состоянии нахожусь.

Возможно, для тех, кто не знаком со мной лично, этот лук покажется слишком скромным, не моим. Ведь многие мои образы порой вызывающие и стервозные. Но в нашем мире спрос рождает предложение. Порой вульгарная красота и что-то на грани более интересны и привлекательны для людей. Я всегда говорю: человек видит то, что хочет. А мои родные и самые близкие друзья знают меня вот такой: нежной, женственной, спокойной и … счастливой.

Да, я счастливый человек. Счастливый, потому что живу и имею многое для счастья. Конечно, в моей жизни есть моменты, которые я хотела бы исправить, но, увы, уже не могу. Их не забыть, но они прошли, и их не изменить. Я часто благодарю Бога, что он дает мне новый день, новые возможности, новых людей и новые страны. Лет в 70, сидя в кресле-качалке и оглядываясь на свою жизнь, я скажу, что счастлива потому-то, а пока для меня счастье в каждом прожитом дне.

      
Фото: личный архив героини

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018