Поиск

5 любимых вещей Дарьи Реут

5 любимых вещей Дарьи Реут

Она уехала за короной на конкурс «Миссис мира-2017» в Йоханнесбург (ЮАР), а накануне заглянула в фотостудию Fashionbank.by, чтобы рассказать о своих любимых вещах и платьях, которые возьмет с собой на конкурс красоты.

Поскольку Дарья Реут — совладелица бренда My Muse Vintage, мы ожидали, что на съемку она обязательно привезет вещи с историей. Все так и произошло.  Даша приехала в студию с огромными пакетами и коробками, куда были тщательно упакованы винтажные вещи, по возрасту старше самой героини в несколько раз. На пару часов студия Fashionbank.by превратилась в площадку, на которой словно снимали исторический фильм. Одна эпоха сменяла другую…

— Я обожаю винтажные вещи, — с воодушевлением начинает разговор Дарья. — Как охотники долго выслеживают свою добычу, так и я выискиваю нужную, интересную вещь на блошиных рынках, в винтажных магазинах Европы и у своей бабушки в шкафу (смеется). Вот, например, этот яркий пушистый кардиган.

1. Красный кардиган


В этом сезоне в моде трикотаж из «мохнатой» пряжи. Я вспомнила, что у моей бабушки есть такой «пушистик»-кардиган и попросила его поносить. Он прекрасно сочетается с черными классическими брюками, белоснежной блузкой. А черный берет и брошь «Колибри» эффектно завершают образ. Кстати, брошь из бисера сделана моей мамой.

2. Джинсовка Levi's


Эта джинсовка — пример того, как винтажная вещь может быть превращена в ультрасовременную. Все знают, что вышивка по-прежнему остается в моде. И если вышить на обычной джинсовой куртке птиц и животных, цветы или просто узоры, вещь станет модной, оригинальной и, что очень важно, индивидуальной. Всю эту красоту вышивала тоже моя мама.

Знаете, удивительная вещь есть во многих винтажных магазинах Европы. Там поставлено на поток «осовременивание» вещей с историей. Это здорово! Ведь так платье или жакет, брюки или юбка получают вторую жизнь.

3. Косуха с бахромой


Эту кожаную куртку начала 80-х годов прошлого века купила в Минске. Она показалась мне оригинальной и прекрасно вписалась в мой повседневный гардероб. Сочетая такую вещь с черной мужской шляпой, массивным перстнем и игривым клатчем «Микки Маус», получаю ковбойский образ с оттенками иронии и какой-то игривости. Нотку такого вот дурачества прекрасно поддерживает и оригинальная сумочка. На самом деле это пенал, который я приобрела в Диснейленде. Немного творчества и фантазии (пришили ремешок с бахромой) — и получаем интересный аксессуар. Где бы я ни появилась с этой сумочкой «Микки Маус», всегда слышу слова восхищения и вопрос: «Кто дизайнер?» С улыбкой отвечаю: «Я и Дисней!»

4. Удлиненный кардиган с боа


Черный, с серебристым отливом кардиган с экстравагантным воротником из перьев я привезла из Парижа. Это очень универсальная вещь. Его можно накинуть поверх красивого нижнего белья, обуть уютную домашнюю обувь и… остаться дома. А можно, напротив, встав на шпильки и надев вечернее платье, выйти в свет.

5. Синее платье с вышивкой


Это удивительное платье я увидела в одном из магазинчиков в Париже и влюбилась с первого взгляда. Приятная на ощупь ткань, полностью расшитая бисером и стразами. Платье периода 80-х годов прошлого века, о чем говорят огромные плечи. К сожалению, полностью изменить их крой невозможно. Для этого придется нарушить очень красивую вышивку камнями. Поэтому платье ношу, слегка приспустив плечи. Получается по-женски трогательно, мило и сексуально.

«Я обожаю платья! Ведь никакой другой предмет одежды не делает нас такими женственными и привлекательными».

На конкурс «Миссис мира-2017» с собой беру не меньше десяти платьев, в том числе и два винтажных, таких же красивых и ярких, как это синее. Что касается национального костюма, то это будет … удлиненное пальто.

Васильковое пальто с особой техникой вышивки белорусского дизайнера Анны Забелиной. Леса, озера, колосья, медведь и заяц и, конечно, аисты. Под пальто планирую надеть легкое шифоновое платье в пол, а завершить образ шляпкой от Марины Скрабовской.

Мой четырехлетний сын Марк очень просит привезти из Африки корону (смеется). Буду очень стараться!

      
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018