Поиск

Не делайте этого, парни! Летний мужской антифэшн

Не делайте этого, парни! Летний мужской антифэшн

Стилист Катерина Колесник собрала главные мужские антитренды летнего сезона, а fashion-блогер Вадим Куаве рассказал, как все исправить.

Классическая летняя картина белорусских городов: на улицах появляются мужчины в безразмерных футболках, шортах и легендарных носках под сандалии… И вот думаешь: откуда они берутся, на каких подпольных фабриках их массово штампуют и выпускают в жаркие деньки?!

Как бы найти оправдание этой модной катастрофе? Времена тотального дефицита давно прошли, да и мамы уже вроде давно не диктуют, что надевать этим мужчинам. А что думают об этом люди, для которых мода — это все?

Вадим Куаве

Автор Instagram-блога @antoninvadim



— Парни, настало время избавиться от чисто спортивного тренда — от любимых шорт с кроссовками. Согласен, это удобно, но, если вы считаете такой образ модным или мужественным, у вас ложное представление о моде. Во всех look’ах важна золотая середина. Очень любите шорты — тогда миксуйте стили. Вместо кроссовок наденьте мокасины или лоферы — это не слишком классический вариант, но и не спортивный.

Engineered Garments/Tom Ford/ Engineered Garments

Наверное, самое основное правило — правильно подбирать одежду под свою конституцию. Простой пример — поло. Ребята, нельзя надевать слишком маленькие или большие поло (майки/рубашки). Вы, наверное, думаете: какой тогда правильный размер? Поло должно быть «fitted». Рукава — не короче 1/2, а лучше 2/3 бицепса. Плечевой шов попадает на уровень плечевой кости, а по длине поло должно сидеть ниже пояса.

Лично я предпочитаю именно этот предмет одежды, нежели простую майку. Поло выглядит элегантнее.

Если вы все же выбираете обычную футболку, пусть она будет качественной и простой, без рисунка (особенно полоски и узоры — оставьте это детям). И стоп этому тренду с дырками. Понимаю, что Kanye West (это он воскресил рваные майки) — талантливый человек, но, к сожалению, не в области моды.

НЕЛЬЗЯ летом надевать такие ткани, как полиэстер и другие «не дышащие» материалы. Они дешево выглядят, и в них вам будет очень жарко. Лучше выбрать 100% хлопок. Шелк — тоже возможный вариант.

Тренировочные брюки летом? Как это? Оставляйте свои любимые брюки для спортзала или на зиму. Попробуйте вместо этого чиносы или Denim. Они удобные и пропускают воздух. Вы потом поблагодарите за совет!

Emporio Armani/ Brunello Cucinelli/ Maison Kitsuné
Tom Ford/ Visvim/ Margaret Howell

Не заправляйте майку или рубашку в брюки (или джинсы) без ремня. Так образ выглядит незаконченным, несовершенным.

И сейчас без обид. Дорогим товарищам с животиком посвящается! Не заправляйте рубашку в брюки, если у вас нет пиджака. Это акцентирует внимание на ваше «достоинство». Вместо этого выберите светлую рубашку без узора или с тонкими вертикальными линиями и дополните ее бежевыми чиносами или белыми джинсами.

Что знает каждый модный парень?



Вот небольшой список правил для мужчин, живущих в городе и желающих произвести приятное впечатление на окружающих:

— Не нужно оголять торс, если вы не на пляже.

— Не надевайте носки, которые не соответствуют цвету брюк или обуви.

— Навсегда забудьте про туфли с вытянутыми носами, устремленными вверх.

— Забудьте про носки со сланцами или сандалиями.

— Не пытайтесь влезть в одежду не своего размера. Или в одежду, которая не соответствует по стилю ситуации и месту. Например, в баскетбольные шорты, ведь они созданы для занятий спортом, а не для повседневной носки.

— Мужчине — мужское. Не носите одежду, которая нивелирует ваш пол и может выставить в невыгодном свете.