Поиск

Свежие тренды с Недели свадебной моды в Милане

Свежие тренды с Недели свадебной моды в Милане

19-22 мая в Милане прошла Неделя свадебной моды. 200 коллекций и самые известные дизайнеры показали всем, как должны выглядеть модные невесты 2018 года. Рассмотрим повнимательнее.

Elisabetta Polignano: идеал женственности

Элизабетта Полиньяно 20 лет назад основала свой собственный бренд. Все эти годы она создавала платья для романтичных и утонченных натур. Итальянский дизайнер считает, что свадебное платье должно быть максимально комфортным для своей хозяйки. Это достигается совершенным кроем и использованием натуральных материалов.

Коллекция-2018 года — новый идеал женственности. Элизабетта удивительно гармонично сочетает шелк и макраме, атлас и кружево, органзу, шелковое микадо и вышивку с кристаллами Сваровски.

3D аппликации на платьях

и цветочные принты присутствуют на свадебных платьях сезона 2018 года.

Цветные принты созданы по мотивам узоров изделий из знаменитого муранского стекла.

В коллекции много структурных элементов, оригинальных архитектурных решений.

Юбки-баллоны, мантии, спущенная линия плеча и большие атласные банты отсылают нас в Венецию XVIII века.

Помимо оттенков белого и кремового, в цветовой гамме коллекции свадебных платьев — аквамарин, лазурь, розовый и фиолетовый. Зефирную пастель разбавили эффектные платья, выполненные в черно-белой гамме.

Giuseppe Papini: настоящая романтика

Фирменный знак Джузеппе Папини — огромные банты. В новой коллекции практически все свадебные платья украшены бантами. При этом банты не повторяются, каждый как произведение искусства. Многослойные, асимметричные, декорированные вышивкой, с длинными концами, которые переходят в шлейф.

В своей последней коллекции итальянский модельер все платья назвал в честь знаменитых городов Италии: Рима, Венеции, Вероны… Гламурный атлас и тончайшее кружево, ненавязчивые узоры и ручная вышивка…

В коллекции представлено и несколько моделей с длиной юбки до колена, особенно эффектной стала модель свадебного платья с асимметричным подолом и двойным воланом.

Antonio Riva: архитектурные платья

То, что итальянский дизайнер Антонио Рива имеет архитектурное образование, чувствуется и в его свадебных нарядах. Эти платья — настоящие произведения монументального искусства. Отличительная черта кутюрье — воланы и драпировки. Причем это не простые складки, а настоящие картины, выполненные из ткани.

Сложные драпировки, фантазийные воланы и многослойные рюши, крой по косой и закручивание ткани в стиле арт-нуво в коллекции «Butterfly in the sky» окутывают невесту словно облако.

Антонио использует плотный атлас, который идеален для создания сложных форм.

Шифон и кружево кутюрье также не обходит стороной. Причем это могут быть как полностью выполненные из воздушной ткани платья,

так и сочетания плотной, держащей форму ткани с тонкой и воздушной, подчеркивающей хрупкость невесты.

Антонио Рива умело играет с силуэтом, создавая воздушные и легкие свадебные платья без четких линий. В коллекции представлены не только классические белые наряды, но и нежно-розовые.

Amelia Casablanca: королевская роскошь

Итальянский дизайнер Амелия Касабланка полвека шьет платья королевским особам, арабским шейхам и самым богатым людям планеты. Одежда этого бренда очень эффектная и театральная.

Чтобы сделать каждую невесту королевой дня, дизайнер очень внимательна к деталям, часто использует вышивку, увлеченно придумывает модели из тончайшего кружева.

Пастельные тона — от зефирного белого, кремового, цвета увядшей розы и ванили до смелого красного — вот чем характерна новая коллекция Амелии.

Lusan Mandongus: царство кружев

Вот уже четверть века этот гонконгский бренд пленяет утонченными силуэтами и витиеватыми узорами кружев. Простые силуэты и пристальное внимание к деталям отличают платья этого бренда.

Коллекцию 2018 года дизайнеры называют «интергалактическим гламуром». Многослойные белоснежные кружевные узоры, которые нанесены на тончайший тюль контрастного оттенка, чем-то напоминают россыпи звезд на небе.

Все модели, демонстрирующие новую коллекцию Lusan Mandongus, были с дизайнерскими украшениями на голове. В этом сезоне классическую фату рекомендуют заменить диадемой в виде короны, романтичной тиарой или обручем-вуалью.

Дизайнеры уверены, что невесты будущего уникальны, смелы, харизматичны и неповторимы.

Проанализировав большинство коллекций, можно увидеть несколько характерных тенденций:

  • платье невесты часто выглядит как сложная архитектурная форма;
  • сочетание тонкого, почти невесомого кружева и плотного, порой даже грубого атласа и ацетатного шелка;
  • принты на свадебных платьях: причем не только нежные цветочные, но и более смелые в виде узоров муранского стекла;
  • цвет наряда для невесты не только классический белый, но даже черный, зеленоватый, фиолетовый и красный;
  • альтернатива классической фате — дизайнерские тиары и диадемы.

Фото: sposaitaliacollezioni.fieramilano.it, vogue.it, lusanmandongus.com
Похожие статьи