Поиск

Модели и кино: топ-10 фильмов

Модели и кино: топ-10 фильмов

Fashionbank.by составил топ-10 фильмов, после которых вы будете знать о модельном бизнесе все. Что кроется за красивой жизнью моделей и что они сами предпочитают смотреть, читайте в нашем кинообзоре.

1.    «Джиа» (1998)

Как этот список может обойтись без фильма, который смотрели даже те, кто не знают, что такое модельный бизнес, мода 80-х и Анджелина Джоли?

Фильм рассказывает о печальной истории успешной модели Джии, которая вошла в историю как первая известная женщина в мире, умершая от СПИДа. Красавицу сгубили не только наркотики, но и работа вперемешку с одиночеством.

Пожалуй, это до сих пор одна из лучших ролей Анджелины Джоли, за которую она получила «Золотой Глобус».

2.    «Цветок пустыни» (2009)

 

Удивительная история девушки, которая прошла длинный тяжелый путь от жизни в Сомали до крупных модельных контрактов.

Однако модельная история не главная в этом фильме, ведь Варис стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания.

В главной роли — модель Лия Кебеде.

3.    «Подиум» (1996)

Документальный фильм, рассказывающий о жизни Кристи Тарлингтон. Камера преследует девушку во время модных показов, примерок и тусовок. В фильме появляются все иконы 90-х — от Кейт Мосс до Наоми Кэмпбелл.

4.    «Модель» (2011)

Документальный фильм о девушке из Сибири, Наде, которая отправляется в первую модельную поездку в Японию.

Документальные фильмы отличаются от художественных своей правдой, где зачастую модельные истории служат просто фоном для более серьезных вопросов.

5.    «Забавная мордашка» (1957)

Фильм-мюзикл с неподражаемой Одри Хепберн. Фильм не раскроет секрет модельного и модного бизнеса, однако припеваючи расскажет о карьере модели в 50-е годы, модных редакциях и, конечно же, любви.

6.    «Хелтер Скелтер» (2012)

Фильм не только о модельном бизнесе, но и одержимости красотой в современном мире.

Это очень стильное, немного странное и временами даже пугающее кино, поэтому девочкам и мальчикам до 18 лет не рекомендовано к просмотру.

7.    «Красная королева» (2015) 

В СССР тоже были мода и модельный бизнес. Правда, вхожи в этом мир были лишь избранные, а манекенщицы нередко оказывались марионетками в чужих руках, где балом правила большая политика и сталкивались интересы стран.

«Красная королева» рассказывает о легендарной советской манекенщице Регине Збарской, которую называли «русской Софи Лорен». В свое время ей удалось покорить Париж. Однако трагическая судьба привела ее позже к работе уборщицы в том же Доме мод, с которого все и начиналось. Печальная история с печальным концом.

8.    «Лицо супермодели: тогда и сейчас» (2012)IFRAME

Этот фильм рассказывает о том, как важны для модели характер и мужество, что моделинг — это почти искусство, и как эта работа может ломать и лечить людей.

Также в фильме ребром ставится вопрос о молодости и о том, что становится с людьми, когда слава и деньги заканчиваются в секунду.

9.    «Топ-модель» (2016)

В этом датском фильме рассказывается модельный путь Эммы: первая поездка в Париж, первые съемки, отношения с соседками по квартире, фотографы, тусовки и деньги…

10.    Picture me (2009)

Документальный фильм показывает не только приятные стороны моделинга, где ты получаешь чек на 80 000 долларов и видишь себя на билбордах Нью-Йорка, но и где есть место адской усталости, унизительному отношению, проблемам со здоровьем и вечными вопросам о будущем.

В фильме на несколько минут появляется модель из Беларуси — юная Таня Дягилева, успех которой пока еще никто не сумел повторить.

 

— Как ни странно, фильмов о моделях я смотрела не так много. Из них могу выделить: «Джиа», «Забавная мордашка», «Цветок пустыни», а также документальный фильм «Верушка». Из тех фильмов, что выходили о модельной сфере в последнее время, я ни один не смогла досмотреть до конца. Главным образом потому, что это лишь собрание всех самых популярных стереотипов, которые витают вокруг этого бизнеса. 

В первую очередь начинающим свой путь в модельном бизнесе полезно было бы посмотреть документальные фильмы о моделях, дизайнерах, редакторах журналов. Например, «Верушка», «Сентябрьский номер», «Диор и Я», «Валентино: Последний император» и другие. Это поможет им расширить свои знания в сфере моды и может пригодиться в будущем. Если же они смотрят художественный фильм, то нужно всегда подходить к сюжету критически и помнить, что вся история — это все-таки фантазия сценаристов и продюсеров. Не стоит воспринимать ее буквально.

 

— Я смотрела много документальных фильмов о моделях и дизайнерах, короткие фильмы-репортажи о модельном бизнесе 90-х и нулевых. Думаю, это самое интересное время в модельной эпохе. Из самых любимых или просто запомнившихся — это документальный фильм о модели Кристи Тарлингтон «Подиум» и фильм о дизайнере Айзеке Мизрахи «Нараспашку» (Unzipped, 1995), в котором можно рассмотреть будни моделей 90-х на пике их популярности.

Но, конечно, полезнее смотреть съемки журналов, видео с показов или видеорепортажи с мест съемок, как работают профессиональные модели. Но реально понять и научиться можно только через свой опыт!


Фото: личный архив героинь, film-grab.com
Другие материалы
Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»
Модели Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»
Она снималась для многих отечественных брендов,...
5 Сентября 2017
Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Модели Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Куда пропала индивидуальность и интеллигентность...
25 Августа 2017
Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Модели Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Она три года жила в Париже и снималась для...
15 Августа 2017
Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Модели Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Мужчина-модель — мечта миллионов женщин или...
7 Августа 2017
«Конкурсы красоты — это всегда рулетка»
Модели «Конкурсы красоты — это всегда рулетка»
Совсем скоро станет известно, кто в сентябре...
4 Августа 2017
Ника Соболевская: Фрида Кало белорусского моделинга
Модели Ника Соболевская: Фрида Кало белорусского моделинга
Ника Соболевская — новое лицо белорусского...
25 Июля 2017