Поиск

«Конкурсы красоты — это всегда рулетка»

«Конкурсы красоты — это всегда рулетка»

Совсем скоро станет известно, кто в сентябре представит нашу страну на конкурсе «Мисс самое красивое лицо мира 2017» в Индии. На протяжении недели агентство нестандартных моделей K&Q-models, которое стало эксклюзивным представителем Академии международных конкурсов красоты в Беларуси, принимало онлайн-заявки от всех желающих. Было отобрано тридцать красавиц. Именно они и поборются за титул «Самое красивое лицо Беларуси 2017». Fashionbank.by встретился с Викторией Лобач, которая представляла нашу страну в прошлом году, чтобы разузнать, как участие в конкурсе изменило ее жизнь.

Виктория Лобач

Модель

— Виктория, участвовали ли вы в подобных конкурсах раньше? И как проходила сама подготовка, что для вас оказалось самым сложным?
— Нет, это был мой первый опыт участия в международном конкурсе красоты. Подготовка началась за семь месяцев до старта конкурса. Я соблюдала правильное питание, ходила на танцы, два раза в неделю занималась английским языком, шила финальные платья и национальный костюм у белорусских дизайнеров. И все это было нужно совмещать с моей основной работой медицинской сестрой. Частенько после ночных дежурств приходилось ехать и готовиться к конкурсу.

— А никогда не возникало желание оставить медицину и полностью переключиться на построение модельной карьеры?
— Обе эти сферы одинаково дороги для меня и любимы. В детстве я увлекалась танцами, но моей главной мечтой уже тогда было стать медиком: хотела помогать людям и приносить пользу обществу.
Я всегда стремилась занимать активную жизненную позицию, двигаться вперед. После окончания гимназии в родном Ивье поступила в Белорусский государственный медицинский колледж, где увлеклась спортом. Играла в составе женской команды по волейболу. А затем моя детская мечта осуществилась: я начала работать в ГУ «Республиканский научно-практический центр «Кардиология». 

Еще в студенческие годы мне были интересны фотография и моделинг, а позже это стало моим главным хобби. Сегодня я активно снимаюсь и участвую в различных проектах. За моими плечами огромный опыт, как в работе моделью, так и в организации съемок. Но я не останавливаюсь на достигнутом: в дальнейшем планирую попробовать свои возможности в качестве телеведущей и актрисы.

— Когда вы впервые увидели своих конкуренток по конкурсу, какие чувства вас охватили?

— Первые участницы, которых я увидела, были из «Академии международных конкурсов красоты». Мы быстро познакомились и подружились. Почти все время проводили вместе, помогали и поддерживали друг друга. Если говорить про конкуренцию, то ее вообще не было. Организаторы постарались сделать так, чтобы все участницы на протяжении конкурса чувствовали себя как в большой дружной семье.

— Что преобладало над вами: волнение или уверенность?
— Я живой человек, и, конечно, волнение было, но так как по натуре я авантюристка, то не представляю свою жизнь без ярких эмоций и приключений. Кстати, я еще парашютным спортом увлекаюсь.

— А сколько всего было этапов?

— Спортивный этап, затем выход в национальных костюмах своих стран, дефиле в купальниках и завершающий — в вечерних платьях.

— Случались ли какие-то казусы за кулисами?

— Была волнительная ситуация, когда одна из девушек забыла дома национальный костюм. Вспомнила она про него только за два дня до финального шоу.

До последнего момента мы волновались за нее, но все разрешилось хорошо, и за пару часов до финала костюм был доставлен самолетом.

— На ваш взгляд, все ли было честно и объективно со стороны организаторов и жюри?

— Конкурсы красоты — это всегда рулетка: сегодня повезет тебе, а уже завтра — другому. Первое, что я посоветовала бы девушкам, которые хотят принять участие в международных проектах, — не зацикливаться на короне и просто получать удовольствие, ведь на конкурсах такого уровня к участницам относятся как к королевам.

— А что запомнилось больше всего?

— Мне невероятно понравился финал конкурса! Все было ярко и колоритно. Первый наш выход прошел под национальную монгольскую музыку с элементами традиционного танца этой страны, ведь конкурс в том году проходил именно там. Да и сама Монголия просто покорила меня своей красотой!

— Как изменилась ваша жизнь после участия в конкурсе?

— Участие подарило мне огромный опыт. Я очень благодарна «Академии международных конкурсов красоты» за возможность представлять свою страну на международном конкурсе красоты такого масштаба. Теперь в каждой стране мира у меня есть друзья, с которыми я обязательно увижусь еще не раз.

Кроме того, передо мной открылись новые горизонты: после мне предложили участие в международном конкурсе красоты «Мисс Земного Шара 2017», «Мисс Экология Вселенной 2017», «Мисс Восточного туризма 2017». Да и дома мне регулярно поступают предложения на съемки в рекламе, участие в различных фотосессиях и проектах. После конкурса я стала более востребована в этой сфере. Но я не останавливаюсь на достигнутом, есть огромное желание завоевать еще пару титулов. Мой девиз по жизни — «Нет ничего невозможного!» 

— А что бы вы пожелали напоследок нынешним конкурсанткам?

— Хочу пожелать каждой участнице раскрыть себя. Красота — это не только то, чем наделила вас природа снаружи, но еще и то, что внутри вас! Если вы сумеете это показать, преподнести, раскрыться перед другими — это и есть победа! Перед жюри стоит сложная задача, ведь каждая участница по-своему красива и своеобразна. Будьте самими собой! Открывайте в себе новые грани! Старайтесь! Работайте над собой каждый день! Убедите всех, что вы действительно достойны представлять нашу страну на международном конкурсе «FACE OF BEAUTY INTERNATIONAL 2017».

Каждый желающий может стать членом жюри и помочь экспертам выбрать ту, которая представит Беларусь на конкурсе в Индии. В группе агентства K&Q Models вы можете проголосовать за понравившуюся участницу, а также прийти 4, 11, 18 или 25 августа в клуб Dozari, чтобы поддержать девушек и отдать свой голос непосредственно там. 

Фото: личный архив модели
Другие материалы
Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»
Модели Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»
Она снималась для многих отечественных брендов,...
5 Сентября 2017
Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Модели Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Куда пропала индивидуальность и интеллигентность...
25 Августа 2017
Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Модели Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Она три года жила в Париже и снималась для...
15 Августа 2017
Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Модели Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Мужчина-модель — мечта миллионов женщин или...
7 Августа 2017
Модели и кино: топ-10 фильмов
Модели Модели и кино: топ-10 фильмов
Fashionbank.by составил топ-10 фильмов, после...
5 Августа 2017
Ника Соболевская: Фрида Кало белорусского моделинга
Модели Ника Соболевская: Фрида Кало белорусского моделинга
Ника Соболевская — новое лицо белорусского...
25 Июля 2017