Поиск

Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»

Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»

Она снималась для многих отечественных брендов, была вице-миссис мира и вице-миссис Вселенная, 10 лет жила в Майами, где успешно сотрудничала с американскими модельными агентствами, принимала участие в шоу Victoria's Secret. Она — Катя Ганаго

Катя Ганаго

модель

— После 10 лет жизни в Майами я вернулась в Минск. Почему? Ну, во-первых, так сложились жизненные обстоятельства. Во-вторых — и это главное, — когда родился сын, у меня как будто что-то щелкнуло в голове: мой ребенок должен учиться в белорусской школе и жить в окружении моей многочисленной родни. К счастью, так все и сложилось. В первый класс Кайро пошел в Минске, а в этом году он поступил в пятый класс художественной гимназии №26 г. Минска. 

«Не хочу, чтобы сын стал моделью. Пусть деньги зарабатывает умом!»

«Слышу от знакомых: Ганаго поправилась!»

Я никогда не была худышкой. У меня всегда была красивая женственная фигура: к классическим параметрам 90–60–90 у меня было плюс несколько сантиметров. 


Да, за последние пять лет я набрала чуток, но это никак не сказалось на моей работе. Заказов и предложений не стало меньше. 

«Кто-то должен рекламировать одежду для женщин с женственными формами».


Сейчас мне даже проще: у худышек, особенно в моем возрасте, очень высокая конкуренция. А для меня работа есть всегда. Я нашла свою нишу: успешно работаю фотомоделью для больших размеров. Согласитесь, вряд ли уместны худенькие молоденькие модели в съемках одежды для женщин 40+ с красивыми женственными формами.

 

Что касается стандартов для моделей plus size, то они не такие строгие, как для fashion-моделей. Заказчика интересуют размеры груди, бедер и талии, и если ты вписываешься в их размерный ряд, то все прекрасно. 

 

«Модель — это не профессия, это больше хобби»

Я закончила Институт современных знаний по специальности «Финансы и кредит», но по ней никогда не работала. Несмотря на то, что у меня хватало съемок в качестве модели, я всегда работала еще и в другой сфере. Например, в Майами у меня был свой интернет-магазин по продаже скутеров.

А моделью хотела стать еще с детства. С восхищением смотрела на Клаудию Шиффер и Шэрон Стоун. Так получилось, что мечты стали реальностью. Я пошла в агентство «Тамара». Вначале меня не взяли: я вышла на подиум со жвачкой. Чуть позже я все-таки попала в школу моделей, которую успешно закончила. Помню, наш выпускной показ проходил в Центре моды. На нем присутствовал один режиссер, который отобрал меня и еще двух девочек для участия в клипе. Так началась моя модельная карьера. 

«У меня в жизни, не в карьере, были черные и серые полосы, но я проходила через них, перепрыгивала, как через лужу. Бывало, зачерпну краешком туфли, но отряхнусь, высушусь и пойду дальше».

До отъезда в Майами я снялась, пожалуй, почти для всех белорусских предприятий: от пальто Elema и Bugalux до белья Milavitsa, были съемки обуви для фабрики «Луч» и галстуков Eliz. До отъезда в Америку «красовалась» на билбордах компании Velcom по всему городу.

 

Для самоутверждения принимала участие в пяти конкурсах красоты, всегда была в призерах. Значимые победы — это конкурсы «Миссис мира» и «Миссис Вселенная». 


Когда уехала в Америку, там тоже работала фотомоделью. Даже во время беременности подписала контракт в Нью-Йорке для беременных моделей.

Спустя два месяца после родов сотрудничала с одним из крупных агентств в Майами как лайф-модель.

 

Показ Victoria's Secret в Майами

Если вспоминать показы, которые произвели на меня огромное впечатление, то это, конечно, шоу Victoria's Secret. В 2008 году оно проходило в Майами в шикарном отеле Fontainebleau. Организация мероприятия была по-настоящему грандиозная. Огромное количество дизайнеров, визажистов, стилистов, осветителей, режиссеров готовили и обслуживали это fashion-мероприятие.

 

Моделей Майами (меня в том числе) пригласили работать в команду. Мы «играли» роли ангелов: на нас репетировали все выходы, настраивали музыку и подбирали свет. Мне досталась роль Хайди Клум. На репетициях я дефилировала со знаменитым красным бантом на спине. Было прикольно. Я была похожа на рождественский подарок (смеется).

 

Наш рабочий день длился с 8 до 22 с почасовой оплатой — $25 в час. Конечно, мы были приглашены в качестве зрителей на само шоу Victoria's Secret.

«У меня нет зависти. Клево побывать на месте Хайди Клум и увидеть, как все устроено на одном из самых известных fashion-показов. Но я есть та, кто есть, и довольна своей жизнью очень-очень».

«Мало, что изменилось»

Если сравнивать работу модели в Америке и Беларуси, то разница, конечно, есть. Например, локации съемок у нас — это чаще всего заброшенные заводы, в Америке — студии в центре города, по крайней мере я так снималась. Там работает целая группа профессионалов, которая и создает необычные видео- и фотопроекты. Для модели есть специальный фургон, где можно поесть и передохнуть. Конечно, изменения в лучшую сторону есть и в Беларуси. Появилось много молодых и талантливых фотографов и дизайнеров. Приятно, что остались и старые заказчики, и фотографы, с которыми я работала еще до отъезда в Америку.

В США, будучи моделью, можно очень хорошо зарабатывать, у нас моделинг для меня больше хобби. Любимое хобби!

 
Фото: личный архив героини, агентство Тамара
Другие материалы
Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Модели Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Куда пропала индивидуальность и интеллигентность...
25 Августа 2017
Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Модели Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Она три года жила в Париже и снималась для...
15 Августа 2017
Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Модели Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Мужчина-модель — мечта миллионов женщин или...
7 Августа 2017
Модели и кино: топ-10 фильмов
Модели Модели и кино: топ-10 фильмов
Fashionbank.by составил топ-10 фильмов, после...
5 Августа 2017
«Конкурсы красоты — это всегда рулетка»
Модели «Конкурсы красоты — это всегда рулетка»
Совсем скоро станет известно, кто в сентябре...
4 Августа 2017
Ника Соболевская: Фрида Кало белорусского моделинга
Модели Ника Соболевская: Фрида Кало белорусского моделинга
Ника Соболевская — новое лицо белорусского...
25 Июля 2017