Поиск

Instagram-модель: Вика Подвербная

Instagram-модель: Вика Подвербная

Fashionbank.by узнал у модели и певицы Вики Подвербной, чей аккаунт насчитывает 151 тысячу подписчиков, что она думает об «Инстаграм-моделинге» и какие законы привлекательности здесь действуют. Современные модели зарабатывают себе на хлеб не только на модных показах и фотографиях для глянца, но и в Instagram. Чем больше подписчиков, чем больше страница интересна пользователям, тем большую сумму могут предложить бренды, фирмы и компании за пост.

Инстаграмная популярность даёт много плюсов развитию именно фотомодельного бизнеса. Сегодня бренды и дизайнеры приглашают для съёмки своих лукбуков и коллекций не девушек из модельных агентств, а красоток, популярных в соцсетях. Привычная реклама не всегда оправдывает себя и даёт потенциальных покупателей. А если девушка с несколькими сотнями тысяч подписчиков размещает у себя, например, фотографию в красивом наряде, то сотни других девочек, которые на неё подписаны и следят за её жизнью в Instagram, с большой вероятностью захотят его купить.

 

Удивительно, но я тоже подвержена порывам «хочу такое же». Вот и получается, что это и есть самая лучшая реклама и продвижение. Instagram сейчас очень популярен: мы высматриваем там новинки моды, следим за актуальными трендами, совершаем покупки. Вот почему «Instagram-моделинг» набирает обороты.

Instagram: популярность в один клик

Как только Instagram появился у нас в Беларуси, я сразу же зарегистрировалась. Это приложение мне показалось очень удобным. Я работала фотомоделью, на тот момент у меня было очень много красивых фотографий.

 

С особой теплотой вспоминаю свою первую профессиональную фотосъёмку у Ирмы Ломидзе, которая сейчас работает в Америке).

Именно после неё меня стали приглашать фотографы на условиях TFP. Я в то время ещё училась, располагала свободным временем, и совместная работа с визажистами и парикмахерами по созданию красивых фотообразов мне приносила колоссальное удовольствие.

 

Результат — огромное количество интересных, живых фотографий. И вот появляется Instagram — отличная площадка для их публикации. Конечно, на тот момент я даже не думала о сотнях тысячах подписчиков и уж точно не планировала «монетизировать» свою страничку. Просто зарегистрировалась и … до сих пор «инстаграмлю».

 

В то время, три-четыре года назад, в тренде были сексуальные девушки в ярких купальниках или соблазнительном белье. Свою страницу в Instagram я тоже раскрутила в образе сексуальной блондинки. У меня появлялись подписчики, много подписчиков — до двух тысяч в день!

Фото с мужем — полмиллиона просмотров

 

Сейчас я замечаю, что на смену полуголым девочкам приходят успешные молодые мамочки, которые всё успевают. Сегодня интересуются не просто красивыми лицами, а за ними должна быть какая-то личность.

После рождения сына моя целевая аудитория в Instagram тоже изменилась: в основном это молодые мамы и девочки, которые следят за модой. Сейчас большее количество просмотров набирают фотографии с красивыми и интересными образами. Конечно, я не против откровенных фотосессий. Но если смотреть на это с коммерческой точки зрения, а не как на хобби, то в моде сейчас фэшн-луки. Подписываются в Instagram именно на такие фото. Это красиво, женственно и сексуально, даже когда женщина и не раздета догола.

 

Как только количество твоих подписчиков в Instagram перевалит за отметку 80 тысяч (у меня — 151 тысяча), становится доступна функция отслеживания статистики просмотров своих фотографий. На самом деле, это замечательная вещь, которая позволяет анализировать, какого плана фото больше нравятся моим подписчикам. Удивительно, на сегодняшний день фотография, которая набрала больше всего просмотров в моём Instagram (не путать с лайками!), — та, где я с мужем. Полмиллиона просмотров — это мой личный рекорд! Тем не менее я не хочу очень часто публиковать свои семейные фото для всеобщего обозрения.

 

Знаете, мне очень нравится поговорка: счастье любит тишину. К сожалению, очень много недоброжелателей. Даже под фотографиями с маленьким ребёнком порой пишут гадости. Я таких пользователей сразу блокирую.

 

Никогда не перехожу на оскорбления и не ругаюсь со своими подписчиками в комментариях. Надо быть выше всего этого и спокойно относиться к критике.

 

В тренажёрный зал — за формами

 

Пока я не стала сама мамой, в тренажёрный зал не ходила. Не было необходимости. Спортом занялась потому, что благодаря нашему суперактивному сынишке очень сильно похудела, у меня пропали формы. Ровно через месяц после того, как закончила грудное вскармливание (кормила грудью год), я нашла себе тренера, кстати, тоже по Instagram. Пошла в зал рядом с домом. Муж приходит с работы, берёт на себя заботу о ребёнке, я бегу на тренировку.

Не могу сказать, что направляюсь туда с удовольствием. Бывают дни, когда целый день отработаешь на съёмках, набегаешься с ребёнком и идти уже никуда не хочется. Но, к счастью, есть у меня черта, которую в себе очень люблю. Если дала себе слово, я его держу. Всегда по жизни была перфекционисткой, круглой отличницей, как в школе, так и в университете, поэтому всё начатое всегда довожу до конца. Прекрасно понимаю, что если тренировки не будут регулярными, то и эффекта не получу никакого. Поэтому дважды в неделю под пристальным вниманием инструктора я работаю над своим телом. И удивительно, что после тренировки вся физическая и психическая усталость куда-то улетучивается, а я с новыми силами возвращаюсь домой. С таким настроением все домашние дела делаются гораздо быстрее. Кстати, у меня нет ни домработницы, ни няни. Я успеваю всё делать сама! Два раза в неделю за сынишкой присматривают бабушка и дедушка, а я в это время езжу на съёмки и решаю накопившиеся дела.

Инстаграм — это работа

 

Рождение сына отодвинуло на второй план моё занятие музыкой.

Три года назад клип Виктории на лучшую кавер-версию песни Ride американских поп-звезд Flo Rida & T-Pain собрал более 2 млн просмотров и занял третье место в конкурсе.

Сейчас у меня в жизни такой период, когда хочется как можно больше времени посвятить маленькому сынишке, чтобы не упустить самых важных моментов его взросления. Не надо бояться, что маленькие дети — это конец самореализации. На самом деле, всё наоборот: таким самодостаточным человеком, как сейчас, я себя не ощущала никогда!

 

Я поняла, что пока могу зарабатывать деньги в другой сфере, уделяя время своей семье в полной мере. Да, это Instagram. И если вначале это было лишь любимое увлечение, то теперь — своего рода работа, которая приносит доход. И идет четко по плану: ежедневное выкладывание фотографий в определенное время, выбор тематики для своего аккаунта, благодарственные комментарии подписчикам.

 

Если ты пропадаешь на неделю-две, то становишься автоматически менее популярной.

 

Раньше мой муж порой шутил над тем, что я бесконечно делаю селфи или прошу, чтобы он меня сфотографировал. Сейчас на этот процесс он смотрит с уважением. Будучи в декрете, это великолепная возможность зарабатывать.

 

Все деньги мира не заработаешь

 

Своё первое рекламное предложение я получила как раз перед самой беременностью. Известный российский бренд Maison d'Angelann в лице Анны Чибисовой и Анжелики Святаш предложил мне взаимовыгодное сотрудничество. Признаюсь, что я очень волновалась, чтобы всё прошло отлично.

В настоящее время мне пишут очень многие дизайнеры с просьбой посотрудничать. Я рекламирую лишь то, что мне самой нравится и что я с удовольствием буду носить сама.

 

Я и подумать не могла, что популярность в Instagram может приносить нормальный доход.

 

Бывают и неприличные предложения, например, прорекламировать секс-шоп как магазин поддержания семьи. Просили прорекламировать в Instagram ягоды годжи, эмульсию от растяжек. От таких предложений я отказываюсь. Я не стану популяризировать то, чем не пользуюсь сама. Лучше лишний раз отказаться от сомнительного предложения, чем испортить свою репутацию и потерять подписчиков.

 

Как сделать свой аккаунт популярным

  • По возможности не злоупотреблять механизмами искусственных накруток подписчиков и лайков. Профили в Instagram, которые создавались раньше, не использовали эти технологии. Согласитесь, что в очевидно накрученных аккаунтах с комментариями «fun», «nice!» и «good photo» под каждым постом вряд ли захотят публиковать рекламу. Она не будет работать! Если лайков тысячи, а живых комментариев вообще нет, инстаграмера можно подозревать в использовании сервиса накруток.

  • Регулярная публикация интересных, качественных фотографий и душевных постов. Чем разнообразнее фотографии в Instagram, чем выше их качество и уровень обработки, чем интереснее комментарии к снимку, тем больше вам могут заплатить за пост.

  • Собственная активность в Instagram: лайкайте и комментируйте других.

Фото: личный архив героини


Другие материалы
Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»
Модели Катя Ганаго: «Улыбайтесь и дарите добро!»
Она снималась для многих отечественных брендов,...
5 Сентября 2017
Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Модели Григорий Лившиц: «Победнела наша уличная красота!»
Куда пропала индивидуальность и интеллигентность...
25 Августа 2017
Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Модели Полина Аскери: из мира моды в мир искусства
Она три года жила в Париже и снималась для...
15 Августа 2017
Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Модели Fashion boy: каких мужчин сегодня ждут на подиумах?
Мужчина-модель — мечта миллионов женщин или...
7 Августа 2017
Модели и кино: топ-10 фильмов
Модели Модели и кино: топ-10 фильмов
Fashionbank.by составил топ-10 фильмов, после...
5 Августа 2017
«Конкурсы красоты — это всегда рулетка»
Модели «Конкурсы красоты — это всегда рулетка»
Совсем скоро станет известно, кто в сентябре...
4 Августа 2017