Поиск

«Время и Cтекло»: эксклюзивно для FB о моде, увлечениях и музыке

«Время и Cтекло»: эксклюзивно для FB о моде, увлечениях и музыке

Ритмы этих ребят сводят с ума миллионы поклонников, а их танцевальные движения и модные look-и копируют по всему миру. Популярная украинская группа «Время и Cтекло» 8 марта выступила на сцене столичного Prime Hall. Fashionbank.by пообщался с участниками проекта Надей Дорофеевой и Позитивом и узнал о планах на ближайшее время, про их отношение к корейской моде и главных вдохновителях в жизни.

Надя и Позитив, вы не один раз выступали в Минске…

Позитив: «Да, у нас уже были выступления в Минске, но с такой большой сольной программой выступали впервые. К сожалению, нам не удавалось познакомиться с городом поближе, но белорусское гостеприимство, отзывчивость и музыкальность оценить успели!».

Кто вас вдохновляет в музыке, моде и в жизни?

Надя: «В моде меня всегда вдохновляет героиня Керри Бредшоу — как личность, как икона стиля и женственности. Также мне близок стиль современных инфлюенсеров Джиджи и Беллы Хадид, Кендалл и Кайли Дженнер.  Мой кумир в музыке и один из самых интересных артистов мира — это Stromae. Я уже второй год жду его новый альбом, и надеюсь, что информация о закрытии его творческого проекта окажется всего лишь слухами. Мой пример в жизни, главный критик и мотиватор — мама. Она всегда поддерживает меня и гордится, я очень ее люблю!».

Позитив: «Мой главный в жизни вдохновитель и двигатель — это моя команда. Мы все творческие люди и находимся на одной волне, поддерживаем друг друга и иногда критикуем (улыбается). В творчестве мне импонирует Фарелл Уильямс — он для меня пример успешного продюсера, бизнесмена и крутого музыканта. А в модной сфере я поддерживаю бренд своей жены Ани Anchoo Brand. У нас даже есть совместная линейка спортивных костюмов #StayPositiff».

Вы вместе работаете уже восьмой год. Как изменилось мнение по отношению друг к другу за это время?

Надя: «За эти годы мы стали хорошими друзьями. Бывает, даже не хотим отдыхать друг от друга (смеется). Часть зимнего отпуска в этом году провели вместе в Америке. Позитив научил меня чаще расслабляться, благодаря ему, кстати, появилась татуировка «Relax».

Позитив: «А в прошлом году мы большой компанией поехали на музыкальный фестиваль в Амстердам. Конечно, за восемь лет мы с Надей стали ближе, нам часто не нужны слова, чтобы понимать друг друга — между нами уже телепатическая связь (улыбается)».


Надя, вы всегда отлично выглядите. Расскажите о своих секретах красоты, и что обязательно есть в вашей косметичке?

Надя: «Как и любая девочка, я обожаю разные косметические процедуры, правда, на них у меня почти никогда не хватает времени. Люблю масочки для лица и увлажняющие средства. Еще пью много чистой воды в течение дня и стараюсь есть поменьше вредностей. В моей косметичке всегда есть бальзам для губ, красная помада, легкая тональная основа, черный карандаш для глаз и переводные татуировки для разных настроений».

Надя, расскажите о своих татуировках. Откуда вы черпаете идеи для тату?

Надя: «Кажется, у меня около 14-ти небольших татуировок (смеется). Я даже уже перестала считать. Некоторые из них были сделаны абсолютно спонтанно. А harmony и all you need is love — особенные для меня. Первая символизирует то, чего мне долго не хватало и что я смогла обрести. А вторая — строчка из песни любимой группы The Beatles и мой девиз по жизни».

Надя, осенью 2017 года вы открыли концепт-стор корейских брендов одежды SO DODO. Почему вы обратили внимание именно на корейские бренды?

Надя: «Потому что сейчас Корея лидирует во всех видах дизайна, в том числе в одежде. Я была в этой стране несколько раз и убедилась, что это совершенно другой мир! На улицах Сеула я встречала девушек, одетых в очень понятном и близком мне стиле — они были так похожи на меня (смеется). SO DODO — место для свободных духом девочек, которые любят путешествовать и не боятся быть собой».

Надя и Позитив, как вы относитесь к корейской моде и музыке — k-pop, который уверенно набирает обороты по всему миру?

Надя: «Я ко всему корейскому отношусь положительно. Обожаю смотреть их клипы (смеется). Для нас в них очень многое непривычно — в одной группе может быть даже десять участников. Поэтому, когда я была в Корее и смотрела музыкальные каналы, поймала себя на мысли, что выделила из всех только одного артиста, потому что он был на сцене с гитарой и никого больше (смеется). А о моем отношении к корейской моде наглядно говорит мой SO DODO».

Позитив: «Все корейское — очень прикольное и нестандартное. В этой стране живут люди с другой планеты, у которых абсолютно свое представление о музыке и стиле. Можно шутить над их шоу-бизом, не принимать его во внимание, но миллионы просмотров под клипами корейских музыкантов на YouTube нельзя не отметить».

Надя, расскажите о своем бренде It's My DoDo. Как скоро планируется выход новой коллекции? С какими дизайнерами хотели бы создать совместные коллаборации в будущем?

Надя: «It’s My DoDo — мое любимое начинание, которое не так давно трансформировалось в концепт-стор SO DODO. Произошел ребрендинг, у меня появился бизнес-партнер. Вместе с Лерой Бородиной мы бываем в Сеуле и лично выбираем вещи корейских дизайнеров, которые потом появляются в магазине. На данный момент мы не делаем коллаборации, но в будущем я бы хотела вернуться к совместному созданию коллекций с другими дизайнерами».

Расскажите о своем стиле в повседневной жизни? В какой одежде вы комфортно себя чувствуете и что из вещей никогда бы не надели?

Позитив: «В последнее время я стал чаще прислушиваться к себе, и мой внешний вид отражает мое настроение. Люблю комфорт, поэтому в гардеробе так много спортивной одежды, которую я комбинирую с вещами в разных стилях. Шлепанцы с носками — моя тема, могу даже надеть пижамные штаны под пиджак, если чувствую себя в этом стильно и удобно».

Надя: «Мода — моя главная страсть, а свой стиль я называю треш-гламур. Обожаю сочетание романтики и дерзости в образе. Перестала говорить «нет» проявлениям моды, хотя раньше у меня были табу типа: никогда не надену ботфорты или вещи с животным принтом.  Люблю эксперименты со стилем и не боюсь неожиданных look-ов».

Как вы относитесь к трендам в современной моде? Какие из них вам импонируют/не импонируют?

Надя: «Сейчас мне очень нравятся total-look-и. Так, в один из дней недели моды в Нью-Йорке я была полностью в красном. Даже если тот или иной тренд мне не близок, не стану его отрицать, ведь он может подойти другому человеку».

Позитив: «Я отношусь довольно спокойно, но мимо рюкзака Supreme пройти не смог (смеется). Главное — тренды должны отражать и дополнять твой стиль, а не идти впереди тебя».

Позитив, что вам нравится/не нравится в современной женской моде?

«Мне нравится, что современные девушки стали свободнее, меньше боятся экспериментировать. Обожаю сочетание в одном образе oversize, очень женственных вещей и грубой обуви.  Мне не нравится, когда девушки копируют друг друга, теряя индивидуальность».

Есть ли в вашем гардеробе особо памятные и ценные вещи для вас?

Надя: «До сих пор храню свою первую кожаную куртку от Danny Rose. В то время мы не могли себе позволить такую дорогую покупку, и мама долго копила деньги, чтобы меня порадовать».

Позитив: «Не могу расстаться с очками и пиджаком, в которых я был в клипе «Тролль». Непривычный для меня образ оказался очень «моим» по духу».

Надя, вы коллекционируете шляпы. Сколько их уже в вашем гардеробе? Позитив, расскажите о своей коллекции кроссовок.

Надя: «Мое увлечение шляпами переросло в коллекционирование в принципе головных уборов. В последнее время в моем гардеробе появляется все больше кепок, повязок, бандан. Кепок уже больше 20! А критерий отбора прост: «Идет — не идет».

Позитив: «Я не могу остановиться и перестать покупать новые кроссовки и кеды. Так получилось, что я стал коллекционером спортивной обуви. Устоять не могу, особенно, перед Adidas и Vans».

В вашем плотном рабочем графике есть место для хобби?

Позитив: «Я посвящаю почти все свободное время музыке. Как только есть минутка между выступлениями и съемками, мчусь на студию. Могу часами создавать новые аранжировки и искать интересное звучание. Еще одна моя страсть — кухня, обожаю готовить и придумывать необычные блюда».

Надя: «Я блогер-влогер (смеется) и DoDo VLOG — мое основное хобби. Стараюсь находить время на спорт, занятия в зале меня заряжают».

Расскажите о своих планах на будущий год? Когда планируется выход нового трека?

Надя: «В начале весны вышел наш новый трек «ТОП». Эта песня — абсолютное отражение группы «Время и Стекло» и ее творческого стиля. Она очень мотивирующая и драйвовая».

Позитив: «Год обещает быть насыщенным, мы продолжаем свой концертный тур, записываем новые треки и готовим интересные музыкальные коллаборации».


Фото: avatars.yandex.net, yandex.by 

Другие материалы
Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
Жизнь Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
4 танцпола, фуд-корт и chillout-пространства:...
11 Июня 2018
Собираем чемодан
Жизнь Собираем чемодан
Со стилистом и не только
11 Июня 2018
Благотворительный проект «От сердца к сердцу»
Жизнь Благотворительный проект «От сердца к сердцу»
«Сердечный» флэшмоб для неравнодушных
8 Июня 2018
Карта Fashionbank.by: где позагорать и искупаться
Жизнь Карта Fashionbank.by: где позагорать и искупаться
На водохранилищах, озере и море
1 Июня 2018