Поиск

Вредные привычки в офисе

Вредные привычки в офисе

Работа для нас как дом родной, ведь в офисе мы проводим большую часть своей жизни. Вот и ведем мы себя на работе как дома: ни в чем себя не сдерживаем, ни в чем себе не отказываем. Fashionbank.by собрал вредные советы, которые обязательно помогут вам стать истинной душой коллектива, а работу ваших коллег — яркой и незабываемой.

Вредный совет №1. Пусть все почувствуют и услышат, как вам вкусно! 

Нет ничего лучше, чем набить живот вкусностями, а заодно и порадовать любимых сотрудников! Как это сделать? Легко! Во-первых, правильно выберите пищу для ссобойки. Максимально хрустящая или липкая еда — хорошо! С резким назойливым запахом — еще лучше!


А главное, добавьте огромное количество лука и чеснока в свой обед. Весь офис будет в восторге от работы с луково-чесночным драконом! 

Во-вторых, обязательно издавайте побольше звуков во время еды. Чавкайте, хрустите, хлюпайте! Чем громче, тем лучше. Как говорил Шрек: «Никогда не держи в себе!» Прислушайтесь к совету зеленого огра. Поели — звучно отрыгните, громко отхлебнули чай — удовлетворенно выдохните. Пусть все коллеги узнают, как вам вкусно и хорошо! 

Комментарий: На самом деле, практически каждый офисный работник встречался с подобным обжорой. Мне и самому довелось работать в компании такой особы. Постоянное громкое чавканье, хруст, как будто коллега ела не чипсы, а дробила зубами кирпичи. Ее любимая рыба превращала офис в рыбный магазин. А в соревновании на самый громкий звук после завершения приема пищи Шрек занял бы почетное второе место!

Само собой, раздражало это не только меня. Сказать прямо никто не решался, а все намеки были проигнорированы. Посоветовавшись с коллегами, решили отплатить той же монетой. В первый же совместный обед любительница вкусно покушать удивленно, даже с некоторым осуждением, поглядывала на нашу чавкающую и хрустящую вакханалию. План сработал! Спустя неделю наша обжора обедать на работе перестала вовсе. 

Вредный совет №2. Громко слушайте музыку 

Замечали когда-нибудь, что ваши указательные пальцы похожи на барабанные палочки? А если включить фантазию, рабочий стол может превратиться в замечательный барабан. Барабаньте, не стесняйтесь — хороший человек хорош во всем! Если руки все же заняты работой, используйте ноги. Отбивайте мелодию любимой песни по полу. Если у вас есть колонки или наушники — включайте громкость на максимум! Все вокруг должны знать, что у вас отменный музыкальный вкус. Не стоит также забывать про свой ангельский голос. Подпевайте любимым исполнителям. Подпевайте, даже если на ваших ушах орда медведей танцевала ирландский степ! Ведь это идеальная возможность развить в себе еще один талант. Сотрудники непременно оценят ваши старания.


Комментарий: Действительно, посторонний шум зачастую мешает сосредоточиться на работе. Бывает, что люди неумышленно издают посторонние звуки и, естественно, не замечают, что это может нравиться далеко не всем. Признаться, я и сам не без греха. Моей «болезнью» были и до сих пор остаются щелкающие ручки. Щелчки ручкой — это мой антистресс, который очень расслабляет. Только вот оказалось, что сосед за столом напротив почему-то расслабиться от моих щелчков не мог. Попросил не щелкать. Пришлось прекратить, но ручка-то никуда не делась! Через несколько минут ситуация повторилась. Утром следующего дня обнаружил, что вместо моего антистресса на моем столе красуется обычная ручка, а напротив — ухмыляющееся лицо коллеги. Делать нечего, пришлось смириться. 

Вредный совет №3. Болтайте много, громко и не по делу 

Частое требование при приеме на работу — коммуникабельность. Докажите всем, что вас взяли не за красивые глаза! Общайтесь с родными и друзьями по телефону. Говорите погромче и подольше.


Если руки не свободны — включите громкую связь. Не сомневайтесь, что подробности вашей личной жизни хотят знать все коллеги. Надоел телефон — поговорите с монитором, офисным растением, прокомментируйте все свои действия. Общение — путь к успеху, и пусть никто не усомнится в вашей успешности! Помните, что жизнь без сплетен — это не жизнь! Услышали что-нибудь интересное из личной жизни коллеги — обсудите это с другими. Главное, не забудьте все приукрасить и добавить деталей. Залог слаженной работы коллектива — отсутствие секретов и недомолвок! Расскажите всем о своих проблемах со здоровьем, о том, как вы устали, о неудачах в личной жизни. Коллеги всегда внимательно выслушают, даже если вы уже не раз говорили об этом, и обязательно посочувствуют.


Комментарий: Да, болтун не только находка для шпиона, но еще и головная боль для всего офиса. Вот и мой друг столкнулся с такой говоруньей. Тихо разговаривать женщина, похоже, не умела вовсе. И ладно бы, если громко обсуждались только рабочие вопросы. Повисеть по несколько часов на телефоне было одним из ее любимых развлечений. Кроме того, когда случались проблемы со связью и эта офисная «сорока» плохо слышала своего собеседника, она попросту переходила на крик. «Что? Тебя плохо слышно!» — орала она в трубку. И сколько ее ни одергивали, ни просили говорить потише — ничего не помогало. Пришлось другу прикупить себе наушники с хорошей звукоизоляцией...

Второе развлечение данной особы — сплетни. Порой, даже не дослушав историю до конца, она сразу мчалась делиться новостями в соседний кабинет к такой же сплетнице. Эту проблему удалось решить. С чрезмерно разговорчивой коллегой перестали делиться личной информацией, а нейтральные беседы о «моде, природе и погоде» лишили ее поводов для сплетен. 

Вредный совет №4. Будьте любопытны, суньте свой нос во все дела 

Каждый сотрудник должен знать, что вы не только общительный, но еще и в доску свой. Практически член семьи. Во время разговора подходите к коллеге максимально близко, обнимайте при встрече, хлопайте по плечу при любом удобном случае. Почаще заглядывайте в монитор вашего друга, почитайте переписки или просто постойте за спиной. Вдруг ему понадобится помощь или совет, а вы тут как тут. Не забывайте консультировать своих коллег по всем возникающим вопросам. Тогда весь коллектив узнает, что вы как Google, только лучше. 

Комментарий: Есть люди, для которых, кажется, не существует понятия «личное пространство». Они совершенно спокойно будут изучать содержимое рабочего стола вашего персонального компьютера и подолгу висеть за спиной.


Приходилось и мне иметь дело с таким раздражителем. Во время работы у меня за спиной любил постоять шеф. Он ничего не говорил, просто молча стоял и смотрел. Возможно, получал удовольствие от процесса. Этот караульный за спиной создавал мне мощнейший дискомфорт. Коллега из соседнего отдела предложила следующий вариант решения проблемы. При появлении шпиона за спиной отправлять ей в рабочий чат предложение со специальным кодовым словом. Чуть погодя, она писала мне в чат примерно следующее: «Иван Иванович, не могли бы Вы зайти в наш кабинет». Сработало! Шеф «слезал с моих плеч» и быстро удалялся. 

Все люди разные. Кто-то может продуктивно работать в любой обстановке, а кому-то нужны тишина и покой. От раздражающих вредных привычек, увы, никуда не деться. Ведь всегда найдутся люди, которым нет дела до мыслей и чувств окружающих коллег. Поэтому только и остается, что придумывать новые методы борьбы с вредными привычками и делиться личным опытом по их устранению.

    
Фото: community.mystar12.com, bloomberg.com, interact-intranet.com, yourstory.com, freyahill.com
  • Спасибо за статью! Отлично поднимает настроение!
  • Спасибо за статью! Отлично поднимает настроение!
  • Спасибо за статью! Отлично поднимает настроение!
Другие материалы
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018
Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
Жизнь Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
4 танцпола, фуд-корт и chillout-пространства:...
11 Июня 2018