Поиск

Сверчки на ужин: эксперимент к 23 февраля

Сверчки на ужин: эксперимент к 23 февраля

Как в День защитника Отечества обойтись без сюрпризов? Так подумала женская часть команды Fashionbank.by и решила не откладывать дело в долгий ящик. Мы пригласили мужчин на ужин. Правда, ужин получился весьма необычным и состоял из одного экзотического блюда. Итак, сегодня главные герои вечера — 5 смелых мужчин и... жареные сверчки.

Пока в Таиланде американских морпехов учат пить змеиную кровь и есть ящериц, мы решили проверить, на какие food-эксперименты согласятся наши защитники. Приглашенные герои не знали об эксперименте: они ехали в бар «Клумба» протестировать «новое авторское блюдо». На смелую съемку под завесой тайн решились не только взрослые и сильные фитнес-тренер Шота, руководитель отдела продаж Дмитрий и менеджер Шуази, но и будущие защитники — 11-классники Донат и Даник.


Первым за столом посчастливилось оказаться фитнес-тренеру Шотику. Глядя на таких мужчин, не возникает мысли, что им может быть что-то не под силу. Так и оказалось — наш участник спокойно отправляет в рот первого сверчка...


— Я целый день не ел, поэтому весьма неплохо. Под пиво сойдет, но сам я такого бы не взял. Хоть это и белок, но одними сверчками сыт не будешь. Тем более пользы никакой нет. По вкусу похоже на чипсы, такие соленые. Не смущает ли, что это сверчки? Нет, если смотреть на это как на еду.

— Доедать не будете? — смеемся мы, когда Шотик перестает увлеченно жевать.

— Нет, пожалуй! Я вообще ждал сытный ужин, какой-нибудь кусок мяса! (Смеется — прим. автора.)


Для второго героя на стол попросили поставить стакан воды: искренне переживали за вкусовые рецепторы юного Доната. Как только сверчки оказались перед ним, парень заметно замялся...


— Это слишком плохо! Но надо взять самого большого… Что я, не мужик, что ли? — говорит Донат и пробует деликатес, сразу запивая водой. — Я не хочу это глотать! Да уж, правильно мне вчера говорили: все бывает в жизни в первый раз!


Менеджер по продажам Шуази сначала и вовсе не заподозрил ничего особенного.

— Это какая-то закуска к пиву? — Шуази пытается рассмотреть получше содержимое тарелки. — Ааа… Это мухи? Выберу самую здоровенькую!


— Если бы не было видно, что это, то вполне вкусно. Я еще, дурачок, хотел в Таиланд ехать! А у нас тут все есть. По вкусу напоминает семечки с шелухой. Вообще, сначала подумал, что это какие-то анчоусы. Под пиво заказал бы. Единственное, жаль, что тут по сути есть нечего.


Руководитель отдела продаж Дмитрий воспринял блюдо спокойнее всех, правда, попросил принести ему стакан сока. «Нашлись те, кто справился?» — интересуется Дмитрий перед трапезой. Попробовав, лаконично добавляет: «Вкусно!»


— Это какие-то насекомые? Такого опыта у меня еще не было. Спасибо за поздравление, девушки! А есть какая-то задача это доесть? (Смеется — прим. автора.)


11-классник Даник сначала долго рассматривал содержимое тарелки. «Оно шевелится?» — со смехом спрашивает участник, но все-таки осмеливается попробовать.


— Очень странная штука, выглядит весьма противно. Но это вкусно, хотя и странно осознавать то, что ты ешь насекомых. Заказал бы я такое? Нет, я больше люблю дранички, пельмени… Сверчки — это перебор!


Такая необычная закуска появилась в меню бара относительно недавно: сначала в рамках «страшного» дня Halloween как специальное предложение для посетителей, а затем как постоянный элемент меню. А сейчас это уже можно назвать визитной карточкой «Клумбы». «Сверчков мы нигде не собираем, а заказываем с фермы. Там их выращивают и привозят в замороженном виде, — рассказывает официант. — Они бывают у нас в трех видах: соленые, перченые и с карри. Готовятся во фритюре и подаются как закуска к пиву. В особо тяжелых случаях — к напиткам покрепче. Кстати, очень популярная! Люди приходят к нам, чтобы попробовать сверчков». А вы бы рискнули продегустировать такое блюдо?

За помощь в проведении смелого эксперимента благодарим биттер-бар «Клумба».


Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов

Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018