Поиск

Собираем чемодан

Собираем чемодан

Со стилистом и не только

Сезон отпусков в самом разгаре. Интересные поездки и путешествия, увлекательное изучение подводного мира океана и просто безмятежное времяпрепровождение на теплом морском берегу… Пора собирать чемоданы! Fashionbank.by заглянул в чемоданы людей разных профессий.

«Полчемодана должно быть пустым»

Оксана Сутугинас. Имидж-консультант:

— Какие вещи взять с собой в поездку — в первую очередь это зависит от того, куда планирую ехать.

Этот чемодан собирала для поездки в Манчестер. Я люблю Англию, в Манчестере живут мои друзья. Планирую взять напрокат автомобиль, попутешествовать по стране и съездить в Шотландию.

Вещей беру столько, чтобы полчемодана оставалось пустым. Свободное место — для обновок. Всегда беру одну теплую вещь. В эту поездку положила свитер из альпаки. Если пойдет дождь, буду разбираться на месте. Ветровок и дождевиков у меня в гардеробе нет.


У меня шопинг обязателен в поездке. Например, в Манчестере есть магазин TK Maxx, где собраны разные бренды и цены реальные. Там и планирую обновить свой гардероб. Одну покупку я уже даже запланировала. К шелковой блузе Nelva куплю шелковые брюки в тон.


Беру с собой вещи только удобные, проверенные (я в них хожу в Минске) и которые мне идут. Стараюсь взять с собой такие, которые сочетаются друг с другом и комбинируются в максимальном количестве вариантов.

Я люблю футболки. В них комфортно спать, они удобны, если надо куда-то быстро собраться. Поэтому в любой поездке у меня несколько вариантов футболок.


Конечно, не забываю про платья. Но длинные с собой не беру: они занимают много места.


В любую поездку еду в удобной обуви, в которой буду ходить там. На смену положила босоножки на устойчивом каблуке.

Косметикой пользуюсь очень мало, поэтому беру стандартный набор: тональный крем, карандаш, тушь и дневной крем. Беру с собой и коробочку с украшениями и бижутерией.


Все это и небольшую аптечку складываю в сумку, которая идет как ручная кладь. Ее подбираю с таким расчетом, чтобы с ней можно было ходить в поездке. Потому что кроме нее беру всего одну — самую маленькую.

Собирая чемодан в поездку, всегда делаю это с приятными мыслями, с чувством предвкушения путешествия. И даже если что-то и забыла положить в чемодан, это — не катастрофа. При необходимости что-то можно докупить на месте.

«Собрать чемодан, когда едешь на отдых с ребенком, это совсем другая история»


Татьяна и Владимир Ржевские с дочерью Есенией:

— В деле «как собирать чемодан» мы — профессионалы. Пока тренировались сами (Татьяна — мастер спорта по художественной гимнастике, а Владимир — футболист — Прим. автора), были многочисленные поездки на сборы и соревнования. Теперь мы оба тренируем детей (она — тренер клуба по эстетической гимнастике « Сильфида», он — тренер ФК БАТЭ — Прим.автора), поэтому тоже приходится немало ездить.

Но собрать чемодан, когда отправляешься  на отдых с маленьким ребенком (дочери 1, 8 года), это — совсем другая история.

С Есенией на море мы едем во второй раз. Поэтому в этом году собираем чемодан уже с учетом прошлогодних ошибок.


Большая часть нашего немаленького чемодана это — вещи Есении. Здесь не только одежда и несколько пар обуви, но и еда на первое время. Потому что, пока разберешься, где можно купить еду для ребенка, которому нет трех лет, пройдет время. И тут спасут баночки из чемодана.

Еще мы обязательно берем с собой памперсы. Потому что в поездке тоже не всегда можно найти варианты, которые подходят и не вызывают аллергию.

Что касается игрушек, то их можно брать по минимуму (или не брать совсем, если малыш не настаивает). Все можно купить на отдыхе. Не берем в этот раз жилет, круг и маленький бассейн — все это в достаточном количестве есть на курорте.


Обязательно с собой на отдых везем коляску-трость.

Что касается вещей для нас, то это, стандартный набор. Шорты, джинсы, футболки — для мужа. Платья, сарафаны, футболки и шорты — для меня. Летние вещи не занимают много места, поэтому можно взять их достаточное количество. И, конечно, удобная обувь для всех.


Купальник, плавки, обувь для пляжа, солнцезащитные очки и головные уборы тоже складываем в чемодан.


Обязательно берем с собой гигиенические принадлежности, солнцезащитные средства, косметику и, конечно, аптечку. Когда едешь на отдых с ребенком, к ее комплектации надо подойти очень щепетильно и внимательно. Пусть необходимые лекарства не пригодятся на отдыхе, но пусть они будут.


Чтобы ничего не забыть, собирать чемодан лучше в то время, пока маленькая помощница спит.

«Положите» в чемодан хорошее настроение!»


Виталий Бойко. Заместитель директора
GLOBAL TRAVEL:

— По роду своей деятельности приходится часто ездить в командировки, но на отдых всегда лечу со своей любимой семьей: супругой и двумя сыновьями. Одним чемоданом в такой семейной поездке не обходится. Часто свои вещи складываю отдельно. Понятно, что мой чемодан не такой большой, как например, у моей супруги и детей.

На мой взгляд, отправляясь на отдых в теплые страны, нет никакой необходимости брать с собой большой багаж. Теплая и солнечная погода погода на побережьях Италии, Испании, Хорватии, Греции, Черногории и Грузии не требует огромного количества теплых вещей. Без чего не обойтись на море или берегу океана, так это без шорт, маек, плавок и комфортной открытой обуви.


При выборе гардероба для отдыха, прежде всего, руководствуюсь тремя основными факторами: стильно, удобно и комфортно. Не стоит забывать и о том, что во многих ресторанах действует правило дресс-кода, где шорты с майкой не приветствуются. В данном случае не будет лишним взять с собой несколько брюк, рубашек с коротким рукавом, мокасины или туфли, чтобы соответствовать требованиям заведения.


Накануне поездки часто возникает желание обновить гардероб и отправиться в путешествие с обновками. Но стараюсь себя в этом сдерживать, потому что за границей шопинг более продуктивен. Там вещи местных производителей можно купить чуть ли не в два раза дешевле, чем у нас, да и ассортимент дизайнерских коллекций значительно шире.

Пробежаться по магазинам во время отпуска можно в любой стране, но если шопинг (как это для меня и моей семьи) — одна из составляющих поездки, то из личного опыта могу посоветовать присмотреться к Италии — здесь люблю покупать галантерею из кожи. В Испании приятно удивляет низкая стоимость и широкий ассортимент таких демократичных брендов, как  Mango, Bershka, Zara. В Германии любимое место для шопинга филиалы торгового комплекса Махх. Это своеобразные торговые центры-аутлеты, где можно купить новинки от Prada, Chanel, Kenzo всего за пару сотен евро. Если отдыхаю во Франции, то обязательно покупаю что-нибудь из парфюма и косметики. 


В какую бы страну мы не отправлялись, обязательно берем аптечку, где есть самые необходимые лекарства (жаропонижающие средства, препараты, снимающие спазмы, препараты для ЖКТ).

Самое главное при сборах чемодана на отдых «положить» туда хорошее настроение, тогда поездка обязательно будет удачной и запоминающейся.

                
Фото: Александр Стрелец

  • Спасибо участникам статьи за информацию, которой поделились. Она оказалась полезной для меня. Узнала про ТЦ Maxx и что питание для ребёнка 2-3 лет хорошо бы взять с собой на первое время.
Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018