Поиск

Оскар-2018: 4 фильма, обязательных к просмотру

Оскар-2018: 4 фильма, обязательных к просмотру

«Оскар» на подходе! До церемонии остаются считанные часы, а Вы не успели ознакомиться с номинантами? Все посмотреть вряд ли успеете, но на избранные фильмы время еще есть. Пока актрисы закупают наряды из последних коллекций, а ведущий Джимми Киммел разучивает шутки и остроты, Fashionbank.by расскажет о самых ярких картинах премии.

Андрей Полупанов

Режиссер, основатель киношколы-студии filmschool.by

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (режиссер Мартин Макдонах) 

У матери-одиночки Милдред Хейз насилуют и убивают дочь, а стражи порядка не особо стремятся найти преступника. Женщина развешивает на въезде в город три билборда со зловещими посланиями для них и чуть не устраивает настоящую революцию. Режиссер с иронией размышляет над самой острой проблемой современной Америки — полицейским произволом. Замечательный саундтрек, отличные диалоги и несравненная Фрэнсис Макдорманд подтверждают догадки кинокритиков всего мира — перед нами главный претендент на звание «Лучшей картины года».

Андрей Полупанов: 

— «Три билборда...»  — главный фильм этого года. Я ждал от Мартина Макдоха чего-то интересного, но результат превысил все ожидания. Удивительная сценарная конструкция, яркие актеры, от которых глаз не отвести. Вот уж действительно пример того, как все может быть удачно сбалансировано. Смотреть обязательно! Возможно, даже не один раз. Эта картина должна получить больше всего статуэток!

Номинации: Лучший фильм, Лучшая актриса (Фрэнсис Макдорманд), Лучший актер второго плана (Вуди Харрельсон), Лучший оригинальный сценарий, Лучшая музыка к фильму, Лучший монтаж

Дюнкерк (режиссер Кристофер Нолан) 

Первый исторический фильм Кристофера Нолана повествует о легендарной Дюнкерской операции союзных войск в начале Второй мировой войны. Над звуковым сопровождением работал любимый композитор режиссера Ханс Циммер — красивая музыка точно обеспечена. По мнению некоторых критиков, «Дюнкерк» — лучшая картина Нолана. Звучит интригующе, учитывая предыдущие шедевры американца. Смотреть стоит еще и для того, чтобы оценить игру экс-солиста OneDirection Гарри Стайлса — в фильме состоялся его актерский дебют. 

Андрей Полупанов: 

— Я стараюсь смотреть все фильмы Нолана. Почти каждый попадает в зрительские ТОПы и радует меня. Я не мог пропустить «Дюнкерк», но тех сильных эмоций, которые были во время просмотра «Начала» или «Интерстеллара», не испытал. Фильм отлично снят, много сильных сцен. Но когда он закончился, ничего не осталось… Ровно. 

Номинации: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая музыка к фильму, Лучший монтаж, Лучшая операторская работа, Лучшая работа художника, Лучший звуковой монтаж

О теле и душе (режиссер Ильдико Эньеди)

Сюжет фильма разворачивается на скотобойне. О чем он? Конечно же, о любви! Финансовый директор с покалеченной рукой Эндре и инспектор по качеству с явными психологическими проблемами Мария случайно узнают, что им снятся одинаковые сны. Смогут ли два одиночества найти путь друг к другу и в реальной жизни? Защитникам животных картина вряд ли придется по душе — слишком уж натуралистично показан процесс убоя скота. Главная же мысль автора такова: даже у самого большого чудака на свете есть вторая половинка.  

Андрей Полупанов: 

— «О теле и душе» — фильм, который держал меня до самого финала и еще некоторое время после окончания. Неспешный, но очень красивый — вызывал различные эмоции на протяжении всего действия. Это моя первая венгерская картина, теперь буду больше обращать внимание на венгерский кинематограф. Любителям экшна — не беспокоиться, остальным — смотреть!

Номинация: Лучший фильм на иностранном языке 

Нелюбовь (режиссер Андрей Звягинцев) 

Кажется, Андрей Звягинцев окончательно разочаровался в людях. На этот раз один из главных пессимистов российского кинематографа затронул священную тему — любовь родителей к ребенку. Точнее, нелюбовь. Женя и Борис заняты лишь разводом и своими новыми пассиями, а на сына им попросту наплевать. Горе-родители даже не сразу замечают, что Алеша сбегает из дома. Лицемерие, равнодушие и невысказанные обиды — отличное пособие того, как делать не надо.  

Андрей Полупанов: 

— Не могу сказать, что фильм мне понравился или не понравился. В нем все правильно сделано, выглядит красиво, актеры прекрасны. Смотреть или нет? Тем, кто любит Звягинцева, — обязательно. А также тем, кто предпочитает тяжелые социальные драмы. С темой здесь все в полном порядке. Лично я остался спокоен после просмотра…

Номинация: Лучший фильм на иностранном языке 


Другие материалы
Фотопроект «Сладкая жизнь красивых кондитеров»
Жизнь Фотопроект «Сладкая жизнь красивых кондитеров»
Их десерты украшают тысячи праздников, их...
20 Апреля 2018
Денис Барановский и его опыт работы с Люком Бессоном
Жизнь Денис Барановский и его опыт работы с Люком Бессоном
В первой части интервью с Денисом мы вспомнили интересные...
14 Апреля 2018
Денис Барановский: все его кастинги, съемки и роли
Жизнь Денис Барановский: все его кастинги, съемки и роли
Герой нашего сегодняшнего интервью начинал...
11 Апреля 2018
Егор Дружинин: «Научить танцевать можно каждого!»
Жизнь Егор Дружинин: «Научить танцевать можно каждого!»
Fashionbank.by посетил мастер-класс Егора...
2 Апреля 2018
Глафира Мартинович: стоматолог со спортивным характером
Жизнь Глафира Мартинович: стоматолог со спортивным характером
Половину своей жизни она посвятила своему...
23 Марта 2018
«Время и Cтекло»: эксклюзивно для FB о моде, увлечениях и музыке
Жизнь «Время и Cтекло»: эксклюзивно для FB о моде, увлечениях и музыке
Ритмы этих ребят сводят с ума миллионы поклонников,...
12 Марта 2018