Поиск

Новогодний «Облик»: маркет и конкурс визажистов

Новогодний «Облик»: маркет и конкурс визажистов

К Новому году ежемесячная выставка-ярмарка белорусских дизайнеров «Облик Беларуси» решила сделать минчанам подарок: в этот раз она проходила не в течение дня или двух, а радовала всех целых четыре дня. За это время на сцену вышли десятки артистов, а гости ТЦ «Момо» купили сотни подарков. А еще был выбран визажист номер один в рамках конкурса на лучший новогодний макияж. Все об этом — в репортаже Fashionbank.by.

Выставка-ярмарка развернулась на первом этаже торгового центра «Момо» с 26 по 30 декабря и проходила в формате маркета last chance: именно здесь в самые жаркие предновогодние дни еще можно было без очередей и суматохи подобрать подарки под елку. На стендах — украшения и аксессуары, новогодние елки и веночки, мыло ручной работы в виде мандаринов и шпрот.


Формат «Облика» выгодно выделяется на фоне остальных маркетов: сюда можно прийти не только за покупками, но и за прекрасным времяпрепровождением. Уже с главного входа попадаешь прямиком в эпицентр отечественных талантов: во время выставки на главной сцене выступили белорусские исполнители Ирина Парфенова, Алена Костюкевич, аккордеонист Андрей Токун.

Татьяна Агафонова

Организатор мероприятия, визажист, мастер по прическам

 — Фестиваль дизайнерских изделий «Облик Беларуси» в этот раз проходит в течение нескольких дней, чтобы у всех был шанс успеть купить подарки и в предновогодней суете найти время для себя и семьи. В программу по традиции включены выступления известных белорусских исполнителей, а еще — много развлечений для самых юных посетителей выставки. Все-таки Новый год — праздник семейный, поэтому волшебную атмосферу дополнили шикарное и очень трогательное новогоднее выступление детского коллектива вокальной студии «Аванти», шоу мыльных пузырей, азотное шоу, поздравление Деда Мороза со Снегурочкой. А еще мы решили красиво завершить 2017-ый год, организовав в рамках выставки «Облик Беларуси» конкурс визажистов. Мы не только выбрали визажиста номер один, но и рассказали всем о трендах новогоднего макияжа, что тоже актуально в последние дни уходящего года. Надеемся, проведение выставки дизайнерских изделий «Облик Беларуси» и в новом году станет прекрасной уикенд-традицией.


Еще одной новой традицией для ярмарки стало и проведение конкурсов: в этот раз в мастерстве соревновались визажисты. Прямо во время выставки на глазах у зрителей три участницы конкурса творили и создавали шедевры на лицах моделей. Однако лучший новогодний макияж выбирали не зрители и посетители (хотя, пожалуй, это самые строгие судьи), а компетентное жюри: Марина Монари, организатор выставки и стилист-имиджмейкер, Елена Вадюшина, шеф-редактор интернет-портала Europa Plus TV, и, конечно, наш Fаshionbank.by.


Выбрать победителя — дело не из простых. Членам жюри удалось подсмотреть за творческим процессом изнутри: во время работы визажистов судьи наблюдали за их отношением к моделям, за аккуратностью выполнения макияжа, за всеми техниками и секретами. Победителем была выбрана Инна Платонова: в ее талантливых руках буквально ожила новогодняя елка. Макияж в зеленых тонах прекрасно дополнил наряд модели и стал завершающей ноткой полноценного праздничного образа.


Инна Платонова

Визажист, победитель конкурса

— Я всегда слежу за тенденциями, смотрю многочисленные сайты, публикации заграничных журналов (в том числе Vogue). Обратила внимание, что сейчас все делают акцент на цветном макияже. Мы не отстаем, Беларусь тоже в тренде. Поэтому и в конкурсе сделала ставку на такой make up. Я люблю работать с цветом. Хотя образ сложился случайно: косы мы дополнили ободком и серьгами, нашли зеленое платье. Повезло нам и с моделью: рыжим очень к лицу зеленый. В оформлении глаз использовала пигмент, но главное — акварельная подложка, благодаря ей раскрылась вся яркость макияжа. Что из make up трендов могу посоветовать читателям? Сияющая кожа, побольше хайлайтера и не бояться цвета! 


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018
Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
Жизнь Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
4 танцпола, фуд-корт и chillout-пространства:...
11 Июня 2018
Собираем чемодан
Жизнь Собираем чемодан
Со стилистом и не только
11 Июня 2018
Благотворительный проект «От сердца к сердцу»
Жизнь Благотворительный проект «От сердца к сердцу»
«Сердечный» флэшмоб для неравнодушных
8 Июня 2018
Карта Fashionbank.by: где позагорать и искупаться
Жизнь Карта Fashionbank.by: где позагорать и искупаться
На водохранилищах, озере и море
1 Июня 2018