Поиск

Новая ведущая «Орла и Решки»: из Минска в мир путешествий

Новая ведущая «Орла и Решки»: из Минска в мир путешествий

Она объездила все кастинги в Беларуси и России, мечтала об актерской карьере и скромно называла себя «непризнанной актрисой» — и удача наконец улыбнулась ей. Ольга Антипова — новая ведущая популярного трэвел-шоу «Орел и Решка» на телеканале «Пятница!». Сама она живет и работает в Минске, поэтому с легкостью нашла время заглянуть к нам в редакцию и рассказать, каково это — «попасть в телевизор» без связей и знакомств и начинать карьеру телеведущей без опыта.

Оля, давай немного поговорим о твоей биографии. В интернете чего только не пишут о том, где ты выросла: мол, родилась в Хакасии, а потом оставила там семью и уехала в Беларусь…

— Родилась и выросла я в Республике Хакасия — это правда. А затем мы с семьей переехали жить в Беларусь, мне было лет 9. В Абакане остались только мои родственники: тети, дяди, братья. Что я помню о Хакасии? Там своя атмосфера, обычаи, есть свой хакасский язык, богатейшая культура и бесподобная природа, горы… Помню, в детстве, когда предупреждали о землетрясении, всегда мечтала его почувствовать. Правда, почему-то в этот момент всегда засыпала. Хотела бы я туда вернуться? Там остались мои детские теплые воспоминания, а здесь — вся моя жизнь. Но это не отменяет моей любви к Сибири. Я очень горжусь, что я именно оттуда.


«Последний раз я там была 2 года назад...», — пишет Оля о Хакасии на своей страничке в Instagram. — «И... решено! Этим летом я обязательно навещу свое детство, и помучаю своего брата, и повоспитываю еще одного — младшенького». Макияж — Ангелина Варицкая, локация — галерея-кафе «Артель»

Как проходило твое детство в Беларуси?

— Еще в Абакане я играла на пианино, а здесь окончила Школу искусств, по образованию могу быть преподавателем по гитаре. Занималась пением, большим теннисом, танцами — всем понемногу. Пела и по сей день пою в ансамбле народной песни «Жывiца», с гастролями мы побывали во многих странах. В сольном пении была лауреатом международных конкурсов. Но выбрала для себя другую творческую сферу — телевидение и кино. Кстати, недавно ездила на кастинг в музыкальное шоу. Считаю, что если правильно подходить к вокалу, то это тоже своего рода актерское мастерство. Я знаю, что пою не как Бейонсе, но могу так душой это подать, что сама потом слушаю — и аж слезы наворачиваются!

А как начинала свою актерскую карьеру? Если можно так сказать.

— Карьера у меня разнообразная! Я работала приемщицей в ремонтной мастерской, раздавала листовки, была пиарщиком, пела в ансамбле и ресторане, трудилась в клининг-сервисе, была продавцом строительных инструментов, а позже стала директором собственной фирмы по продаже строительных инструментов. Конечно, грезила всегда об одном — быть актрисой. Состояла в кастинг-агентстве, ходила на все кастинги в нашей стране, ездила в Питер, Москву… Чуть не попала даже в известный юмористический проект на российском телеканале. Написала шутки за ночь, но на кастинге меня остановили и сказали: «Оля, это не смешно». В общем, не мое это, я даже анекдоты несмешно рассказываю. А на кастингах в Беларуси — одни и те же лица. Иногда я доходила до окончательных проб, когда выбирали между мной и профессиональными актрисами, но почему-то брали всегда профессионалов: может, боялись того, что у меня нет диплома. Были сложности и с тем, что у меня российское гражданство, поэтому я не могу рекламировать белорусские продукты. Бывало и такое, что в фильм не брали, а потом предлагали поужинать… Думала ли я об актерском образовании? В школе хотела поступать на режиссера, но родители дали понять, что это будет самым глупым решением в моей жизни (смеется — прим. автора).


Макияж — Ангелина Варицкая, локация — галерея-кафе «Артель»

А какое образование получила в итоге?

— Я училась в Белорусском государственном высшем авиационном колледже на авиадиспетчера, но не окончила его. Ушла оттуда в Институт предпринимательской деятельности, этим летом уже получу диплом экономиста. Кстати, любопытно, что мои родители — инженеры: папа связан со сферой радиоэлектроники, мама — с химией. А я в таких точных науках полный ноль. Поэтому и пошла по творческому пути.

Неужели ни на одном кастинге тебе не улыбнулась удача?

— Я снималась в фильме «Выше неба», очень понравилась режиссерам на кастинге. Позвали на пробы на главную роль, но я так разволновалась, что знатно опозорилась… Благодарна им, что взяли хотя бы на эпизодическую роль. Это был огромный опыт, после него я еще больше загорелась идеей сниматься в кино. Сейчас понимаю, что на кастингах я не была собой: старалась казаться лучше, более милой, правильной. Когда собиралась на кастинг ведущей «Орла и Решки», все твердили мне одно: просто будь собой. Может, это и помогло мне. Там я была более уверенной, смелой. Когда пришел директор канала «Пятница!», я сказала ему: «Николай Борисович, вызывайте пожарных, потому что я — огонь!» Не знала, как отреагируют, но все посмеялись.


Макияж — Ангелина Варицкая, локация — галерея-кафе «Артель»

Я знаю, что ты была в эфире MTV, расскажи об этом опыте.

— Да, я же всегда за любой движ, везде участвую! Видеоблогер Катя Клэп совместно с каналом устроили конкурс: нужно было снять пародию на любое шоу MTV. И мы с другом сняли пародию на «Тачку на прокачку». Это была полная импровизация! Главным призом была поездка в Лондон. Я не выиграла, но со мной связались креативные продюсеры и спросили, могут ли они использовать мое видео. Так ролик стали крутить в эфире MTV. Мне было это очень приятно! Кстати, они прислали мне подарочки, но, так как доставка только по России, я дала адрес своей бабушки. В итоге у моей бабушки лежит открытка от Кати Клэп с надписью: «Валентина Федоровна, ты — молодец!» Потом было сложно объяснить ей, кто такая Катя Клэп и почему она считает, что бабушка молодец.

А не думала развиваться как блогер, вайнер?

У меня нет к этому стремления. Я не могу писать план, периодически выкладывать видео. У меня происходит это так: навеяло, пришла идея, встала и сняла. Я не хочу по сценарию, я делаю душой.

Как ты относишься к популярности?

— У меня ее нет. Конечно, наверняка все подсознательно хотят, чтобы прибавлялись подписчики, быть узнаваемым. Но мне кажется, что, когда ты популярный, с тобой зачастую общаются из-за выгоды, а не потому, что ты просто Оля. Появляется много лицемерия. Мне уже столько людей написали, мол, ты молодец, я в тебя верил(-а). А по факту это люди, которые раньше и не общались со мной.

 

Перейдем к самому интересному: как ты попала на кастинг «Орла и Решки?»

— Я им неоднократно писала, но ответа ни разу не получала. А однажды в Instagram наткнулась на страницу Николая Картозии — это генеральный директор телеканала «Пятница!». Вскоре он выложил объявление о кастинге на роль ведущей «Орла и Решки». Я сказала себе: это последний кастинг в моей жизни. Из-за всех неудачных попыток мне уже не хотелось пробовать больше. Помню, однажды общалась с КВН-щиками и напрямую спросила, как они пробились на телевидение. Они так и ответили: «Через г**но. Были там, там и там… Потом появились связи, и все получилось». Конечно, для таких связей нужно много-много попыток, ошибок и времени, которого у меня уже не так и много. Тот кастинг стал для меня отличным шансом. Я сняла сразу 4 видео. На одном из них, около памятника коту, слону и черепахе, что возле Белгосцирка, загадала черепашке желание: стать ведущей «Орла и Решки» на «Пятнице!». И оно исполнилось.


На прогулке мы не смогли удержаться и поехали к той самой черепашке загадать желание. А Оля — поблагодарить ее за исполнение заветной мечты.

Комментариями забрасывали?

— Конечно, с первым видео пошло движение. Правда, писали в большинстве случаев хорошие комментарии. Негатива было мало, хотя периодически пишут, обсуждают и внешность, и манеру поведения, но я на такое не обижаюсь. Некоторые сравнивают меня с ведущей Лесей Никитюк. Может, мы и похожи повадками, но, как по мне, я — это я.

А затем с тобой связались с «Пятницы!»…

— Да, прочитав, что меня приглашают на очный отбор, я даже расплакалась. Ведь всего на кастинг было прислано больше 6000 видео. Конечно, боялась, что опять меня никуда не возьмут. Представляла, что кастинг будет типичным: куча девушек с примерно одинаковой внешностью стоят в очереди и ждут своего звездного часа. Но здесь у каждого было индивидуальное время. Включили камеру, прикрепили микрофон… И попросили рассказать про Амстердам. А я поплыла! Будто меня спросили что-то из курса химии. Я поняла, что мой шанс просто стремительно приближается к нулю и сейчас мне скажут: «Спасибо, прощайте». Но я не растерялась, говорю: «Давайте расскажу про себя!» И начала рассказывать всякие казусы из своей жизни аж с самого детства. Я взяла всех юмором. А затем предложили походить по офису телеканала и делать что-нибудь, импровизировать. Я ходила и спрашивала: «А вы Ольгу Владиславовну не видели? Вы хоть знаете, кто это? Это ж я!» (Смеется — прим. автора.) Так всех и веселила.


Как ты узнала о результатах?

— Приехав из Москвы, я оказалась в режиме ожидания. А потом рано утром мне позвонила подруга и начала поздравлять. Я спросонья решила, что она меня разыгрывает. Николай Картозия разместил пост в Instagram, где и объявил, что новыми ведущими «Орла и Решки» стали я и блогер Маша Гамаюн. Это был особенный, необычный и одновременно пугающий день. Я была в таком странном состоянии, что даже пошла в зоомагазин за аквариумными рыбками, чтобы успокоиться.

Как изменилась твоя жизнь?

— Сначала никак, все шло своим чередом. Потом, конечно, со мной связались, стали обсуждать съемки… Одни из них у меня уже позади: вместе с бывалыми ведущими «Орла и Решки» мы будем открывать сезон путешествий в России.


Были какие-то требования со стороны телеканала?

— Как ни странно, нет. Губы увеличить или нос уменьшить мне не сказали. Одежду на съемки тоже везла свою, а вот макияж пришлось научиться делать. У меня нет опыта работы ведущей, поэтому я думала, что будет какое-то обучение. А все прошло в режиме live: уже на съемочной площадке. Конечно, моя команда намучилась со мной, но уже на день третий я влилась в процесс. Естественно, немного стеснялась, не всегда предлагала свои идеи. Базовый текст у нас есть, но большая часть — это собственные эмоции, ощущения, импровизация. А вот была у меня золотая карта или 100$ — этот секрет не раскрою! С кем хотела бы быть в паре? Попробовала бы с Лесей Никитюк, так как интересно познакомиться с человеком, с которым, как говорят, у нас есть что-то общее.

На что ты готова ради передачи как ведущая?

— По экстриму я всегда пройдусь. Я борюсь со своими страхами: специально сделаю, чтобы проверить свой предел. Единственное, чего сильно боюсь, — это вода и дайвинг. Хотя, если надо будет, сначала долго поплачу, но сделаю. А так я и мозги ела, и с парашютом прыгала.

А сама много где путешествовала?

— Я была в более чем 20 странах. Когда с семьей переезжали сюда, мы понимали: плюс Беларуси в том, что здесь территориально близко находятся все европейские страны. С Абакана, например, чтобы приехать в Турцию, надо было сначала трое суток добираться на поезде до Москвы! С родителями я была в Польше, Литве, Чехии, Украине, Румынии, Болгарии, Австрии, Италии, Словакии, Норвегии, Турции, Египте, Израиле, Палестине… В прошлом году ездила в Голландию и Германию с женщиной в инвалидной коляске как сопроводитель. Просто увидела объявление и откликнулась. Сама летала на Кубу и в США. В Америке у меня не было знакомых, но я нашла отзывчивых ребят, которые согласились принять меня у себя — в Филадельфии, за что им очень благодарна. Это был невероятный опыт! Так я прожила там 2 месяца. Америка знатно приземляет: там реально нужно уметь что-то делать, чтобы чего-то добиться. Твои креативность, жизнерадостность или, наоборот, самовлюбленность быстро встают на соответствующее место, там понимаешь, что ты из себя представляешь на самом деле.


Я, как редактор разделов «Мода» и «Красота», не могу не спросить о твоих бьюти-привычках, твоем стиле…

— Совсем недавно я поняла, что у меня вообще нет вкуса! Не люблю выбирать одежду и покупать ее. После Америки вообще не обращала внимание на свой стиль: привыкла, что там у них жесткий свободный street-style. Сейчас я понимаю, что чуть позже люди начнут меня узнавать, надо работать над имиджем. Насчет макияжа… Молодость — это и есть мой макияж. Мейкап есть у меня только на съемках и мероприятиях.

Расскажи о себе как о личности, о своих привычках и странностях.

— Папа в детстве всегда шутил, что с помощью моей энергии можно вырабатывать электричество! Сейчас уже так не говорит — видимо, привык. В интернете про мои хобби пишут, что я люблю машины. Да, я даже участвовала в гонках и соревнованиях по скоростному маневрированию, а теперь почему-то стала бояться ездить. По характеру я взбалмошная и очень впечатлительная. Знакомые говорят, что я ничего не боюсь. Если придет что-то в голову, то я сделаю все для этого — в Америку же поехала к незнакомым людям! Я пью только воду. Напитки, газировки, соки — для меня это химия, неприемлемая к употреблению. Но при этом никогда не откажу себе в чипсах, желатинках, маршмеллоу и прочем. В интернете пишут, что у меня кот Тимофей. На самом деле у меня кошка по имени Кошка. Будет скучать, наверное, пока я на съемках!


Как ты думаешь, что ждет тебя впереди?

— У меня в голове разные картинки. Нет представления о будущей бешеной популярности и миллионах подписчиков. Я всего лишь буду заниматься тем, что хотела делать всю жизнь. А пока с нетерпением жду выпуска первой передачи с моим участием.

За помощь в проведении съемок благодарим галерею-кафе «Артель» и визажиста Ангелину Варицкую.

     
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Денис Барановский и его опыт работы с Люком Бессоном
Жизнь Денис Барановский и его опыт работы с Люком Бессоном
В первой части интервью с Денисом мы вспомнили интересные...
14 Апреля 2018
Денис Барановский: все его кастинги, съемки и роли
Жизнь Денис Барановский: все его кастинги, съемки и роли
Герой нашего сегодняшнего интервью начинал...
11 Апреля 2018
Егор Дружинин: «Научить танцевать можно каждого!»
Жизнь Егор Дружинин: «Научить танцевать можно каждого!»
Fashionbank.by посетил мастер-класс Егора...
2 Апреля 2018
Глафира Мартинович: стоматолог со спортивным характером
Жизнь Глафира Мартинович: стоматолог со спортивным характером
Половину своей жизни она посвятила своему...
23 Марта 2018
«Время и Cтекло»: эксклюзивно для FB о моде, увлечениях и музыке
Жизнь «Время и Cтекло»: эксклюзивно для FB о моде, увлечениях и музыке
Ритмы этих ребят сводят с ума миллионы поклонников,...
12 Марта 2018
Оскар-2018: 4 фильма, обязательных к просмотру
Жизнь Оскар-2018: 4 фильма, обязательных к просмотру
«Оскар» на подходе! До церемонии остаются...
3 Марта 2018