Поиск

Napoli: «Лепса узнают по очкам, а меня — по кудрям»

Napoli: «Лепса узнают по очкам, а меня — по кудрям»

Ольга Шиманская, больше известная в светской и эстрадной тусовке как певица Napoli, способна меняться до неузнаваемости. Даже друзья Ольги не сразу признают ее на фотографиях в соцсетях: так неожиданно и эффектно певица меняет свой имидж. У нее определенно было бы чему поучиться самой Мате Хари.
Мы встретились с Napoli и узнали, как ей удается всегда быть такой разной и чего это стоит.

Napoli

Певица

— Что собой представляет теперь группа Napoli?

— С прошлого года это мой сольный проект. Имидж у меня теперь тоже другой. Григория Лепса узнают по его очкам, а я хочу быть узнаваемой по моим кудрям. Этот образ собираюсь ретранслировать во время концертов и выступлений на телевидении. Хотя на белорусской эстраде больше востребованы стразы, перья и красивые платья.

— Что значит для артиста правильный имидж?

— От этого зависит практически все. Мне всегда был ближе образ девочки-пацанки. В обычной жизни я хожу на низком каблуке и предпочитаю недорогую, но качественную одежду. В шпильках — на танцы в ночной клуб, на официальное мероприятие и концерт.

Я так часто меняюсь, потому что ищу свой яркий индивидуальный образ. При этом я заметила: узнают именно тогда, когда я выгляжу так же, как на сцене или в телевизоре.

А нам, артистам, конечно, хочется, чтобы нас узнавали. Но со стороны публики к нам нет такого внимания, как у звезд российской эстрады. С другой стороны, у белорусских артистов больше свободы в частной жизни — нам не нужно опасаться папарацци, подстерегающих на каждом шагу, чтобы сделать компрометирующий снимок. В этом тоже свой плюс.

— Как создать сценический образ?

— Зрителю не должно казаться, что артист своим видом демонстрирует, какой он богатый! Зрителя надо вдохновить.

Я, например, не люблю красный цвет, считаю, что мне не идут его оттенки. Зато обожаю белый, на сцене, с моей точки зрения, он самый выигрышный. Люблю темные оттенки, особенно в сочетании с красной помадой в стиле Коко Шанель. С черным цветом очень легко компоновать аксессуары: подходит и золото, и серебро, и что-то очень крупное, например, массивное колье.

Черное платье всегда должно быть в гардеробе артистки! Образ необходимо продумывать до мелочей, вплоть до аксессуаров на руках, в волосах. Например, чересчур крупное кольцо тоже может отвлечь внимание от артиста и спровоцировать у зрителя негативное восприятие.

Это же касается и прически: она должна соответствовать характеру артиста, быть ему «к лицу», выглядеть гармонично с общим обликом.

При этом необходимо, чтобы костюм, даже сложного кроя, был удобным. Бывает, что даже выйти красиво на сцену — уже непросто. В платье с длинным шлейфом обычно выходишь на очень высоких каблуках. Постоянно думаешь, как бы пройти так, чтобы шлейф красиво лег и не выглядел на сцене скомканной тряпочкой.

Сцена не всегда оказывается ровной. Тогда приходится лавировать между бугорками и щербинками, чтобы не шлепнуться на глазах у публики.

Артист вынужден учитывать очень многие вещи. Например, обычно на то, чтобы выйти на сцену, дается 15 секунд, а очень длинный шлейф или платье сложной конструкции иногда нужно «раскладывать» 5 минут. Вот как это все устроить?

— Образ на сцене соответствует вашему внутреннему мироощущению?

— Обычно я всегда изображаю какую-то принцессу, все время в платьях, и в этом наблюдается определенный диссонанс. Все девочки мечтают быть принцессами, а я нет. Я пацанка. А когда мироощущение пацанское, что угодно надевай, но в роли принцессы будешь ощущать себя некомфортно. При этом я помню, что костюм либо подыгрывает артисту, либо нет.

Мы искали разные подходы: и платья с огромными шлейфами шили, и корону на голову надевали. Но поняли: на нашей белорусской сцене невозможно удивить чем-то глобальным. Очень часто технические возможности не позволяют это сделать во время выступлений.

В обычной жизни мне часто хочется быть незаметной, поэтому, выходя на улицу, я могу надеть обычные джинсы, простую куртку и надвинуть глубже капюшон на голову. В магазин мне комфортнее проскользнуть тихой незаметной мышкой, не привлекая к себе лишнего внимания и не делая шоу из каждого появления в общественных местах. А еще я очень люблю экспериментировать: то косичку заплету, то хвостик завяжу, то гулек накручу. Это тоже помогает маскироваться в обычной жизни, когда возникает желание остаться незамеченной.

— Как и где одеваетесь в обычной жизни?

— Я покупаю одежду в Европе — в основном на распродажах. Не считаю, что в повседневной жизни необходимо носить дорогие вещи от кутюр, которые стоят от одной-двух тысяч долларов и выше. Не факт, что вещь дорогого бренда подойдет человеку. Можно одеться по последней моде, но при этом выглядеть отменным уродом.

Я не ограничиваю себя рамками, могу заглянуть и в статусный шоу-рум, и в магазинчик неизвестной марки. Очень люблю красивую обувь — это моя слабость. Мне нравятся интересные, необычные кроссовки, оригинальные туфли.

Например, очень любила свои туфли Christian Louboutin с шипами, когда они были модными, — с удовольствием их носила. На обувь я могу потратить больше денег, чем на одежду. Выбирая между дорогими джинсами и дорогими туфлями, отдам предпочтение последним.

Иногда обращаюсь к нашим белорусским дизайнерам: Наташе Ляховец, Даше Дубровиной. Есть вещи от Киры Пластининой, но ассортимент в ее магазинах уже не тот, раньше выбор был больше и интереснее. Очень комфортно чувствую себя в одежде от Zara, обычно у этого бренда всегда есть мой размер. Я очень худенькая, поэтому подобрать одежду на каждый день бывает непросто. То же самое у меня и с обувью. Ношу 35 размер, найти туфельки этого размера сложновато.

— А дизайнеры-иностранцы?

— У меня несколько марок, которые мне симпатичны. Люблю шарфы Louis Vuitton: они очень красивые. Обожаю Dolce & Gabbana. Не скажу, что всегда одеваюсь исключительно в Dolce & Gabbana, но кое-какие вещи в моем гардеробе имеются. Очень нравится Gucci, особенно маленькие сумочки. У меня в них помещается все!

Фото: из личного архива героини
Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018