Поиск

Летние open-air фестивали Минска и окрестностей

Летние open-air фестивали Минска и окрестностей

10 оупен-эйров июня

Сезон open-air фестивалей уже открылся. Лето обещает быть насыщенным. Summer-календарь Fashionbank.by поможет не пропустить лучшие оупен-эйры в Минске и за пределами города. Что нас ждет в первый летний месяц?

1. Colour Fest


Лето начинается по-настоящему очень ярким летним фестивалем. Основной ингредиент веселья — порошковые краски holi. Кстати, Colour Fest очень популярен во всем мире, а зародился он в Индии. Сотни людей будут обсыпать друг друга красками всех цветов радуги.

Раскрашенных, разноцветных участников ждет интересная программа: флешмобы, конкурсы, розыгрыши, игры, танцы под зажигательные треки. 


Когда: 2 июня, 15:00

Где: центр экотуризма «Станьково», Дзержинский район, д. Станьково

Сколько стоит: бесплатно

2. ZOOM Open Air


Фестиваль электронной музыки под открытым небом на четырех танцполах: на крыше, террасе, пляже и платформе на воде. В этом году кроме белорусских артистов приедут Anna Haleta (The Block, Israel), Shakolin (Closer, UA), Rune Lindbaek (Noid / Full Pupp / Норвегия).

Гостей ждут большая chill-территория, фуд-корт, 2 бара.

Подробнее здесь.

Когда: 9 июня, 22:00-07:00

Где: Riviera Country Club на Минском море

Сколько стоит: 20 рублей — c 1 до 8 июня, 25 рублей — на входе в день фестиваля

3. Чайный фестиваль 9525


В самом названии фестиваля зашифрована формула заваривания черного чая: вода 95 градусов, 2 грамма заварки, 5 минут настаивать.

Для всех чаеманов два дня в парке Dreamland будут открыты пять тематических площадок, на которых пройдут чайные дегустации, мастер-классы, ярмарки ремесленников и продажа чая, меда, трав и специй. В рамках фестиваля пройдет IV чайный чемпионат Беларуси.

Для маленьких гостей будет организована детская программа. Подробнее — по ссылке.

Когда: 9-10 июня, с 12:30

Где: парк развлечений Dreamland, ул. Орловская, 80

Сколько стоит: 5 рублей — 1 день, 10 рублей — 2 дня; 7 и 12 рублей соответственно в кассе в день мероприятия

4. Фестиваль славянской кухни «Панский базар»


В парке Dreamland каждый желающий сможет окунуться в атмосферу праздника славянской национальной еды. Можно будет попробовать не только блюда национальной кухни, но и принять участие в мастер-классах, конкурсах и квестах, послушать этническую музыку, посмотреть средневековые танцы и рыцарский турнир. Подробнее.

Когда: 16-17 июня, 21-22 июля, 11-12 августа; 12:00-23:00

Где: парк развлечений Dreamland, ул. Орловская, 80

Сколько стоит: 5 рублей; детям до 12 лет бесплатно

5. Большой британский фестиваль


16 июня, в полдень, волынщики в килтах выйдут из британского посольства и промаршируют по улице К. Маркса до площади Свободы, дав громкий старт фестивалю. 

Впервые у минчан и гостей столицы появится возможность стать участниками Большого британского фестиваля и хотя бы отдаленно прочувствовать лондонскую атмосферу богемного Сохо или делового Сити. На фуд-корте можно будет попробовать знаменитый пастуший пирог и другие национальные блюда. Каждый желающий сможет научиться танцевать шотландские танцы, посмотреть показ молодых английских дизайнеров, вместе с артистами спеть хиты The Beatles, Дэвида Боуи или Эда Ширана. В барах на ул. Зыбицкой будут наливать шотландский виски и крепкий эль.

Когда: 16 июня, 13:00-23:00

Где: Верхний город, возле Ратуши (ст. метро «Немига»)

Сколько стоит: бесплатно

6. III международный купальский фестиваль «Свята Сонца» FOLK&FIRE


Ежегодный фестиваль, посвященный летнему солнцестоянию и празднику Купалье. На двух сценах будет организован оpen-air концерт, а в 21:30 — фестиваль театров огня FireShow. Кроме концертных площадок гости могут посетить «Город мастеров» (кузня, гончарная мастерская, соломоплетение, ткачество) и ярмарку изделий ручной работы. На активной площадке пройдут традиционные купальские игры, на этно-площадке будут воссозданы традиционные обряды празднования Купалья: плетение и запуск венков по воде, купальские костры. Больше подробностей — по ссылке.

Когда: 16-17 июня11:30-05:00; 17 июня 10:00-17:00

Где: музей «Дудутки», Минская область, Пуховичский район, деревня Птичь и берег реки Птичь

Сколько стоит: в 1-й день — 13 рублей взрослым и 8 рублей для школьников; во 2-й день — 10 рублей взрослым и 7 рублей для школьников

7. Оpen-air фестиваль «Кинемо»


Это уже VI open-air фестиваль немого кино и современной музыки, в рамках которого можно посмотреть фильмы классиков мирового кинематографа в музыкальном сопровождении белорусских и зарубежных музыкантов и композиторов. Удивительное сочетание немого кино, живой музыки и свежего воздуха вас ждет на протяжении трех вечеров в июне и двух в июле.

В первый вечер пианист Юрий Блинов добавит музыкальных красок комедии «Гонщик» (1928) с Гарольдом Ллойдом в главной роли. Во второй ― композитор из Германии Себастиан Эликовски-Винклер вместе с белорусскими музыкантами будут играть под фильм Фридриха Мурнау «Восход солнца: песня двух человек» (1927). И в последнюю субботу июня можно будет посмотреть триллер Ирвина Уиллата «За дверью» (1919) под музыку Елены Гутиной. Подробности здесь.

Когда: 14, 21 и 28 июня

Где: дворик музея-мастерской З. И. Азгура, ул. Азгура, 8

8. Купальскае кола-Х

        

Чтобы отметить праздник Ивана Купала, не надо ехать за город. В парке Dreamland на двух сценах пройдет масштабный open-air концерт, на котором выступят 30 folk, folk-rock, pagan-metal групп. Больше информации — здесь.

Когда: 22-23 июня

Где: парк развлечений Dreamland, ул. Орловская, 80

Сколько стоит: от 30 рублей

9. Концерт «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ»


Это уже шестой фестиваль джазовой музыки, организованный Банком БелВЭБ у Ратуши. 23 июня пройдет концерт «Латиноамериканский джаз», 30 июня — концерт «Традиции и современность». Послушать можно будет не только белорусских музыкантов, но и виртуозов из России, а также гостей из США, Германии, Бразилии, Франции, Израиля, Кубы.

Когда: 23 и 30 июня, 20:30

Где: площадь Свободы

Сколько стоит: бесплатно

10. Рок-фестиваль «Наш дзень»


Это первый рок-фестиваль, lineup которого составлен исключительно из лучших исполнителей современной белоруской рок-музыки: Volski, Dzieciuki, Akute, :B:N, «Дай дарогу!», Nizkiz, «Крама», The Superbullz, «Мутнаевока», Змитер Войтюшкевич, Петр Клюев, Neuro Dubel.

Игры для детей и взрослых, интересные квесты, фуд-корты и ярмарки — все это для гостей рок-фестиваля. За подробностями — сюда.

Когда: 30 июня, 12:00-22:00

Где: д. Озерцо, Музей народной архитектуры и быта (от ст. метро «Малиновка» будет курсировать фестивальный автобус)

Сколько стоит: 20 рублей

   
Фото: svyatasontsa.by, ВКонтакте, zoomfest.info, teafest.by

Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018