Поиск

Готовимся к Новому году: венок своими руками

Готовимся к Новому году: венок своими руками

Создание новогоднего уюта дома — одно из самых прекрасных релакс-занятий. Нарядить елку, повесить гирлянды, вырезать снежинки. Редакция Fashionbank.by к Новому 2018 готовится уже вовсю: мы и игрушки своими руками сделали, и елки смастерили. Но на этом решили не останавливаться и в этот раз посетили мастер-класс по изготовлению рождественских венков в флористической студии Fiori Vicini. Вы готовы творить вместе с нами? Тогда приступаем.

Традиция делать новогодние венки идет еще со времен лютеранства, из западных стран: существует легенда, что один из жителей Гамбурга Иоганн Вихерн, который брал бедных детей на проживание и воспитание, придумал этот венок как своеобразный календарь. Дети очень любили светлый праздник Рождества и постоянно спрашивали, когда же он наступит. Тогда Иоганн взял колесо из дерева и разместил на нем свечи — каждое утро они зажигали по свече и украшали колесо ветками и шишками, отсчитывая дни до Рождества. 



Вот уже сколько лет рождественский веночек считается неотъемлемым атрибутом новогоднего декора. Как говорится, что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше. И если ты построишь ей дом — она подарит тебе уют в нем. Так что пора приступать к созданию уюта и радовать своих близких. Для рождественского венка нам понадобится:

·       заготовка из пенопласта или монтажной пены (ободок);

·       крафтовая бумага;

·       ветки ели или сосны;

·       тонкая проволока;

·       декор (шишки, елочные игрушки, корица, сушеные апельсины, бусины, атласные ленты, деревянные заготовки, искусственный снег и пр.);

·       клеевой пистолет.


Первый шаг — обработка заготовки. Берем круг из пенопласта (его можно купить в магазинах рукоделия) и обклеиваем его крафтовой бумагой. Это необходимо для того, чтобы в просветах не была видна белая основа, когда ободок будет закрываться ветками. К готовому каркасу прикрепляем проволоку и начинаем фиксировать ветки: прикладываем ветку и обматываем ее проволокой. Ветки мы берем сосновые, они меньше осыпаются и имеют волшебный запах. Ветки обязательно должны быть направлены по часовой стрелке. То же самое проделываем с обратной стороной новогоднего венка (только здесь веточки смотрят уже против часовой стрелки). В конце проволоку надежно закрепляем, делая петельку или узелок.


Теперь наш веночек можно поправить и достать веточки из-под проволоки, «распушив» его. А сейчас — сплошное творчество. Каждый веночек всегда получится уникальным; по словам флористов студии Fiori Vicini, по такому венку можно узнать человека и судить о его вкусах. Хотя творчество зачастую бывает сумбурным, в украшении рождественских венков есть определенные правила: например, обычно делают некие «центральные» акценты (как правило, это бант), а затем добавляют вокруг них детали в определенных соотношениях (1:3, 2:3, 1:5, 3:7, правило золотого сечения). Для начала нужно определиться с цветовой гаммой — теплая или холодная, затем подбирать цвет ленты и необходимый декор.


Теперь надежно закрепляем все элементы с помощью клеевого пистолета и — венок готов. Его можно повесить на дверь или положить на праздничный стол со свечами внутри. Считается, что рождественский венок обладает определенной магией и притягивает все самое хорошее и позитивное. Главное — украшать его со всей душой и хорошим настроением, тогда он сохранит в себе все это, приумножит и вернет вам на целый год добро и тепло рук.


Благодарим команду флористов студии Fiori Vicini за помощь и особое настроение. А мы желаем вам новогоднего вдохновения, уюта и волшебства! Если вы решились создать новогодний венок своими руками, то обязательно поделитесь с нами своим творчеством — ждем ваших фото с хештегом #fashionbankby.

      
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018