Поиск

Елки ручной работы: дерево, волосы, бумага

Елки ручной работы: дерево, волосы, бумага

Кто сказал, что елка на Новый год должна быть живой или искусственной красавицей с иголками? Новогоднее дерево можно сделать из ракушек, пуговиц, бумаги, кофе, конфет, апельсинов, макарон, вырезать из дерева, нарисовать на бумаге и сконструировать из веток.

Деревянная елка



Любовь Леонович

Создатель бренда LEONI decor

— Семь лет назад увидела елочки из фанеры, и захотелось попробовать создать что-то подобное. Сделала такую елку, она мне понравилась! Но тогда времени на то, чтобы креативить дальше, так и не нашлось.

И только когда ушла в декрет, смогла заняться тем, что мне по душе. Появился бренд LEONI decor. Теперь каждый год в преддверии новогодних праздников появляются наши деревянные елочки.

Вот, например, эта минималистичная елочка, которая сделана из паркетной доски.


Понадобится: остатки паркетной доски, клей, краска, гирлянда для украшения.

Делаем шаблон и аккуратно вырезаем из дощечек треугольник, сбиваем их. В качестве игрушек используем кругляши, которые приклеиваем на деревянную основу и разукрашиваем.

Деревянную заготовку можно покрасить белой краской, прибить несколько полочек, на которые расставить новогодние игрушки или сувениры, украсить елочной гирляндой.


Сетка, салфетки, волосы, макароны и косточки…



Людмила Сашкова

Редактор раздела «Жизнь»

— В нашей семье есть традиция каждый год мастерить елку своими руками. Они бывали разными: из строительной сетки, бумажных салфеток, макарон, вишневых косточек, старого пальто и … даже волос.

Понадобится: картон, скотч (лучше бумажный), рулончики от туалетной бумаги или бумажных полотенец — для изготовления ствола, ножницы, клеевой пистолет или просто клей, аэрозольная или акриловая краска (если вы будете елку красить), подставка для елки — коробка от конфет или цветочный горшок, материал для самой елки — салфетки, ткань, косточки, макароны…

Принцип изготовления таких елок одинаков. Сворачиваем из картона конус и ровно обрезаем низ — это основание елки. Конусов может быть несколько и разных размеров, тогда елка будет выглядеть более пушистой. Закрепляем свернутый конусом картон скотчем или клеем.

На поверхность конуса можно клеить все, что душа пожелает. Какой бы материал вы ни выбрали, приклеивать его нужно снизу вверх.


Елки ставим на подставку. При этом обязательно учитываем вес самодельной конструкции. Так, например, макаронная елка весит 1,5 кг, а значит, нуждается в устойчивой подставке. Для легких елок (выполненных из ткани, бумаги) вполне подойдет и цветочный горшок. Чтобы надежно закрепить елочку, заливаем в него гипс и даем ему застыть.


«Елку можно нарисовать»



Ольга Пасканная

Главный редактор Fashionbank.by

— Елку можно нарисовать ладошками. С этим справится даже совсем маленький ребенок. И для меня эта елочка самая любимая в доме: она наполняет его теплом, уютом и является символом наших семейных ценностей. Я знаю, что буду хранить ее очень долго.

Понадобится: ватман формата А1, пальчиковые или любые другие краски, стразы и бусины для украшения.

Налейте зеленую краску в тарелку, она должна быть такого размера, чтобы в ней поместилась детская ладошка вместе с растопыренными пальчиками. Окунаем ладонь и начинаем рисовать. Ваша задача — направлять юного художника, обращая внимание, что к вершине дерево становится уже. Затем рисуем ствол и золотую звезду. Когда краска высохнет, на елочку приклеиваем стразы.


Елка из веток, подвешенных на стену

Fashionbank.by решил сделать свою елку (и не одну!). Чтобы не портить стены в офисе, елку сделали на большом листе ДСП.


Понадобится: лист фанеры (ДСП) или стена, которую не жалко, ветки разной формы, предварительно высушенные и покрашенные серебристой краской, гвозди или клеевой пистолет, елочные игрушки, гирлянды.

  

Ветки ломаем на куски разной длины и прикрепляем их к листу фанеры, повторяя контур елки. Украшаем получившуюся конструкцию гирляндой и елочными игрушками.  

Елка из стаканчиков


Вот такую елку можно сделать из стаканчиков из-под кофе. 


Понадобится: стаканчики, клей, игрушки и мишура для украшения.

Из стаканчиков сооружаем елку. Чем их больше, тем выше новогоднее творение. Между собой стаканчики склеиваем клеем «Момент», подойдет и клей-пистолет. При желании получившуюся елку можно покрасить краской из баллончика. В качестве украшения используем елочные игрушки.

   
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018