Поиск

Что положить под елку? Ищем на «Кава Какава»

Что положить под елку? Ищем на «Кава Какава»

Готовьте сани летом, а подарки на Новый год – в ноябре. Вы уже придумали, что положить под елку родным и любимым? Если нет, то скорее отправляйтесь с нами на поиски самых теплых и душевных подарков для себя и друзей на новогоднюю выставку-ярмарку «Кава-Какава». А все, что приглянулось, – спешите купить, маркет работает все выходные.

Получить подарок – приятно, а получить дизайнерскую уникальную вещицу – приятно вдвойне. На новогоднем маркете «Кава Какава» в гостинице «Президент-Отель» в течение двух дней свои творения будут представлять более 150 дизайнеров и мастеров. Здесь – аксессуары, предметы декора, одежда, игрушки… Fashionbank.by нашел самые милые идеи для подарков на Новый год, которые удивят, умилят и согреют. Итак, что же надо успеть сделать?

1. Купить символ Нового года


Новый 2018-ый – год желтой земляной собаки. Поэтому выбрать подарок с символом – беспроигрышный вариант. На выставке вариаций с четвероногими друзьями предостаточно – и мягкие игрушки, и блокноты, и броши, и шкатулки… Нам приглянулись игрушки ручной работы Елены Алексеевой: они сделаны из натуральных тканей (лен, хлопок, фетр). «Никогда не буду заниматься этим ради денег и прибыли, не сяду делать игрушки без особого состояния и вдохновения, поэтому основной секрет моих творений – в них частичка моей души, сердца и хорошего настроения», – говорит дизайнер.


Игрушки ручной работы 30 бел.руб.


Еще один крутой вариант – блокнот. Такие деревянные ежедневники своими руками делает дизайнер Екатерина Волкова: вручную выжигает все рисунки, сшивает листы и делает переплеты. Специальных новогодних вариантов девушка не готовит – но вот такие блокноты с собачками-хипстерами стали особенно актуальными накануне 2018-го года.


Деревянный блокнот 18 бел.руб.

2. Утеплиться и утеплить родных

Уже совсем немного времени осталось до снега по колено и шарфа до носа: поэтому пора задуматься об утеплении. Но покупать обычные перчатки, шапки и сапожки – скучно! Мы голосуем за веселые и необычные подарки. Например, можно приобрести вот такие вязаные варежки с мишками дизайнера Юлии Дубовской. Можно утеплить заодно и свою кружку, купив забавный вязаный чехол.


Варежки – 15 бел.руб., кружки – 8 бел.руб.

Еще один теплый вариант подарка – домашние тапочки-валенки. Вы уже представляете, как будет уютно сидеть в них с кружкой чая (в вязаном чехле) и смотреть новогодние фильмы? Такие валенки можно прикупить и себе, и в подарок: ремесленник Ольга Сташкевич валяет из шерсти и тапочки, и шляпки, и галоши для детей. Кстати, на фото детские галоши под названием «Маленькой минчанке».


Валенки ручной работы 50 бел.руб., детские галоши 65 бел.руб.

3. Создать предновогодний уют дома

Новогодний декор – неотъемлемая и очень важная часть праздничной атмосферы и всегда прекрасный вариант для подарка. Традиционный новогодний атрибут – венок из веток ели. Певица и дизайнер Галина Шишкова представила на выставке веночки ручной работы: для них она закупает за границей ротанг (он используется для основы), а декор делает вручную (собирает и красит шишки, засушивает и украшает апельсины). Дизайнер рассказала, что обычно на изготовление одного веночка уходит больше часа. Но ее собственный рекорд – 20 минут!


Веночки ручной работы 60-80 бел.руб.

Из предметов интерьера особенно приглянулись нам подарки ручной работы в технике декупаж – это творения семейного бизнеса Дмитрия и Александры Бохан (бренд ALDI). Дмитрий отвечает за заготовку дерева, а Александра занимается оформлением в старинной технике декупаж. Они говорят, что основной источник вдохновения – сами клиенты, благодаря им воплощаются в жизнь самые креативные идеи. Для Нового года у дизайнеров можно купить подносы, новогодние сани (под подарки или для декора праздничного стола), гирлянды, сумки, салфетницы, шкатулки, декоративные статуэтки-олени…


Декоративный олень 25 бел.руб., новогодние сани 35 бел.руб.

Еще одна интересная идея для подарка, которая непременно станет главным атрибутом на любом новогоднем столе, – деревянная подставка для бутылки в виде оленя дизайнера Валентины Злобиной (мастерская «Happy Pecker»). Все части вырезаются с помощью электрического лобзика, надежно приклеиваются и покрываются гипоаллергенной краской. «Доверить» бутылочку шампанского такому оленю – одно удовольствие!


Подставка под бутылку 20 бел.руб.

И как же обойтись без новогодних игрушек? Игрушки ручной работы – всегда отличный вариант для подарка. Дизайнер Жанна Звоник делает предметы интерьера из всех подручных материалов. В ее новогодней «коллекции» – мягкие игрушки из льна, игрушки на елку из бисера и дерева, декорированные бутылки, елки из проволоки и деревянные shadow box’ы.


Игрушки и предметы ручной работы от 5 до 60 бел.руб.

И последний штрих – уютные новогодние подсвечники, которые отлично впишутся в общую атмосферу новогодних праздников. Их изготавливает ремесленник Максим Судаков. Минималистичные деревянные игрушки на елку в последнее время стали крайне популярными – поэтому дизайнер решил развить идею и сделать подсвечники. Сам дизайнер смеется, что резкой занимается специально обученный гном с маленькой бензопилой. Подсвечники есть как окрашенные, так и нет – здесь уже творчеству нет границ: дерево можно покрыть краской любого цвета и продекорировать по желанию.


Подсвечник ручной работы 6 бел.руб.


Фото: Александр Стрелец
Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018