Поиск

Благотворительный проект «От сердца к сердцу»

Благотворительный проект «От сердца к сердцу»

«Сердечный» флэшмоб для неравнодушных

Неделю назад в Instagram появился новый  хэштег #АдельОтсердцакСердцу. Это, своего рода, —  площадка, где можно следить за ходом необычной социальной акции, которую запустила сеть аптек ADEL. Fashionbank.by встретился с организаторами благотворительного проекта и узнал о его подробностях.

Ригина Аракелова

Руководитель отдела маркетинга УКХ «Аптека Групп»

— Сеть аптек ADEL всегда активно поддерживала благотворительные инициативы, а в этом году запустила свой долгосрочный проект «От сердца к сердцу». Его суть в том, что часть выручки от каждой покупки в аптеках ADEL, участвующих в программе, перечисляется в адрес отделения кардиохирургии Республиканского научно-практического центра детской хирургии. Таким образом каждый посетитель аптеки может помочь детям, просто совершая любые покупки в аптеках ADEL. 

В поддержку этого долгосрочного проекта 1 июня мы запустили социальную инициативу #АдельОтсердцакСердцу. Прежде всего для того, чтобы расширить возможности людей помочь, объединиться, и вместе совершить доброе дело. Еще одна важная цель инициативы — привлечение внимания к теме кардиологической помощи и заботы о своем здоровье. По тому количеству писем, которые мы получаем ежедневно, мы понимаем, насколько неравнодушны люди в Беларуси, и насколько внимательно они относятся к теме здоровья», — рассказала Ригина Аракелова. 

Символ проекта — «сердце» —  люди передают из рук в руки, сообщая о том, кому оно передано, в публикациях в сети Instagram под хэштегом #AдельОтсердцакСердцу.

За каждую такую передачу сеть аптек ADEL перечислит по 10 белорусских рублей в адрес Республиканского научно-практического центра детской хирургии.

 

Сердце будет путешествовать по миру (к слову, его можно вывозить в другие страны и города) 120 дней до 28 сентября. Итоги подведут 29-го — во Всемирный день сердца. По количеству публикаций о передаче сердца с хэштегом акции будет посчитана сумма, которую перечислят в адрес РНПЦ детской хирургии. 

Стать участником #АдельОтсердцакСердцу просто. Надо в Instagram подписаться на хэштег, посмотреть, у кого в данный момент находится «сердце» и связаться с его держателем. 

 

— Инициатива интересна тем, что она управляется не организацией, а участниками акции.  И именно они решают, как долго она продлится, и какая сумма будет собрана», — добавила Ригина Аракелова.

По словам организаторов проекта «От сердца к сердцу», он будет развиваться и поддерживаться новыми инициативами. Но уже сегодня во всех регионах Беларуси есть аптеки, которые поддерживают проект и перечисляют часть вырученных от каждой покупки средств в адрес РНПЦ детской хирургии. Узнать их можно по специальному логотипу.


Делать добро и помогать не так сложно, как кажется!


Фото: предоставлено сетью аптек ADEL, instagram.com

Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018