Поиск

ALEKSEEV: «Считаю себя белорусским певцом в том числе»

ALEKSEEV: «Считаю себя белорусским певцом в том числе»

Молодой, амбициозный и уже успешный певец. Его песни попали в хит-парады многих стран, а композиция «Пьяное солнце» вошла в топ-100 мирового чарта Shazam. В его копилке не одна премия в номинациях «Артист года», «Прорыв года», «Взлет года», «Самый популярный исполнитель на радио», «Наиболее часто звучавший на радио трек». В гостях у Fashionbank.by известный украинский певец, а также претендент на поездку на «Евровидение» от Беларуси Никита Алексеев.

— Привет, Никита! Рада тебя видеть нашей стране и поздравляю с выходом в финал национального отбора. Конечно же, сразу хочется задать вопрос, который наверняка волнует всех наших белорусских фанатов «Евровидения»: почему ты решил участвовать именно от Беларуси?

— Потому что здесь знают и любят мою музыку, я себя считаю белорусским певцом в том числе. Мы даем много концертов в Беларуси, было приятно в этом году открывать самый масштабный фестиваль в Витебске «Славянский базар». И мне кажется, что сейчас самый подходящий момент для следующего шага. Во всяком случае в моей судьбе появилась песня, которую я очень хотел бы исполнить на «Евровидении».

— То есть все началось именно с песни, а потом уже возникло желание показать ее на «Евровидении»?

— Да-да, совершенно верно.

— А как песня появилась? О чем она и почему именно ее должны услышать на «Евровидении»?

— Эта песня о самом главном чувстве — любви, конечно же. В тот момент, когда она появилась, я был в таком смешанном и непонятном для себя душевном состоянии … То чувство, которое зарождается внутри меня, — оно очень приятно мне, и никуда не хочется от него убегать. Мне хочется, чтобы оно взращивало то зерно, которое есть внутри меня, поэтому очень рад, что именно она будет на конкурсе «Евровидение», если будет, конечно. Надеюсь, что у нас получится представить достойно Беларусь.

— Можно ли тогда говорить о том, что твое сердце наконец-то занято?

— Наверное, нет.

— Просто ты сказал про зарождающееся чувство, и я подумала, что это любовь…

— Да-да, любовь живет внутри меня, безусловно. Она ведет меня, и думаю, что когда-нибудь я все-таки найду ту девушку.

— У белорусских фанаток появился большой-большой шанс! Перед подготовкой к финалу нашего отбора ты наверняка будешь часто здесь бывать. Какие планы?

— В ближайший месяц нам есть что обсуждать и к чему готовиться. Планов очень много, но самое главное — это, конечно же, день финала, когда мы выйдем и попробуем исполнить «Forever» так, чтобы она достучалась до сердец белорусов и я смог поехать на «Евровидение».

— Ты уже познакомился с другими участниками отбора? Видишь ли в ком-нибудь конкурента? Может, кто-то тебе понравился, кого-то отметил для себя?

— Честно говоря, я еще не успел посмотреть отбор, потому что вчера день был достаточно насыщенным (в Беларуси проходил полуфинал национального отбора на «Евровидение» — прим. автора), у меня была встреча с моими фанами, после чего я сразу же поехал на конкурс. Чуть не опоздал, и буквально уже в последней тройке участников выступил. Я уверен, что есть достойные соперники. Это очень хорошо, пусть победит сильнейший.

— Как фанаты на Украине отнеслись к тому, что ты решил участвовать в «Евровидении» от Беларуси?

— Мои зрители всегда со мной, они знают, что я живу ради них и вся моя музыка о них. И поэтому я уверен, что они меня поддерживают.

— Ты уже не единожды получал награды и побеждал в конкурсах. Для тебя важен сам факт получения награды?

— Конечно же, всегда приятно, когда твою музыку признают. И когда в Беларуси в этом году меня признали певцом года по версии БелМузТВ, я, безусловно, очень обрадовался. И это был определяющий момент в том, чтобы попробовать свои силы на белорусском отборе. Естественно, это очень важно для артиста.

— Кого-то из современных певцов ты можешь назвать своим учителем? С кого-нибудь ты берешь пример?

— У меня их очень много. Возможно, не сейчас, но я учился на других: Джастин Тимберлейк, Майкл Джексон, Роберт Плант, Фредди Меркьюри и еще большое количество… Том Йорк, Энтони Кидис и многие другие. Конечно, когда ты только начинаешь, необходимо найти для себя, как ты правильно сказала, учителей, которые помогут тебе раскрыться.

— Наверняка же есть артисты, с которыми ты вместе работал на сцене. Когда ты выступаешь с гуру эстрады, обращаешь внимание на детали, чему-то учишься или просто их энергией заряжаешься?

— Если говорить про дуэт, у меня был только один такой запоминающийся — это дуэт с Ирой Билык. Ирина Билык — прекрасная вокалистка, которая очень много сделала для развития украинского шоу-бизнеса, с нее началась популярная украинская музыка, я считаю. Когда мы год назад готовились к тому, чтобы выйти и исполнить нашу песню, я видел, как она переживала. Это было очень мило, потому что она невероятно опытный человек. И эта дрожь в ее пальцах, и то внутреннее, очень трепетное состояние — оно мне очень понравилось, это даже отдавало какой-то детской непосредственностью. Меня наполнило такими хорошими эмоциями. Я помню, что тогда наше дуэтное попурри зал встретил овациями, а я увидел настоящее большое счастье в глазах Ирины. Это было прекрасно!

— Если такие опытные певцы волнуются перед выходом на сцену, наверняка ты тоже испытываешь волнение. Как ты с ним справляешься?

— Я даю волю всем эмоциям, которые внутри меня. Я не борюсь со своим страхом. Для артиста очень важно переживать и чувствовать тот накал, который испытываешь перед выходом. Он заряжает, помогает, и не нужно прятать его куда-то.

— Хочется узнать у тебя по поводу сценических костюмов: как они подбираются и кто помогает тебе подготовиться к выходу, отвечает за твой образ, стиль?

— Прекрасные девушки Луви — очень преданные своему делу, люди, которые всегда идут в ногу со временем, знают о трендах и о том, что сейчас актуально. Конечно, они очень помогают мне в данном направлении, и я благодарен им за это. Также мы работаем с Назаром Дидыком — прекрасным талантливым дизайнером, который помимо всего еще является и участником freedom-балета. Это, как мне кажется, самые профессиональные танцовщики, которые есть в нашей стране и не только. Поэтому я окружен прекрасными талантливыми людьми, и мне это очень помогает.

— А для повседневной жизни каким образом ты выбираешь одежду?

— В этом мне тоже помогают. Хотя все зависит от настроения. Сейчас имею возможность об этом не задумываться, и мне это очень нравится.

— Когда ты выходишь на сцену, какие чувства в людях тебе хочется вызывать?

— Я хочу читать их истории, узнавать их поближе. Невероятно приятно, когда в финале концерта мы все становимся одной большой семьей, где все поддерживают друг друга, держась за руки. Когда люди поют в унисон мои песни — это самое большое счастье, и я этого очень жду.

— А как ты общаешься со своими фанатами? Посредством, наверное, соцсетей? Ты сам отвечаешь или у тебя, как и у многих звезд, есть агенты, которые отвечают на вопросы вместо тебя?

— Нет, я люблю живое общение. И, например, вчера в Минске перед отбором мы организовали фан-встречу — это было очень приятно, потому что на нее пришло очень много людей. Мы общались, они задавали свои вопросы… И вот такие встречи, правда, запоминаются. Они, я считаю, лучше, чем любой ответ в соцсети. Хотя и там, конечно же, по возможности стараюсь отвечать.

— Были ли какие-то казусные ситуации на творческом пути?

— Я уверен, у всех артистов они были. Вот даже вчера у меня была прекрасная встреча с финалистами «Евровидения» прошлых лет от Беларуси: Димой Колдуном, Аленой Ланской и группой Navi Band. Замечательные музыканты. Мы очень хорошо пообщались, и каждый вспоминал такие казусные ситуации. У всех артистов есть своя шкатулка таких воспоминаний, трепетных и достаточно курьезных.

— «Евровидение» для любого артиста — большое испытание. Были ли у тебя в жизни уже такие испытания, которые заставили резко повзрослеть именно в творческом плане?

— Да. Я участвовал в детском «Евровидении»: два раза — две неудачные попытки. Хотел попробовать свои силы, и что-то не удавалось по разным причинам. Позже был «Голос», где я дошел только до четвертьфинала, а в день моего рождения меня как раз-таки оттуда и выгнали. Но это такие моменты, которые помогали мне перезагрузиться и пойти дальше.

Выражаем благодарность за помощь в проведении съёмки гастропаб Butterbro


Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов

Другие материалы
BELARUS BEAUTY AWARDS
Жизнь BELARUS BEAUTY AWARDS

Belarus Beauty Awards – ежегодная...

22 Июня 2018
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018