Поиск

10 опен-эйров июля

10 опен-эйров июля

Внеси в свой календарь!

Лето в самом разгаре. Какие фестивали на открытом воздухе приготовил июль, читайте в обзоре Fashionbank.by.

21vek

Тонны звука и света, эмоций и бесконечный музыкальный драйв — все это ждет гостей первого open-air второго месяца лета. Плеяда звезд, которых можно будет увидеть и услышать практически в центре столица, приятно поражает: Земфира и Дельфин, LP и Therr Maitz, «Бумбокс» и Shuma.  

На площадке старого аэропорта будут организованы фуд-корты и развлекательные зоны. Подробности — здесь.

Когда: 1 июля, 14:00-23:00

Где: аэропорт «Минск-1», ул. Чкалова, 38/1

Сколько стоит: 21 рубль, детям до 5 лет вход бесплатный

Купалле ў Суле

Поскольку встретить и отметить самый загадочный праздник с 6 на 7 июля вряд ли получится: суббота будет рабочей — есть смысл все празднования перенести на неделю раньше и 1 июля поехать в Сулу, чтобы окунуться в таинственную атмосферу Купалья. Тем более добраться до места проведения мероприятия будет легко — организован трансфер. Забронировать места можно по телефону +375(29)-596-92-10 или +375(44)-474-49-44.

Формат «Купалля ў Суле» семейный. И взрослым, и детям будет интересно увидеть обряды и гадания, отправиться на поиски «папараць-кветкi», перепрыгнуть через костер, танцевать (будут организованы мастер-классы), водить хороводы и просто хорошо проводить время в самобытной атмосфере праздника. Конечно, не обойдется без театрализованных и музыкальных сюрпризов от «Гостинца», «Арацеи», «Варгина» и великолепной Irdorath. Программа фестиваля — здесь.

Когда: 1 июля, 13:00-22:30

Где: парк-музей интерактивной истории Сула, Минская обл., д. Сула, 14

Сколько стоит: для взрослых — 10 рублей, школьникам — 5 рублей, дошкольникам — бесплатно

«Космос наш!» 2018

Главный и старейший фестиваль электронной музыки «Космос наш!» в этом году во второй раз будет проходить на площадке яхт-клуба на Минском море. До этого более десяти лет местом его дислокации был остров Любви. Судя по опыту прошлого года, территория одного из самых дорогих пляжей в Беларуси более комфортна и презентабельна для повзрослевших за эти годы поклонников «Космоса». Хедлайнеры фестиваля: французско-берлинский проект dOP (live), одна из самых востребованных в мире девушек-диджеев Magda, немецкий диджей, ветеран андеграунда, музыкант и владелец лейбла Moon Harbour Recordings Matthias Tanzmann, музыкант и продюсер Никита Забелин и, конечно, Алексей Кононов — dj Конь, без которого уже сложно представить «Космос».

Подробности — здесь.

Когда: 2 июля, 22:00-06:00

Где: центр парусного спорта, Минский р-н, дер. Заречье, 1

Сколько: 30 и 40 рублей

БИ-2 FEST

Уже из названия опен-эйра понятно, что главный хедлайнер мероприятия группа «Би-2». Она же инициатор и идейный вдохновитель фестиваля. Почему именно в Бобруйске? В конце 80-х здесь была основана группа. На БИ-2 FEST, конечно, будут и другие участники, каждый из которых оставил свой след в истории «Би-2». Это группы «Солнечная сторона», «Сети», Brainstorm, Midnight Faces. Шура и Лева вместе со своей командой закроют фест двухчасовым шоу «Горизонт событий». 

Подробнее здесь.

Когда: 6 июля, 18:00

Где: г. Бобруйск, ул. Карбышева, 11, площадка перед «Бобруйск-Ареной»

Сколько стоит: бесплатно

Концерт «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ»

Банк БелВЭБ уже в шестой раз проводит фестиваль джазовой музыки у Ратуши. В июне минчане могли посетить два концерта, в июле любителей джаза ждет вечер «В джазе только девушки». Среди участниковCamelia Ben Naceur en Trio (Франция-Куба), Сиван Арбель (Израиль), Lu Krukovskaya Project (Беларусь), джаз-трио Евгении Летун (Беларусь).

Когда: 7 июля, 20:30

Где: площадь Свободы

Сколько стоит: бесплатно

Stereo Weekend с «Новым радио»

За два фестивальных дня Stereo Weekend с «Новым радио» на трех площадках Центрального ботанического сада выступит более 30 артистов. Каждая сцена имеет свою направленность. Для любителей танцевальной музыки: инди-поп, диско, электроника, хаус — сцена Main Stage. Андеграунд и нишевую музыку можно послушать на Alternative Stage. Площадка Experimental Stage — для самых необычных исполнителей. Хедлайнеры опен-эйра — Monatik, Lucille Crew, Иван Дорн, GusGus… Гостей Stereo Weekend ждут 20 развлекательных зон и активностей, фуд-корт.

Подробности — здесь.

Когда: 7-8 июля, 12:00-23:00

Где: Центральный ботанический сад, ул. Сурганова, 2В

Сколько стоит: до 6 июля — 30 рублей (1 день) и 40 рублей (2 дня). В день фестиваля — 40 рублей (1 день) и 50 рублей (2 дня)

9-й фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha

Это уже второй фестиваль уличной еды в этом сезоне. Во всем мире уличная еда стала неким отдельным гастрономическим направлением. Фестиваль Vulitsa Ezha как раз и пытается популяризировать его в столице.

Vulitsa Ezha — это традиционный фуд-корт, где представлены кухни разных регионов мира. В июле погружаемся в «Текс-Мекс» с техасской и мексиканской едой.

Поскольку в эти дни будет проходить футбольный матч за третье место ЧМ-2018, Vulitsa Ezha организует прямую трансляцию на большом экране.

Vulitsa Ezha — это еще и интересные лектории. Фуд-коуч, автор проекта «Мамiна ежа» Ксения Вятская 14 июля в 13:00 расскажет, как научиться есть местные и сезонные продукты в эпоху глобализма. А в 14:30 юрист и блогер Татьяна Герасимова прочитает лекцию «Как продавать домашнюю еду, не нарушая закон». 15 июля в 16:00 блогер, журналист, знаток белорусского туризма Ася Поплавская поделится опытом путешествий по Беларуси.

В рамках фестиваля пройдет ярмарка авторских подарков SARAFAN-market.

Подробности здесь.


Когда:14-15 июля, 12:00-23:00

Где: парк развлечений Dreamland, ул. Орловская, 80

Сколько стоит: 5 рублей на один день, детям до 12 лет вход бесплатный

Фестиваль славянской кухни «Панский базар»

Когда: 21-22 июля, 12:00-23:00

Где: парк развлечений Dreamland, ул. Орловская, 80

Сколько стоит: 5 рублей на один день, для детей до 12 лет бесплатно

Freaky Summer Party

Летний городской фестиваль Freaky Summer Party (FSP) в этом году будет проходить в десятый раз. За эти годы на площадках фестиваля выступило более 240 музыкантов из 20 стран.

Что ждет гостей арт-пикника FSP в этот раз? Пять сцен фестиваля: indie, IDM, experimental, house, post-rock. Звездные хедлайнеры — ЛУНА (UA), Pompeya (RU), Warhaus (BEL), «Пасош» (RU).

Freaky Summer Party — это не только музыка, а еще и арт-инсталляции современных художников и архитекторов, театральные и танцевальные перформансы, мастер-классы, образовательные лекции и, конечно, огромный фуд-корт. Недаром этот open-air так любят минчане и гости столицы.

Подробности можно узнать здесь.

Когда: 28-29 июля

Где: парк развлечений Dreamland, ул. Орловская, 80

Сколько стоит: 18,99 рублей (один день) и 28,99 рублей (два дня), дети до 12 лет проходят бесплатно

Фестиваль авиационного спорта «ПроНебо 2018»

В последние выходные июля на аэродроме «Боровая» пройдет четвертый фестиваль авиационного спорта «ПроНебо». Это зрелищное авиашоу лучших пилотов, чемпионат мира по вертолетному спорту, показательные выступления парашютистов и возможность совершить обзорный полет. В небо поднимутся летательные аппараты — от воздушных шаров до современных вертолетов и дронов. А кроме этого, всех гостей ждут концертная программа, конкурсы, фуд-корты.

Подробности — здесь.

Когда: 29-30 июля

Где: аэродром «Боровая», пос. Боровая

Сколько стоит: бесплатно




Фото: minsk.carpediem.cd, bobr.by. bestbelarus.by, youtube.com

Другие материалы
Стать мамой без папы
Жизнь Стать мамой без папы
Как это сделать?
22 Июня 2018
«Панский базар»: погружение в славянскую культуру
Жизнь «Панский базар»: погружение в славянскую культуру
В эти выходные минчане получили возможность...
19 Июня 2018
Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Жизнь Форум BE IN OPEN: обзор второго дня
Мода — это не брюки, это наши амбиции и комплексы.
16 Июня 2018
N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Жизнь N.R.M и Солодуха: выиграй билеты на «Панский базар»!
Не знаете, где провести выходные? Мы приглашаем...
13 Июня 2018
BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Жизнь BE IN OPEN форум в Москве. Обзор первого дня
Кто такой пиарщик и сколько зарабатывает...
13 Июня 2018
Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
Жизнь Сезон открыт: как минчане отдохнули на ZOOM Open Air
4 танцпола, фуд-корт и chillout-пространства:...
11 Июня 2018