Поиск

В холодильнике у красотки: Алина Глебок

В холодильнике у красотки: Алина Глебок

Fashionbank. by заглянул в холодильник к успешной и красивой женщине — Алине Глебок. Она — победительница конкурса красоты «Миссис Мира и Добра 2017», диетолог и геронтолог — называет продукты легализованными наркотиками и рассказывает, что надо сделать, чтобы не впасть в пищевую зависимость.

«Хочешь чувствовать себя хорошо — ешь разнообразно»

Если заглянуть в мой холодильник, то там будет очень много продуктов. Исходя из своего личного жизненного и экспериментального опыта, я знаю, что надо лично мне для того, чтобы чувствовать себя хорошо.

«Организм — это машина. И надо, чтобы эта машина работала на тебя, а не ты на нее».

Из белковых продуктов это — яйца, мясо, желательно свежее, рыба. Печень трески — еще один обязательный продукт в моем рационе.

Я предпочитаю покупать продукты у фермеров. Если закончилось домашнее молоко, в магазине покупаю детское молоко, кефир. Очень люблю греческий йогурт. Часто ем свой собственно приготовленный: домашнее молоко плюс закваска.


«Здоровая-нездоровая еда» — понятие относительное. У каждого свое здоровье. И понятие здорового продукта тоже относительно. На самом деле нет никаких ограничений в еде, если ты здоров. Надо просто разбираться, что и как влияет на это здоровье.

Я прислушиваюсь к своему организму, но не иду у него на поводу. Например, организм продиктовал интуитивное «мне хочется сладкого», но я знаю, что в данный момент внутри меня происходят определенные процессы и не всегда надо исполнять эти «хочу».

«Хочешь сделать жизнь прекрасной, сделай ее сам»

Сегодня нет проблем с информацией. Она доступна. Но между информацией и результатом должно быть действие — без него ничего не получится. Мало знать, как надо питаться, чтобы оставаться здоровой и стройной, надо это делать!

Человек в свою очередь боится перемен. Страх останавливает. Легче жить в маленьком болотце, таком знакомом. Ты боишься что-либо менять, лишь бы чего не случилось.

«Близкие разделяют мои предпочтения»

Если я готовлю, то конечно они это едят. В то же время я не мешаю им жить так, как они хотят. В то же время я в ответе за ребенка (дочери 17 лет). Я оставляю ей право выбора. Попробуй это, тогда решишь, что вкуснее, если дело касается еды.

У меня нет сейчас запретов. Да, были времена, когда я запрещала.

Меня не столь интересует — это для молодости, а это для красоты, меня всегда интересовали процессы. Что с мозгом происходит, например.


Жизнь такова: или ты ее сам создаешь, или кто-то создает ее за тебя. Я знаю, что это такое, когда тебе создают жизнь.

«Продукты — это самые легализованные наркотики»

Еда — это удовольствие. Наряду с выпендриться и размножиться. Но в жизни есть и другие удовольствия. У меня их хоть отбавляй.

Продукты питания — это строительный материал, который идет на строительство нашей биологической машины. Машина приспосабливается к тому, что вы ей дали, и она пытается выжать все ресурсы, чтобы сохранить программу жизни.

Когда праздники, у меня нет запретов. Могу позволить себе продукты не для ежедневного употребления. При этом это не становится навязчивой идеей.

«Колбасы из переработанного мяса я вообще не употребляю очень давно».

Когда мы приходим к бабушке в гости, и у нее нарезка, я не запрещаю ребенку взять кусочек колбасы. Я не запрещаю. Могу лишь предупредить, ехидно улыбнувшись. Я не контролер. Позвольте людям жить так, как они хотят. Это путь опыта.

Я на мир смотрю с позитивной точки зрения. Поэтому если кто-то пытается что-то доказать (хотя я уже давно не встречала таких людей по одной простой причине, ты не позволяешь им быть в твоем окружении).

Раньше с сарказмом спрашивали: а ты вообще типа не пьешь алкоголь, да? У тебя что проблемы — ты больна или не умеешь контролировать? Я научилась переводить все это в шутку.

Но продегустировать пару капель на языке (рецепторы языка очень чувствительны) никто не запрещает. Эффект алкогольного опьянения мне не нужен по одной простой причине: я от него не испытываю ничего.

«Я без алкоголя и других допингов чувствую себя хорошо».

Мне достаточно кусочка шоколада и обалденная атмосфера. Люди, место и что будет происходить.

«Я люблю готовить, но не люблю выготавливать»

Блюда могут быть простыми в плане приготовления и изысканными в форме подачи.  

Я люблю запеканки. В приготовлении не использую сахар и муку. Могу добавить изюм. Мед и сметана сверху — это прекрасный соус.

«Питьевой режим — это важно»

Вода у меня всегда. Если нет, то обязательно куплю. Каждые 10-15 мин я хочу сделать глоток. Это привычка уже.  Вода необходима для работы мозга и всех систем организма. Надо просто привить себе правильную пищевую привычку.

Очень важен вопрос качества воды. Я добавляю минеральные компоненты, и вода тогда меняет свои качества: по своим свойствам приближается к свойствам горной воды. Я знаю, что, если хочется есть, можно выпить воды. Потом съешь ту еду, которая будет полезна для здоровья. И уже после этого можно побаловать себя сладким, если хочется.

«Через мое лицо судят о стране»

После победы на конкурсе красоты «Миссис Мира и Добра 2017» я понимаю, что я в какой-то степени представляю Беларусь на мировом пространстве. По моему лицу судят о стране (смеется).


Чтобы оставаться в форме, у меня есть ритуалы красоты, которые я соблюдаю. Стараюсь придерживаться режима сна. От того, как вы выспались, зависит, как плодотворно или не плодотворно вы проведете весь последующий день, на поведении у каждого по-своему и на внешнем виде. За три часа до сна должен быть последний прием пищи.

Зеленый чай замораживаю в виде кубиков и протираю утром и вечером лицо. Я заметила разницу — лицо реагирует прекрасно.

«В моей жизни много шоу, и я буду выбирать, какое шоу принесет больше удовлетворения».

После победы на конкурсе «Миссис Мира и Добра 2017», который проходил в Филиппинах, меня пригласили принять участие в престижном конкурсе красоты «Миссис Земля», который будет проходить в июне в Орландо. А совсем недавно мне предложили стать членом жюри этого конкурса. Я буду раздавать короны!


Фото: личный архив героини 

Другие материалы
Турники: тренировка рук
ЗОЖ Турники: тренировка рук
В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце...
14 Июня 2018
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018