Поиск

Турники: тренировка рук

Турники: тренировка рук

В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце рассказали об их пользе и доступности, поговорили о том, что практически полностью оборудованные и прекрасно укомплектованные тренажерные залы находятся фактически у нас под носом, а также показали, как лишь при помощи брусьев и турников прокачать мышцы груди и спины. Сегодня продолжим и более подробно остановимся на тренинге мышц рук.

Эти мышечные группы гораздо меньше по объему, чем грудные и спинные, и они получают вполне нормальную и адекватную нагрузку при прокачке груди и спины. Но если вы уже перешли на продвинутый уровень стрит воркаута, то без акцентированных тренировок для бицепсов и трицепсов вам не обойтись. Ибо, если мышцы ваших рук будут отставать в силе, на серьезный результат в принципе вы можете не рассчитывать. Достаточно одной такой тренировки в неделю, чаще не надо. Приобретите себе в помощь лишь спортивную фитнес-петлю, и при помощи только одного этого девайса ваш тренинг серьезно преобразится и станет более разнообразным.

Помимо этого, помните, что ваши тренировки должны быть максимально вариативными и разнообразными. Достигается это путем изменения ширины хвата, а также его вариантов (обратный хват, разнохват). Чередуйте и миксуйте количество подходов и повторений в них. Меняйте упражнения местами. Да и вообще не лишним будет взглянуть на старые спортивные снаряды под новым углом. Просто посмотрите, сколько всего (оказывается!) можно выполнять на обычной парковой лавочке. Благо сейчас стало появляться все больше и больше профессионально оборудованных площадок, арсенал которых не ограничивается лишь одним турником и брусьями. Заокеанская мода на уличные тренировки дошла и до нас. Отныне каждый фонарный столб, каждая велопарковка — новый спортивный снаряд.

Также не лишним будет надевать специальные перчатки для фитнеса, если вы хотите избежать кровавых мозолей (а при работе на турниках они появляются очень быстро, поверьте), и брать с собой бутылку воды. Ну а помимо фитнес-резинки существенно разнообразить ваш тренировочный процесс сможет обычное полотенце — сантиметров 50-70 в длину. Просто перекинув его через перекладину и взявшись за оба конца, можно серьезнейшим образом расширить спектр хватов, что неизбежно приведет вас к укреплению мышц предплечья, и тогда даже в том же армрестлинге ваши акции значительно возрастут.

Получасовых тренировок будет вполне достаточно. Исходите из того, что вам надо делать 2-4 подхода в каждом упражнении, в зависимости от уровня вашей подготовки. А вот количество повторений — весьма индивидуально, но всегда старайтесь доводить подход до отказа.

Ни в коем случае не пренебрегайте разминкой, даже в жаркое время года. Обязательно тщательно потяните и разогрейте мышцы обычными махами из школьной программы. Не спешите оголять торс — всему свое время. Снимайте верхнюю одежду по мере постепенного разогрева мышц.

Ну а более детальную тренировку мышц рук при помощи одних лишь турников смотрите в нашем видео. Инструктором в нем выступит уже хорошо знакомый Игорь, сертифицированный тренер фитнес-клуба La Forza.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018