Поиск

Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp

Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp

Для одних лето – время каникул, моря и релакса, а для других – время развития и стремлений. Когда заканчивается школа, начинается юношеский лагерь Академии Милана: в этом году с 15 по 20 июля в Минске откроется детский клуб с тренерами футбольного клуба Милан.

Юные спортсмены от 6 до 16 лет (как мальчики, так и девочки) получат возможность в июле этого года провести 5 дней вместе с тренерами легендарного итальянского клуба Милан, который сейчас стремится инвестировать в новые лица. Каждый день в лагере расписан по минутам: тренировки и турниры чередуются с отдыхом, играми и общением. Мероприятие проходит в нашей стране 2-ой раз – его организовывает агентство Fast Eventi при поддержке посольства Италии в Минске и Детского фонда ООН. 16 мая в офисе Italian brands designer состоялась пресс-конференция.

– В прошлом году мы удачно зашли с этим проектом в Беларусь, хотя зашли «на цыпочках», трудностей было очень много. Тем не менее более 50-ти детей получили возможность побывать в лагере, а некоторые ребята после оказались в Милане, – рассказывает представитель компании Fast Eventi Стефано Фальгера. – Этим летом мы разместимся на базе стадиона БГАТУ. Все спортсмены получат официальную форму клуба Милан, в этом году форма она будет новой – правда, технический спонсор пока в секрете. В конце смены вместе с тренерами мы выберем трое детей, которые зимой 2019 года поедут на турнир в Милане.


Во время пребывания в клубе спортсмены смогут не только улучшить свои навыки игры в футбол, но и заявить о себе и получить советы от тренеров мирового уровня – это многие известные игроки и тренеры молодежного сектора АС.Милан. Тренеры здесь – не на трибунах и пресс-конференциях, а на поле вместе с детьми, учат лично и делятся историями из своей карьеры.

– Футбол – это не просто болезнь, любовь и большая страсть, это средство коммуникации, оно передает такие ценности как сострадание, великодушие, помощь товарищу… Я надеюсь, что детский лагерь Milan Camp станет небольшой кузницей, мастерской, которая поможет открыть белорусские таланты. – говорит Посол Италии Марио Бальди. – Многие известные белорусские футболисты играли в Италии, и мы надеемся, чтобы маленькие футболисты через 3-4 года будут готовы играть в итальянском чемпионате, международных чемпионатах, а в дальнейшем станут послами белорусского футбола в Европе.


Фото: Фортуната Латушко

Другие материалы
Юрий Царев: главные мышцы нашего телевидения
ЗОЖ Юрий Царев: главные мышцы нашего телевидения
С Юрой лично я не был знаком до этого интервью....
21 Мая 2018
Пресс: мифы и реальность
ЗОЖ Пресс: мифы и реальность
Уже через месяц начнется пляжный сезон, и...
2 Мая 2018
Великолепная шестерка: как сделать попу-орех
ЗОЖ Великолепная шестерка: как сделать попу-орех
С приходом весны в топ запросов в Сети снова...
28 Апреля 2018
Основы питания: КБЖУ — что это вообще такое?
ЗОЖ Основы питания: КБЖУ — что это вообще такое?
В сегодняшней статье мы продолжим знакомство...
26 Апреля 2018
Витамины и минералы
ЗОЖ Витамины и минералы
Сегодня даже школьник знает, что такое белки,...
23 Апреля 2018
Катя, беги! 42 км может пробежать каждый
ЗОЖ Катя, беги! 42 км может пробежать каждый
Итак, 42 км может пробежать каждый. Есть...
20 Апреля 2018