Поиск

Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp

Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp

Для одних лето – время каникул, моря и релакса, а для других – время развития и стремлений. Когда заканчивается школа, начинается юношеский лагерь Академии Милана: в этом году с 15 по 20 июля в Минске откроется детский клуб с тренерами футбольного клуба Милан.

Юные спортсмены от 6 до 16 лет (как мальчики, так и девочки) получат возможность в июле этого года провести 5 дней вместе с тренерами легендарного итальянского клуба Милан, который сейчас стремится инвестировать в новые лица. Каждый день в лагере расписан по минутам: тренировки и турниры чередуются с отдыхом, играми и общением. Мероприятие проходит в нашей стране 2-ой раз – его организовывает агентство Fast Eventi при поддержке посольства Италии в Минске и Детского фонда ООН. 16 мая в офисе Italian brands designer состоялась пресс-конференция.

– В прошлом году мы удачно зашли с этим проектом в Беларусь, хотя зашли «на цыпочках», трудностей было очень много. Тем не менее более 50-ти детей получили возможность побывать в лагере, а некоторые ребята после оказались в Милане, – рассказывает представитель компании Fast Eventi Стефано Фальгера. – Этим летом мы разместимся на базе стадиона БГАТУ. Все спортсмены получат официальную форму клуба Милан, в этом году форма она будет новой – правда, технический спонсор пока в секрете. В конце смены вместе с тренерами мы выберем трое детей, которые зимой 2019 года поедут на турнир в Милане.


Во время пребывания в клубе спортсмены смогут не только улучшить свои навыки игры в футбол, но и заявить о себе и получить советы от тренеров мирового уровня – это многие известные игроки и тренеры молодежного сектора АС.Милан. Тренеры здесь – не на трибунах и пресс-конференциях, а на поле вместе с детьми, учат лично и делятся историями из своей карьеры.

– Футбол – это не просто болезнь, любовь и большая страсть, это средство коммуникации, оно передает такие ценности как сострадание, великодушие, помощь товарищу… Я надеюсь, что детский лагерь Milan Camp станет небольшой кузницей, мастерской, которая поможет открыть белорусские таланты. – говорит Посол Италии Марио Бальди. – Многие известные белорусские футболисты играли в Италии, и мы надеемся, чтобы маленькие футболисты через 3-4 года будут готовы играть в итальянском чемпионате, международных чемпионатах, а в дальнейшем станут послами белорусского футбола в Европе.


Фото: Фортуната Латушко

Другие материалы
Турники: тренировка рук
ЗОЖ Турники: тренировка рук
В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце...
14 Июня 2018
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018