Поиск

Ноги в руки: где бегать летом 2018?

Ноги в руки: где бегать летом 2018?

Беги, Катя!

Жизнь после марафона немного странная, в моем случае так точно. Казалось бы, ты преодолела такую большую дистанцию, но по возвращении в Минск самая обычная пробежка продолжительностью 10 км кажется невероятно сложной…

В первые две недели бегать мне совсем не хотелось. Потом пришли по-настоящему теплые дни, и желание надеть кроссовки постепенно вернулось. К сожалению, те кроссовки, в которых я бежала марафон, окончательно стерлись и развалились. Правда, ни одни пара спортивной обуви не вечна, и через каждые 500-800 км их в принципе нужно менять. Связано это с тем, что материалы подошвы меняют свои свойства и способность поглощать ударные нагрузки сильно ухудшается. Разумеется, это может привести к травмам, поэтому следите за цифрами в своем трекере и не забывайте о новой паре кроссовок. А я пока расскажу вам про три забега, которые гарантированно пройдут этим летом (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!).

«Обгоняя солнце» в Минске

Это просто потрясающая новость! 6 июня в Парке Победы состоится забег на милю. Этот старт пройдет в рамках проекта Международной ассоциации легкоатлетических федераций «Обгоняя Солнце». Он приурочен к празднованию Всемирного дня бега. Минск был выбран одним из 24 городов со всего мира, где состоится один из этапов этого масштабного проекта.


Лицом забега в Беларуси станет Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, рекордсменка страны на марафонской дистанции, обладательница пятого места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Ольга Мазуренок. Оля – такая крутая спортсменка и милая девушка, что в нее невозможно не влюбиться. Я ее обожаю и боготворю, потому что на беговой дорожке Оля творит чудеса. Бежать с ней в одном забеге – это уникальный опыт. Регистрация обязательна. Жаль, меня в это время не будет в Минске, потому что старт по-настоящему знаковый, его нельзя пропустить даже по уважительной причине. Придется мне обгонять солнце в этот день в другом уголке мира. А вам я уже завидую!

Зарегистрироваться можно здесь

Брестский полумарафон

А теперь отправляемся в Брест. Забег пройдет 24 июня, выбрать можно из трех дистанций (6, 10 и 21 км), стартовать участники будут от стен Брестской крепости. Это первое подобное мероприятие в Бресте, но готовится оно с большим размахом, поэтому поддержать организаторов – обязанность всех увлеченных бегунов. Зарегистрировано уже более тысячи спортсменов, присоединиться можно (и нужно) прямо на сайте полумарафона. Если захотите, то за дополнительную плату сможете выбрать стартовый номер и надпись на номере. Одним словом, пропустить нельзя, иначе потом не сможете простить себя за то, что не участвовали в самом первом забеге перспективного, большого старта. Гоу, мои дорогие. Там гарантированно увидимся.

Зарегистрироваться можно здесь

Полумарафон в Барановичах «V BaRUNovichy RUN»

Очень душевный, почти домашний забег по центральной улице Барановичей. Мероприятие уже не первый год проходит 3 июля в день освобождения города. Бежать можно 5, 10,5 или 21 км. Чип для регистрации результата, нагрудный номер, подарочки от организаторов, развлекательная программа на старте/финише, медали для всех финишеров – здесь все по-настоящему. У этого забега уже есть свои преданные поклонники, которые и в этом году собираются в Барановичи.



Регистрация уже открыта, поэтому не откладывайте на последний день. Мы с друзьями (не только бегунами, но и группой поддержки) обычно отправляемся в такие поездки накануне старта, останавливаемся в городе с ночевкой, устраиваем себе небольшие приятные каникулы. Арендовать квартиру в любом областном городе теперь не составляет никакого труда, поэтому очень рекомендую вам такие поездки.

Зарегистрироваться можно здесь

И так незаметно наступит сентябрь, а с ним – и новый Минский полумарафон. Регистрация уже открыта, в этом году нас ждет обновленная трасса (полумарафон в один круг) и исправление недочетов прошлого года (как обещают организаторы). Уже жду и предвкушаю.

Зарегистрироваться можно здесь

Кстати, не подумайте, что после парижского марафона я совсем ничего не делала. 9 мая я приняла участие в забеге с препятствиями Brave Run в Парке Победы. Обожаю это мероприятие, обожаю бегать с препятствиями, правда, потом на теле остаются синяки и ссадины (смотрите на фото), но оно того стоит. Если бы вы только видели, как я прыгнула с понтонного моста в воду, погрузилась в нее с головой, вынырнула, поймала паническую атаку, несколько секунд не могла восстановить дыхание и двигаться дальше. Вода – точно не моя стихия. Кстати, в Brave Run принимают участие даже малыши – самым юным спортсменам всего четыре года. Дистанция у них, разумеется, значительно упрощенная, но медали и удовольствие от бега самые настоящие.

А 19 мая я бежала 10 км в Лошицком парке на забеге «Бегопарк», организованный командой «Крылья Ангелов». Эта команда помогает включиться в активную жизнь и спорт тем, кому трудно, и даже тем, кто считал это невозможным. Сегодня с ними бегают 40 детей с инвалидностью, их родители, любители бега из Минска и Витебска – всего больше ста пятидесяти человек. Каждое такое беговое мероприятие – это самое настоящее спортивное соревнование, где участники ставят перед собой цели и уверенно бегут к ним. Следите за командой, бегать с ними можно регулярно. Иногда это просто небольшие пробежки по парку, а иногда – большие мероприятия с регистрацией, программой и медалями.


Бегайте в удовольствие!

И не забывайте заходить на мою страницу в  Instagram.

  
Другие материалы
Турники: тренировка рук
ЗОЖ Турники: тренировка рук
В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце...
14 Июня 2018
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018